三年的记忆初三作文
我记忆中最动听的声音,不是各种各样乐器的声音,不是老师表扬我的声音,而是同学们的声音。
晨读时,同学们的朗朗读书声,中间夹杂着的翻阅书本的声音,对我来说是最动听的声音,这声音犹如早起的鸟儿在叽叽喳喳地唱歌给我们听。
上课了,同学们的答题声清脆而洪亮,仿佛一首动听的乐曲。从中,我又感觉听到了一丝不安的吞吞吐吐的声音,可能是害怕自己打错,得不到老师的表扬吧。
课后,随着下课铃的响起,同学们争先恐后地涌出了教室,男生在外面跑来跑去,时不时发出“嘿嘿”、“哈哈”的声音,这声音就像比赛赢得了奖牌后喜悦而激动的笑声。再看看女生,她们有的在门外跳绳。“一、二、三……”随着这个节奏,他们跳得越来越来劲儿。还有的女孩子在教室里像小老鼠一样叽叽喳喳,窃窃私语,互相说着自己的小心事。
放学了,同学们一边收拾着书包,一边聊着一天里在学校里的趣事,欢笑声久久地回荡在校园里……
这就是我记忆中最动听的声音——同学的声音。