记忆作文
在我的记忆中,过去的妈妈年轻活拨,若碰到高兴的事儿,一曲小调会唱着有板有眼,妈妈还时常把我抱在怀里,唱着那遥远而古老的摇篮曲。我在妈妈的怀抱里长大,而妈妈现在渐渐地憔悴了。
还记得我钢琴考级那会儿吗?练琴太苦了,苦的让我想放弃;练琴太难了,难的有种说不出的滋味。“妈妈,我不想练琴了,太累了,太难了!”我失落地说。妈妈摇摇头,看着我说:“睿睿,不知道有句话你听过没有?不经历风雨怎能见彩虹?这点苦算什么!你有没有想过,你学琴这么多年了,不都坚持下来了吗?我不相信你是那种半途而废的人!”是啊,不经历风雨怎能见彩虹?就像我最敬仰的音乐家贝多芬,虽然晚年失聪,但也没有阻挡着他对音乐的热爱。从那以后,我便努力练琴,更加努力地练,我用功的时候妈妈笑了,笑得是那么欣慰,我从妈妈的大眼睛里看出了她对我深深地爱,那种眼神如一股清泉,冰沁着我的心……
我爱妈妈,不只体现在这件事上。爱妈妈,很笼统的一个词,又有谁会在任性、急燥的时候,体谅体谅她们呢?母亲,不得不说她是一位慈善家,她为孩子付出了一切,却不求回报,她为孩子们付出了所有,但是只希望孩子们成才罢了。
可怜天下父母心,母亲的付出……是不求回报的。