人的一生,可能阅景无数,但能留下深刻记忆乃至毕生难忘的风景却屈指可数。而在我心底,就有这样一幅极为优美的风景。
当时是秋天,秋高气爽,让人有一种拥抱大自然的冲动。于是,我和好友相伴来到公园。坐在梧桐树下的石椅上,看着秋风将枯萎的树叶轻轻地铺在公园的小径上。
这时,一位妇女带着她的孩子来到公园。那位妇女体态优雅,牵着孩子,迈着轻盈的步伐,顺着铺满鹅卵石又落满落叶的小路,缓缓地走过。当他们走近时,我难以置信的目光久久的停留在那个孩子身上。那怎么可能是她的孩子?那个孩子扭动着身体,小手紧紧地抓着母亲的手。他的脑袋很大,眼睛却很小,直挺的鼻梁与整张脸显得极不相称,而他的嘴……竟然是兔唇!
这对母子站在一起,构成一幅极不和谐的图画,整个公园仿佛都安静了下来,静得能清晰地听见脚踩着落叶“唦唦”的声音。人们都注视着这对母子,目光中有不解,有同情,也有厌恶。但母亲却仿佛并不在乎这一切,慈爱的看着孩子,目光似水般柔;用手抚摸着孩子的头,动作像风般轻。
他们来到滑梯边,母亲把孩子小心的扶上滑梯,自己跑到滑梯的另一端等着。那孩子从滑梯上滑了下来,也许是下落时的快感使他十分兴奋,他放肆的笑着,嘴里还含糊的喊着“妈妈,妈妈”。母亲接着了孩子,孩子扑进母亲的怀里。他们相拥在一起,脸上洋溢着幸福的笑容,顿时勾勒出一幅动人心弦的风景。时间仿佛暂停了,画面定格在这一瞬间,留在了我心底。不久后,这对母子款款地离去了。夕阳的余晖撒在他们身上,为他们披上了一件金色的外衣,场景唯美至极。
我和好友都没有说话,目送他们离去,我想,那个孩子是幸福的。虽然他异于常人,但他跟常人一样,都有个爱他至深的母亲。回想着刚才的一幕,我深深的感受到母爱的神圣和伟大。
那是我见过的最美的风景,它,一直留在我心底!