记忆作文
在我小的时候,有一件事情让我记忆很深刻。
那是一个夏天,我和妈妈在公园游玩,看到很多人围观看表演,那时候,我什么也不懂,就是喜欢看大姐姐和大哥哥们轮流表演打鼓,我在幻想什么时候我也能坐在那里去演出,两个多小时的时间,我很激动的在一旁手舞足蹈模仿着。
终于,去年的暑期,我开始了二十天的架子鼓课程培训,我每天热情洋溢、精神饱满、充满活力的顶着烈日高温,背着我心爱的架子鼓包,穿梭在上课去的路上,那高兴的情景真是发自内心的喜欢。喜欢老师手写的谱子,像“小蝌蚪一样漂亮”整齐的音符,更喜欢脚踏低大鼓,双手挥动着鼓棒打击架子鼓发出的声音,乐曲的速度和节奏感像飞扬的流苏......!嘴上哼着:“动次打次,动动打次,”帅气豪放、淋漓尽致的快感,感觉好得意。
每天坚持学习,我从不说累,兴趣盎然,很快二十天的课程圆满结束了。“台上一分钟,台下十年功,”我也能去公园表演了,当时紧张的心情溢于言表,看到大家期待的目光,我鼓足勇气完美的演绎了我的曲目,成功的表演赢得了大家热烈的掌声和赞美声,让我更加自信了,接下来的每天更加出色了,也有观众专门为了看我打鼓而来,每天在围得水泄不通的人群里表演,我很是享受这份成就感。
对打击乐的这份喜爱度和其中的乐趣,这个假期在我心中留下了美好的记忆。