难忘的记忆作文700字
想起当年,我还是个小毛孩子的时候,经历了一次偶然的舞台表演,使我爱上了唱歌。
那时,妈妈就给我买了一本《快乐阳光》的歌本。因为我不识字。妈妈念一句,我也跟着念,有的地方我很难掌握,妈妈就用笔在纸上做记号。歌本被妈妈翻来覆去,那时候,学一首完整的歌,简直就是难如登天,至少要学七、八天。
每晚,像往常一样,我把小板凳端到书桌旁,跟着妈妈念词,由于我记忆力不集中,很难记住,还常常遭到妈妈骂。
我学习的第一首歌叫东海小姑娘,当然,在歌本中,这一页是非常宝贵的,这首歌后来我在二年级艺术节演唱中得了一等奖。看来,这些努力果然没有白费。经历了这次艺术节,使我信心满满,对唱歌更感兴趣了。
随着年龄的增长,我渐渐学会了识字,再也不用妈妈教了,歌本是我自己的了。从此,我开始自学。大概只坚持了一年,就坚持不下去了,于是,歌本被妈妈收起来了。
如今,我已经是个六年级的小学生了。一天,我在找相册的时候,打开了钢琴椅,眼前出现了一本布满灰尘的、破旧的书,还是粉色的,这使我想起了什么……一看上面的字,《快乐阳光》哦!是……是我儿时的那本歌本啊。我急忙拿来纸巾,把书面擦干净,翻到里面,内页有些泛黄。看到目录,有一个大大的勾,一旁写着“东海小姑娘”,看到这一幕,我脑子里立马浮现出演唱时的场景。我一想,那个大勾已经有五年的历史了,再翻到歌词那页,“哇”,全都是笔记啊!在第二行,有一个吸气的记号,最后一个歌词那里有个渐弱的标记,当年我总是在这里唱错。现在看见,真觉得有趣!
此时,我是那么后悔当初没有坚持到底,要是我坚持了,不仅学到的歌会更多,就连歌本也不会像现在这样被遗忘在角落里了。
谢谢你,老歌本,我的老朋友,谢谢你使我想起了这些被时光尘封了的记忆。