星期一早上,小明早早地醒来,准备去上学,他穿上衣服快速的刷了牙,洗了脸便背上书包出门了。
走在上学路上,他抬起头看了看天空,此时的太阳公公脸红彤彤的,正散发着灿烂的光芒,天空蓝蓝的像一片大海,白云一会儿变成孙悟空,一会儿又变成了一匹烈马,远处还有几只大雁正在自由的飞翔。
小明不经意的回头一看,发现离他家不远处有几座小山,正静静的立在他家屋后,好像正在守护着他们的家,山脚下还有几棵挺拔的树。小明心情放松的走在弯弯曲曲的小路上,路旁一棵茂盛的树上传来了叽叽喳喳的声音,定睛一看,原来是小鸟们正在开音乐会呢,只见一只小鸟正忘情的歌唱着,另一只小鸟飞来飞去的为它伴舞。
绿油油的草地上,小花正迎风摆动,好像在向他打招呼,叶丛上长出了小果子,有的小草还没开花,但已经有了淡淡的香味。
小明看到了这些景象,眼睛一下就亮了起来,他的小嘴轻轻咧开,发出愉悦的笑声,他步伐轻快,一边走一边跳,就像一个淘气包。美景伴随着好心情,他一路开开心心的走进了学校。