时间飞走了,是梦的脚步在停留。皱纹深了,是躺在里面的故事在丰盈。太阳落了,是月亮的笑容在浮现。
——题记
斗转星移,花开花谢间,十三年光阴匆匆逝去。帘转西风,黯然回首,日子一天天走过。我们曾品味过李后主深院锁清秋的寂寥,领略过李白那
‘桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的深厚友谊,理解过老师那“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的无私精神。就这样,日子一天天流过。
光阴似箭,日月如梭。它在我们谈笑间穿过,在我们]朗诵时飞过,在我们认真时溜过,无时无刻随时随地,日复一日年复一年,望不见也摸不透。
“一天,两天……又过去了一周”我无奈叹息道。
星期一,我们在匆忙的歌声中踏着步伐去上学。无论何时何地,总会看到那焦虑而又忙碌的身影,度过那忙碌的一天。尽管如此。我们还是他看到那快乐的笑容,那认真的背影。背单词,读句子,记公式,解技巧总是沉漫在其中,有时会傻笑,有时也头疼。
记得一次放假,早早起来的我漫步在塘边,呼吸着那新鲜的空气,观赏着那美丽的绿景,令人赏心悦目。捧一卷书。静静阅读,像鱼儿在无边无际的海洋邀游,像雄峦在湛蓝的天空翱翔,想让人一探究竟,越往前越想看到头。“嘿!”一句哄声将我带了回来原来已到了中午—转眼,太阳高照,布满了整个大地。我们在树荫下乘凉,在对答中了解知识,填补缺陷,认识不足。黑暗慢慢笼罩大地,月儿升起,照亮那迷惘的路人,坐在大地上,观望夜空,若有所思。
有时曾会思考,这一天我到底学到了什么;有时也会懊悔,一天就这样过去了;有时还会抱怨,它走的太快了。
日子一天天过去,逼近中考,也通近未来。我们追随们的脚步从未停歇。在花开花谢间,光阴匆匆逝去;在阅读中。时光流过。日子一天天过去,其中的故事只有自己能够体会。
让我们在现在的日子里,努力奋斗,散发我们应该有的光芒,让日子也露出它灿烂的笑容。