快乐的一件事作文500字
有的人因为得到老师的表扬而快乐,有的人因为得到了自己想要的礼物而快乐,有的人因为考了好成绩而快乐,而我快乐是因为……
最近有一件事困扰了我好久,爷爷送给我的一块玉我找不到了,我几乎把整个家都翻遍了,也没有发现它的踪迹。怎么办呢?怎么办呢?那可是爷爷送给我的呀。我的心里焦躁极了。就这样,我带着满腔的忧愁去上学了,恰好在学校门口碰上了我的好朋友朱迪,她见我一脸愁容,便问我:“发生了什么事,怎么这么不开心呀?”我把玉找不到了的事告诉了她,他却开导我说:“反正那块玉肯定还在你家,说不定什么时候就找到了,这东西你越想找就越找不到,不想找的时候它自己就出现了,所以你就别这么不开心了。”虽然玉还是没有找到,不过也好了很多。再想了想,觉得有朋友真好,分掉了我一半的忧愁。这样一想,不觉又快乐了起来。这件事正如培根所说:如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐;而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将分掉一半忧愁。
这件事让我明白了朋友的可贵。因为有了朋友,一件本来忧愁的事也会变成一件快乐的事。