快乐的一件事作文500字
下厨对我来说还是个非常陌生的事情呀!不过到目前为止,还是有几次的经验!就让我来说一说吧!
似乎自古以来下厨这件事就是女人的事吧!但是妈妈常常说男生也要学会下厨,因为会进厨房的男人一定是个体贴,细心的人。所以我曾在妈妈的指导下完成了“葱花蛋”这盘菜,现在就让我来说分明吧!首先要放入适量的油,蛋汁要打透,盐也要放的刚刚好,对我而言这些动作是简单易行,但是当油锅一热,我将蛋汁倒入锅子里时,不骗你们吓死我了!只见锅里霹哩啪拉的声音,一颗颗油喷得满天高,好像在比赛谁跳得高似的,我都不敢拿锅铲去搅动它了。因为我怕被油喷到手,后来我想到了一招“用毛巾把手包起来”,这下子才勉强敢去动它,但时间也浪费了不少所以蛋也焦了一些,好笑的是我妈妈竟然还说这盘“葱花焦蛋”有股另类的香味。哈哈!那是表示我成功吗?
其实我最想帮忙妈妈切菜,学他快速的处理食物,扣扣扣扣…真是威风。但他总是不放心让我拿刀子,顶多只让我拍拍大蒜而已,唉!真不够意思!现在我这个二厨最拿手的应该是洗清菜了,但是有时候我怕浓药残留,拼命搓菜叶的结果,只是菜叶子被我洗烂了,我想这点是要再改进的吧!
下厨是件既快乐又有成就感的事,在厨房里忙碌了许久,当菜一端上桌时,被家人赞美的那种感觉就好像飞在天空般..舒服呀,所有的辛苦似乎一扫而空了。有朝一日说不定我会是那食神达人,神气的拿着瓢子烹煮食物喔!