今天老师让我们玩了一个叫“抢糖果”的游戏,规则是双方面对面站在小桌的两侧,双手交叉搭在肩上,当老师喊左手或右手时,我们用对应的手去抢糖果,如果伸错了手要把糖果交给对方。
游戏开始了,我和对手都严阵以待,桌上的糖果散发着诱人的魔力,我死死地盯着,像一头饥饿的狼盯着小羊羔似的,对手却发出“呵呵”的笑声。“她是在扰乱我吗?”她越是这样我更不能掉以轻心,我的注意力更集中了。“预备——”老师故意拖长音,“左手!”老师一发令,我以迅雷不及掩耳之势伸出左手,只听“啪”的一声,我的手重重拍在了对方手上,还是被她捷足先登了。对方兴奋地举起手庆祝她的胜利,此时,我突然发现她拿糖果的竟然是右手,我大笑了起来,说,“快把糖果给我吧,你出错手了!”这时,她像极了一只被放了气的气球,兴奋的笑容在她脸上凝固了。
短暂收拾完心情,我们又开始了第二轮的游戏。这一次她没有再出错,干净利落地赢得了糖果,我们以平局结束了游戏。
一堂妙趣横生的写作课在我们的欢声笑语中结束了。