黑板上的记忆作文
黑板,是一方小小的天地,一撇一捺,一横一竖,都是里面的居民;黑板,是一个众人瞩目的舞台,一标一点,一词一句,都尽力表现着他们的意思;黑板,是一块块田地,一个又一个老师,用粉笔,用汗水,不懈的耕耘着,只为把最后的成果奉献给学生。黑板,对于我来说,更是一段难忘的记忆。
黑板让我记起了很多老师,第一位便是我的数学老师——王老师。王老师是位和蔼却又严厉的老师,她几乎会把黑板写满,这是因为她让我们不懂就问,问来问去,解释得自然也就多了。她为我们解答时很亲切,但对待考试时就会变得很严厉,因为她对她教的每个班都很认真,想把我们班培养得名列前茅。她虽然身体经常抱恙,却从没有不负责任过。
第二位令我想起的,是美文创意的孙老师。说起黑板,就必谈孙老师。孙老师教的虽然是兴趣班,但却认真得不像个兴趣班。因为很多别的兴趣班的老师遇到要写到黑板上的内容都是一笔带过,而孙老师纵然是长篇大论也会搬上黑板,而且毫不嫌累。值得一提的是,孙老师不像一位老师,更像一位经常为你在生活和学习上提意见的朋友。
抬头望望前面的黑板,我微笑了,一方小小的黑板,原来有如此多的故事。黑板上的记忆,我永远不会忘却。