记忆作文
我的童年虽然是在城里度过的,但却一点也不孤单,还很丰富。
先说说我家阳台上的那株绿豆芽吧。它是我小时候种的,现在都有我两个手掌高了呢!可是我还是一直养着,我想等它结果了再说。有一天,妈妈说:“把绿豆芽扔了吧,反正也没用。” “不行,我要等它结出果来。”“你都这么忙了,还有时间照顾它?”妈妈问道。我说:“有时间的,求求你了,妈妈。”在我的苦苦哀求下,妈妈终于同意让我继续养了。
假期里,有时我会和表姐去她老家玩。老家在洞头的大为王殿,有一条小道我们可以走,进去一边有个大笼子,里面全是小鸡小鸭,可热闹了。在那里有一只棕色的小狗,不过还没有名字,我想了想,既然它是棕色的,就叫它小棕吧。它好可爱呀!全身毛绒绒的,就像一个洋娃娃,还有那珍珠似的大眼睛。小棕有一个狗窝,装饰得像一个小家,它有时还会在草地上奔跑,玩耍,我和表姐去抓它,玩起了抓狗游戏。那里还有小鸭子,小鸡,还经常听到“喔喔喔”的公鸡叫,真有趣!就这样,在表姐家的生活也成了我童年的一部分。
表姐家还有一株石榴,只不过长得石榴太小了,不能吃。而我们就偷偷地摘一个下来,当作球来玩。
我的童年记忆还有好多,讲一天也讲不完,我的童年有许多能和自然接触的机会,也很快乐!