记忆作文
背着沉重的书包,拖着沉重的步伐,带着厚重的眼镜,我独自一人走着回家。脑袋里挥之不去的是繁琐的英语语法,用力的甩了甩头,抬眼望去,我已来到了山脚下,仿佛山上有一个声音在呼唤着我,使我不自觉地向山上走。我知道我需要放松一下了。每天面对着水泥森林,玻璃幕墙,使人情不自禁地产生审美疲劳。
缓慢地向上爬,来到古老的大门口时,我有一阵的迷茫,似乎,我曾来过这里。踏入大门,我仿佛进入了时空的漩涡中。
“爸爸,抱抱!”面前一个小女孩正向她的爸爸撒娇,旁边的爸爸慈爱的摸了摸她的头,宠溺的把她抱起。一旁的妈妈有些埋怨地说:“安怡,快下来,多大了还让爸爸抱!”
安怡?那不是我的名字吗?难道那个小女孩是我?用力地甩了头,面前的景物消失了。亦或者,刚才的一切只是我的幻觉?
疑惑的向前继续走,突然,眼前一朵绽放的迎春花吸引住了我的视线,低头正欲嗅它的芬芳时 ,耳畔传来了一阵喧闹声。一片绿油油的草地,两旁的迎春花灿烂的盛开着,两个妙龄少女像蝴蝶一样在花中穿梭着。
“文文你慢点!”
“嘻嘻,安怡你笨死了,才不等你呢!”
诧异的抬起头,想要寻找刚才那两个身影,眼前的景物又恢复到原来的样子 ,一朵迎春花孤独的绽放着。
眼睛突然有些酸涩,摘下厚重的眼镜,我迷茫的看着这个地方,这个令我有熟悉又陌生的地方。眼前的景物突然变得模糊了,但又好像变得无比清晰。记忆如同电影的倒映带,汹涌如水的漫上了我的心头,我想起了这座山,想起了那些随时光流逝的人,也想起了那份遗失的童真记忆。
看着那渐渐落下的太阳,我轻轻笑了,发自内心的笑了。摘下厚重的眼镜,迈着轻快的步伐,肩上的书包似乎又重了一些,但这一次装进去的不是枯燥的知识,而是那份我曾遗失的最美好的记忆。