快乐的一件事作文500字
连续刮了几天的大风,可今天星期日却是个晴朗的天气,一大早,奶奶就叫醒了我和弟弟,因为今天爷爷、奶奶要带我和弟弟去红梧山叔叔的家玩,我可高兴了。
红梧山是个新居住的地方,从县城到红梧山不到半个小时的路程,红梧山政府盖了一排排整齐的新房子,是多么好看的村子。
到了红梧山,爷爷、奶奶忙着干他们的事。叔叔的家有三个女儿,大的伟玲、老二叫伟媛、小妹妹叫伟佳,我们五人在一起玩,我们玩起老鹰捉小鸡的游戏,我当老鹰,他们四个当小鸡,正当玩得开心时,我看见一位盲人爷爷,拿着捌杖,在马路那边站着,因为路上的车辆川流不息,他不敢走,于是我连忙跑过去把他接过马路,把他送回家。盲人爷爷夸我说:“你是个好孩子,谢谢你!”我心里美滋滋的。
天渐渐地快黑了,爷爷、奶奶带我们回家的时候了,我们上了车,爷爷问我,今天你们干了些啥?我把那件事告诉了爷爷,爷爷说:“你做了一件好事,以后他人有了困难都要帮助”。爷爷夸我做的对,我心里感到特别开心。