黑板上的记忆作文
再也看不到那讲台上干练的背影了,再也没有下课扔粉笔的时间了,再也没有上课偷吃零食的动机了,再也没有和同学赌气的了条件了,再也没有在黑板上写谁是猪是狗的机会了……然而现在,我却可以清楚的记得,每天至少要擦十次的黑板,至少写过五种科目,至少有八个同学睡觉,至少有五个回答不出老师的问题,至少有两个因为迟到被罚站……
我也曾厌倦过这里的教学,我也曾吐槽过食堂里的饭菜,我也曾在寝室深夜闲聊,我也曾鄙视过学校的校服,我也曾逆跑过学校的操场,我也曾去追过某一个女孩,我也曾和老师翻过脸,我也曾,拿着拳头对着黑板出气……脚上染不到地上纷纷的粉笔灰了,看不到满满书本纸屑的垃圾桶了,听不到校里校外的八卦了,再也没有教室灰尘的滋润了,不能用那五毛钱一袋的辣条来刺激味蕾了,也不能和那满目疮痍的黑板走下去了……不能和你们一起在春天换上一件单薄的衣服去耍帅了,不能和你们一起在秋天换穿衣服了,不能在夏天抢西瓜吃了,不能在冬天两个人睡一床取暖了,不能说什么“兄弟,永远”了……渐渐的听着《那些年》,不由自主的写下了这些,写下了黑板上排列的组合,那场错过的大雨和爱情。是的,其实我并没有忘记。
“那些年错过的大雨,那些年错过的爱情,好想拥抱你,拥抱错过的勇气,曾经想征服全世界到最后回首才发现,这世界滴滴点点全部都是你……”