黑板上的记忆作文
每次到达一个崭新的学校时,那个教室里都拥有一块块黑板,或大或小,总能把老师肚里的那些知识转送到我们这里。正是因为有了那一块块的黑板,所以我们才能成长为一个个有知识,有文化,有道德的,对社会有用的人才。
在我的记忆那里,那些黑板和粉笔,板擦总是在一起互相合作的粉笔在黑板上写字,然后板擦再将它们擦掉,就是为了老师能更好的将知识分布在黑板上的每个角落。
每当老师来到教室里,就迫不及待的讲起了课,然后用粉笔一字一画的在黑板上写字,每当写满的时候,还要把那块黑板擦得干干净净,以便老师的再次使用。我们的每一位老师都是干干净净的来上课,满身粉尘的离开,洒落在老师身上的是粉笔末,但是老师洒在我们心中的是一个新的知识。
在那一块块的黑板上记载了许许多多得事,有各科老师给我们布置的作业;还有为我们安排的任务;各种班干部投票;丰富多彩的知识,在黑板上承载了老师对我们的希望,黑板上记载着我们到达知识彼岸的桥梁,黑板记载这我们成长的步伐和对生命的渴望。
在那黑板上的每一个角落,都有着粉笔走过的痕迹,都有老师的爱,都有学生渴望知识的眼光。
我非常喜欢黑板,喜欢这个传播知识,承载着希望的桥梁。