难忘的记忆作文700字
六年的小学生活即将结束,这六年中,认识了很多同学,并与他们结成了好朋友,度过了许多快乐时光,最难忘的是那次聚会。
一个周末,阮兴羿邀请了我们几个好朋友去他家玩,我特别兴奋,一大早就起来写完了作业,焦急地等待十点钟的到来。(十点是我们约好他在公车站接我们的时间)十点不到,我迫不及待地出发了,下了公车,他已经在那等着了,其他同学也陆陆续续来了,我们一行有八、九个人,浩浩荡荡开向阮兴羿家。
我们在阮兴羿家吃零食、聊天、上网,玩得不亦乐乎。很快他妈妈就准备好了午饭,我们“杀”向厨房。哇,好丰盛啊!有烤鸭、田螺、面片……我们不客气了,狼吞虎咽起来。突然,才哥吃到了一个辣椒,辣得他龇牙咧嘴,伸长了舌头,不停地用手扇,嘴里嚷着:“辣死我了,辣死我了。”那滑稽的样子逗得大家哈哈大笑。小季轻蔑地瞥了他一眼,说:“真没有!”他拿起筷子,夹了一个最大的辣椒,放进嘴里,慢慢地嚼起来,不停地发出啧啧地赞叹声,好像吃的是什么人间美味。看他的样子,我想:我平时也能吃辣,我也试试。于是,我也夹起一个辣椒放进了嘴里,顿时觉得嘴里像着了火,舌头也麻了,我赶快把辣椒吐了出来,叫着:“快!水!水!”其他人看着我狼狈的样子,更是笑得前仰后合。午饭就在这笑声中度过了。
吃完饭,我们几个男生要上楼去玩了,女同学厉烨一把拉住了我,笑着说:“小施,跟我们量量身高吧。”看她那不怀好意的笑容,我立刻猜到了她的用意:这些同学里就数我个子最矮,量身高,分明想出我的丑,哼,小样,我才不上当呢。我连声说道:“不用了,你们几个女同学量就好,我还是上楼跟男同学一起玩好了。”三个女同学围了过来,想抓住我,我身子一低,一转,溜走了,她们在后面遗憾地说道:“算你溜得快。”
下午,阮兴羿要去上课了,我们也该走了。我们依依不舍地相互道别,可这快乐的时光却永远留在了的我的记忆中。