记忆作文
童年是人生中的一个起点,让你记忆深刻--题记多彩的童年就像一条铺满鹅卵石的小路,等你篚后站在这条小路上回望着你的童年,总会有一两颗鹅卵石是让你难忘的,永远保留在记忆当中。童年的故事就像海边的沙砾,那样的多,数也数不清,说也说不完,唯独有一个“沙砾”在我的脑海中留下了非常深刻的印象,至今还是让我觉得幼稚可笑,天真可爱。
“种瓜得瓜,种豆得豆”这是农民伯伯常说的一句谚语,在我四、五岁的时候,在家乡时常都听见爷爷奶奶说起,从此,这句谚语便在我内心发芽了,并萌发了我的奇思妙想,开启了我的童年经历。就在一个星期天的下午,写完作业闲着没事干,忍不住把我平常喜欢吃的苹果、香蕉和妈妈买的菜叶都拿出去放在院子的地上,并在那里挖了个大坑,把他们都在里面,我怕他们饿,就把我平时最爱吃的巧克力饼干、瓜子也放进去,又怕他们会被太阳晒死,又给他们浇了一些水,让他们喝个饱,完工之后,我高高兴兴的跑到房间里等待着秋天硕果的丰收,“到那个时候,我就不用在花钱买苹果和香蕉了,妈妈也不用买菜了,真是太好了”我心里暗暗的想到。
过了十几天后,我兴高采烈的跑到院子里,看看我种的东西发芽了没,走近一看,呀!发芽了,以后的几天幼苗越来越多,我怕幼苗缺少营养,就天天给幼苗施肥料、浇水、松土,好让他们快点长大,真是功夫不负有心人,很快的幼苗长大了,并且开了花,我姐说那只不过是一些草而己,而我不信,坚持要说是水果吃了我的食物发出来的,姐姐只是笑了笑,就走开了。
秋天到了,农民伯伯都收获农作物去了,我也该收获我的水果和青菜了。可是,茁壮的苗上什么也没有长,我以为长在根部,就把这些苗挖了出来,可也是什么也没有,只有一些腐烂的东西,于是我好奇的去问妈妈,妈妈告诉我“种瓜得瓜,种豆得豆不是这个意思,而是指有种子的农作物”。你们说童年的我是不是很傻又很天真?