难忘的记忆作文700字
我的童年是五彩缤纷的,和小朋友一起玩游戏,一起想法捉弄人。这是恶作剧的起头,也是童趣的表现。现在想起,童年的恶作剧竟已成为我童年长河里的最美好的回忆,令我久久难忘。
还记得小学四年级,我们最流行“吓人”,“吓人”就要出其不意,让别人吓一跳,得逞后再哈哈大笑。有一回,我见到一名小同学在和别人谈话,想吓吓他,便说:“我要吃了你!”他吓了一跳说:“我最爱吃鬼了,我要吃了你。”“哈哈哈。”我和其它小朋友都笑了起来。五年级的时候,恶作剧升级了,变成我打你一下,装做不知道。我和朋友们玩,突然不知道是谁打了我一下,但大家都在专心玩,表现的也很投入,都不像打我的人。唉没办法,认打吧!可是过一会儿,又有人打了我一下,真是气死个人,没有吓到我,却让我生气,就不好玩了。恶作剧越来越流行,甚至有人出版了《恶作剧十大方法》,里面有常见的吓人法,装傻法等等。但现在都不用了,我们就想到调虎离山计。随便叫一个同学说“某某找你,”在他转身一瞬间,大声说“啊!”他便被吓到了。最有意思是有一天,一个小朋友相约到小树林,我们告诉他“某某在前面等你呢。”然后趁他不注意打他一下,他回头看没人打他呀,趁他又转回身时,我在他身后说“啊!”他果然被我吓到,“啊!”的一声跑到一面墙后面,气喘吁吁地说:“吓!吓死我了。”“是吗?”“啊!”又一声尖叫,“我要吃了你哟!”这个同学最后被吓的脸色苍白,就点生机,再吓晕过去了。
后来恶作剧再次进化成为,别人回答问题时,悄悄将他身后的椅子拿开、或在椅子上放一块口香糖,越来越可恶,越来越没趣。最后我就不玩了。开始流行卡片,我们班就再也不玩恶作剧了。
童年的恶作剧就这样离开了我,但回忆起来,依然是那样的鲜活。恶作剧,我童年的恶趣味,虽然你已成为过去,但我永远也不会忘记,你为我带来的那一片灿烂的阳光,那里充满了我与小朋友们欢声笑语,真是一段难忘的记忆。