星期六,碧空如洗,万里无云,亮亮和小明约好一起去野餐。
走在去野餐的路上,亮亮抬头看了看天空,只见蓝蓝的天空上挂着一个又大又红的太阳,白云在天上不停的变化着,一会儿变成一个正在哈哈大笑的小婴儿,一会儿变成一头张牙舞爪的大老虎,一会儿又变成一个“白胖胖”的大苹果。
亮亮好心情的继续往前走,突然,他发现他家背后还有两座三角形的大山,就像三角身体的巨人一样,永远沉默的匍匐着,山脚下还有两棵大树。
草地绿油油的,就像一张巨大的绿地毯,上面还有星星点点的小花,路边的大树上有两只小鸟,一只小鸟在展示她美妙的歌声,另一只小鸟在展示她漂亮的舞姿,风儿吹动着树叶沙沙作响,仿佛也在为他们伴奏,真是热闹极了。
亮亮看到了这些景象,感到十分惬意,看了看时间他遗憾的想:我不能再耽搁了。然后亮亮便哼着歌,步伐轻快的往前走去。
亮亮到达野餐的地点时,小明已经提前到了,见到亮亮,小明高兴的跟他打招呼。接着亮亮和小明便高高兴兴的吃起了东西。