记忆作文
我记忆的长河中有一叶小帆船,它载着我小学六年来的那些美丽的记忆。——题记
悄悄地,夏天悄悄地来了。
此时此刻,没有人能比我们更深刻地体会到分别的苦楚。这六年下来,教过我的老师、一起成长的同学,不知为何,都十分留恋;校园里的一花一草、一砖一瓦,不知为何,都如此亲切。
夏的专利——热风,轻轻地吹着,勾起我六年来,这些美丽的记忆。
教室里的桌椅啊,你们虽已不再“年轻”,但仔细一看,上面仿佛还有曾经无心的涂涂画画,让我想起上课时偶尔的不专心。
校园里的枇杷树啊,我第一次来到这学校时,你们应该还嫩得像小娃娃吧!时光飞逝,白驹过隙,六年后的这个初夏,金黄圆润的枇杷高挂枝头,是你们陪伴我们一起长大。
操场跑道上那鲜艳的红塑胶啊,这几年下来,你已经被千万双鞋给磨得光滑了。细闻跑道上塑胶特有的气味,猛然记起在操场上驰骋时那种狂野的自由。
时常来教室“串门”的小鸟啊,你们或许不是一年级时我认识的那几只吧?你们的爸爸妈妈是否对你们讲过我们低年级时的趣事呀?悄然回首,午休时传小纸条,下课扎堆玩小本子游戏的日子早已远去啦!再也没有人会在我手臂上写字,再也没有人会陪我玩幼稚的游戏……
我背了多年的书包啊,你最深处的角落里,是否藏着失踪的那块橡皮啊?我知道,有一天,小学时代的那些酸甜苦辣,会像那橡皮一样,无影无踪,但它们只是被尘封了起来,若干年后,现在的日记本里,一定藏着打开记忆匣子的钥匙吧!
……
夏,一个充满生机的季节,我们却不得不分别。小学毕业,互送一份美好的祝愿,六年中的那些人、那些事,便如一叶小帆船,在记忆的长河中渐行渐远。
但我知道,这小船并不会沉没。
有一天,我会追随那浅浅的波浪,找到昔日美丽的记忆……