记忆作文
在这忙碌的学习生活中,我的最后一个六一已经不知不觉的迎来了。
说到六一,我其实无话可说。因为在童年的记忆里,六一只是半天的假期。才半天,却比平时有趣。因为有朋友。我记得那时候我们玩捉迷藏的次数最多。现在看起来有点幼稚,但是小时候很开心,充满了孩子般的兴趣。
我们经常和五个人一起玩。用石头剪刀布决定谁来谁躲。我记得最深的一次是2006年6月1日。我在院子里玩,就去躲了。为了找到一个好地方,我苦苦思索了很久。终于想到了一个好地方。我来到大门附近的梯子前,抬头看了看大门处的墙顶。“嗯,就是这样。”我抓住梯子,挣扎着爬上去。别看我年纪大,爬这个。三下五除二,我爬到了顶端。但是在大门口离墙顶还有一堵高墙。我该怎么办?不得不冒险沿着墙走。我很小心,尽力保持平衡。小风一吹,我就能被吹倒。这时,“猎人”就会进来。我急忙加快速度,但我的脚滑了一下,摔倒在门口的墙顶上。幸好我只摔在墙顶,不然。菩萨保佑。这时,“猎人”已经进入“狩猎范围”。我小心翼翼的爬着,生怕探到头被人发现,不然“心血”就白费了。十分钟过去了,其他人陆续被发现。只有我没有为“革命事业”而“牺牲”。而再过五分钟,如果“猎人”还没找到我,那么“祖国必胜”。五分钟过去了,猎人不得不投降才找到了我。这时,我正式“出现”了。下面的人都很惊讶,不光是我怎么起来的。我真的准备下去了,但是我发现我下不去了。原来梯子被那个搬走了。“这个呢?骑虎难下。”眼看天黑了,逼得我着急,准备“跳墙狗”。但是往下看,脚就软了,因为从一楼到二楼是有高度的。不能摔。最后被迫跺着脚哭了。幸好有大人来接我。这一课教会了我很多。有一两年不敢登高。
这是我记忆中的童年。