一次难忘的经验,可能使你快乐,也可能是你永生难忘的恶梦。我第一次去民族文化村搭自由落体和云霄飞车,那彷彿要飞起来的感觉,让我毕生难忘。
还记得五年级暑假时,爸爸妈妈带我去民族文化村。一进民族文化村,我便雀跃不已,特别是看到自由落体时,我更迫不及待的想去坐它。没想到,上去不到十秒,我便后悔了!它慢慢的往上升,我的心情便越来越紧张。突然,停止了!我边看地上那些小得像蚂蚁的人,边胆战心惊的数着一到十二,没想到它竟然没有往下降。而当我正感到疑惑的时候,“啊!”的一声,它就降到地面了。当时,我的心如小鹿乱撞般,脑里一片空白,害怕和畏惧交加,让我像热锅上的蚂蚁般,不知如何是好。
好胜心强的我,恐惧的心一下子就烟消云散了!因为另一个刺激的游乐设施,就近在眼前了!而这项游乐设施就是民族文化村的明星“G5”。一到入口,我就做好了心理准备。但是,还是猜疑着,到底是云霄飞车可怕呢?还是自由落体可怕呢?在爸爸妈妈的簇拥下,我可是硬着头皮被夹在他俩的中间“上车”啰!
答案很快就揭晓了,“云霄飞车比较可怕!”一坐上去,忽上忽下,忽快忽慢,让我的心似乎要跳出来,而附近的“乘客”更是吓得魂飞魄散,尖叫声我看连上帝都听到了!还好,这次我有做好心理准备,所以害怕的程度却比坐自由落体减少了许多。
这一次难忘的经验让我学到了:做一件事之前,一定要先了解它,并做好心理准备,才容易成功。