成功是一件令人向往的事,那么成功是什么呢?只有当成功者亲身经历,才能品尝到各中滋味,如人饮水,冷暖自知。
翻开记忆的画卷,那次的体验令我记忆犹新,宛如昨日。记得那是在一次美术课上,我们的美木老师布置了一个任务——剪纸,我兴奋不已,迫不及待地拿起剪刀和纸,随即开始剪起来。
我的目标是剪一朵花,我信心满满地剪起来,那朵花虽然很难,但我决定试一试。剪着剪着,眼看就快大功告成了,可没料到太过使劲儿剪过头了,整朵花破裂了。
我不由得一愣,可转念一想:“失败乃成功之母”,再来!我又拿起一张纸剪。这次我剪得非常小心,一点点慢慢地剪。我相信,只要剪得够慢,就不会失误。完美!即将完成了,可谁知言之过早,我还是失败了。我漏掉了很关键的一步,从而导致了整个作品的失败。
我想重振旗鼓再战,可失败的情景一点一点浮现在我眼前。我轻轻放下剪刀,低垂双眼,我想放弃了,我知道我是剪不出一朵漂亮且完美的花的。这时,美术老师走过来,轻轻拍了拍我的肩膀,一个温柔的声音在我耳边响起:“只要坚持,没有不可能。”她的鼓励让我重新调整心情,定下心来。每剪一下,我便认真做一个标记。终于,皇天不负有心人,我的手中绽开了一朵栩栩如生的花儿。
我不禁高呼:“耶,我终于成功了!”由此,我尝到了成功的甜头,成功让我深刻体会到快乐!我觉得那天的天空格外蓝,格外晴朗。