记忆作文
记得刚刚上幼儿园的时候,我哭的很厉害,不管老师怎么劝都不行,哭着喊着要找妈妈。这时她走过来跟我说:“你别哭了,你一哭,我就要哭了,我哭了,妈妈就不要我了。”说着,眼眶里的泪水就流了下来。我一听,便不哭了。她也擦了擦泪水,开心的笑了。
她笑的样子很好看,大大的眼睛就像水晶一般。她的脸上总是有笑容,而且还很甜。我问她为什么总是笑,难道你就没有不开心的事吗?她只是天真的说了一句:“妈妈喜欢笑啊!”说着便又开心的笑了。
后来,我们上了小学而且还分在了同一个班级。当时,老师抓的并不是很紧,功课只有那么一点点,我们做完了便相约一起到后山的那棵柳树下,一起玩耍。当时正是春天,柳树发芽,暖暖的春风吹拂在脸上是那么舒服。我和她在柳树下一起追逐打闹,跑累了,我们便在柳树下乘凉,仰望蓝天。这时,天空中就会飞过几只小鸟,她见了,便会惊喜的叫到。她很羡慕小鸟,她总是说想要和小鸟一样飞翔,飞出小镇。说到这里,她的脸上总是有幸福的笑容。
可是,无奈却降临在我们之间。三年级的夏天。爸妈希望我转到城里去,说那里的学习环境很好,可以让我考上大学。我听了,坚决不同意,因为我舍不得我的朋友,更舍不得她。可是,无论我怎么说,爸妈就是不答应。我失落。
我不敢跟她道别,因为我不知道怎么面对她。临走的前一天,我来到我们玩耍的那棵柳树下,就这么坐着。回想起我们的点点滴滴,心中十分的惆怅,又十分的伤心。太阳渐渐的落下,希望也消失了。最后,我在树上刻了一段话:
“多少痛苦的记忆早已模糊,多少美丽的往事早已如烟,惟有同窗几载无言的情谊,
永驻我心底,轻轻拨动着生命的弦……”
车上,我无语,却回忆……
对不起,我先飞了……