记忆作文
校园的天空总是那么的清澈那么的蓝,校园的日子总是很慢,校园的生活总是那么充实而又纷繁。若干年以后,校园仍将是我的我梦的源泉。
那朴实的木结构小宿舍,“咚咚咚……”带有韵律的脚步声,雨天“滴答滴答……”雨水敲打玻璃的水滴声,小收音机里播出的一首首悠扬起伏的歌声……八颗纯洁的心灵完全非弹性碰撞,粘在一,放出大量的热,沸腾着彼此的血液,荡漾着理解、信赖、关怀和爱。而重温这一切可以是昔日常听的那首歌曲,可以是那张卷了角的照片。
一幢幢低矮平实的教学楼,以她特有的淡奶黄色墙面和红褐色瓦片透露出一种“团结、紧张、严肃、活泼”的气息。一间间小教室里传出同学们朗朗的读书声,老师绘声绘色的讲课声和班团活动课的欢声笑语。教室前铺满梧桐叶片儿的操场上,一个个旋转跳跃的身影,跳着青春的旋律,原始而热烈,充斥着一种疯狂的张力,没有考试和分数的束缚,一个完全放飞心情的天堂。
高三那年,学校建起了一幢颇为宏伟的新教学楼,我们自然成了第一批乔迁户,告别了轻松快乐的高一高二生活,老师家长的目光一下子全倾注在我们身上,堆积如山的讲义练习,三天两头的大考小考,进入高三的我们一下子懂事了许多。白天认真听讲,晚上挑灯看书,日子过得充实愉快。虽然我们承受着高考的巨大压力,但也不会忘了忙里偷“闲”,宽敞明亮的教室里两扇大窗户是我们放松的宝地。两三个一群,五个一伙的侃明星,唱流行歌曲,更多是交流学习心得。高考在不知不觉中到来,然后是不舍的分离。同学们忙着互赠照片,写同学录,拍毕业照,使友情进一步得到升华。
记忆是河,年华是水,捞起来的是记忆,沉淀的是真情。告别了高中年代,走进大学,开启了青春的另一个起点,生命的路程充满一次次的冒险。年轻的我们在冒险中悄然成长,年轻的心灵沐浴着青春的阳光开始用惊人的速度成长。