三年的记忆初三作文
记忆像一条长河,每一朵激荡起的浪花都是最美好的瞬间,是人生最珍贵的一笔财富。现在,我与你分享最动人的那朵浪花。
那天,天空中不时地下起细细点点的雨丝,大街上空无一人。我趁父母不在家,独自一个人偷偷跑了出去。我在路上的时候,正巧碰到了一个也是父母不在家,偷偷跑出来的朋友:邹嘉松。他家离我家非常近,只隔了一幢房子,我总是时不时地去他家里玩。今天,居然让我给碰到他了。
我们正打算去他家玩的时候,突然看到了这样一幕:一个人骑着自行车在马路上,一不小心就打滑了,重重地摔了一跤,他痛的在地上直打滚。我们两个人说什么也不肯去帮助他。然而,就在我们犹豫的那一个瞬间,一位身穿黑色西装的男士朝他快步走了过去,他小心翼翼地把那个摔倒的人扶了起来,问他疼不疼?能不能站起来走路?还送他去医院,帮他处理伤口,等他好了一些才放心地走开。
“爱是人间的春风,爱是生命的源泉。"每一个人都要有这一种真挚的爱。