记忆深处作文
20xx年已经结束,20xx年静静的到来了!蓦然回首,许许多多的事情已经模糊不清,唯独那件事一直留在我的记忆深处。
记得那天,我和妈妈乘坐公共巴士,因为太多人,我俩只能站着。后来,一个老爷爷迈着慢悠悠的步子上了车,看看车四周,无奈了摇了摇头,转身去扶栏杆。我想,应该是老爷爷想坐下吧。如果我有个座位,那我就可以让老爷爷坐,可惜我连自己都没座位呢!心有余而力不足!我环视车内的乘客们,发现大家对老爷爷没有座位熟视无睹,我想说点什么,可是又什么都说不出我只能默默的在旁边看老爷爷老爷爷双脚强烈地颤动着,双手也在无力地颤抖着,看来老爷爷累了,此时此刻车上的人依旧丝毫没有动静!这时,一个哥哥站了起来,拍了拍老爷爷的手,礼貌地说:爷爷,您累了,您到我这来,您请坐!老爷爷沙哑着嗓子说道:我不累呢!能看得出此时的老爷爷的眼睛里闪着晶莹的光,小小的让座却在此时让我的心底有异样的感受:这位哥哥只是一个普通的学生,可是他却有一颗为他人着想的心。
生活中不缺少美而是缺少发现美的眼睛。这位善良的陌生人不求回报,而是把好事当做理所当然的事,这才是真正的好人!我多么希望全世界的人都是这样的好人啊!感谢你!善良的陌生人!是你让我明白了爱人者,人恒爱之。敬人者,人恒敬之!