晚风徐徐吹过,吹走了童时的天真无邪,只留下小小一片美好的回忆。
我清楚地记得,在那个燕子归来春回大地的春季,你将那快被岁月遗忘了的苍老面容绽放在春风里,陪我欣赏着来自晨曦的第一缕阳光;
我清楚地记得,在那场滋润万物细丝绵绵的春雨,你将那双布满皱纹的手轻轻地放在作业本上,教我学会了同这春雨一般让人摸不透的生字"飘";
我清楚地记得,在那片万里无云百花齐放的花海中,你将双手摊开,陪我放飞了受过伤的燕子。
你,陪着我度过了这个春天。
我模糊地记得,在那个烈日似火的夏天,你顶着太阳到小卖部给我买零食,回来时脸上却挂着笑;
我模糊地记得,在那个停电的中午,你轻轻地摇着那片薄扇,为我扇去了头顶上的酷暑;
我模糊地记得,在那个布满星星的夜晚,你陪着我一颗一颗地数着天上的繁星,指着夜空给我讲牛朗织女的故事。
你,伴着我度过了这个夏天。
我隐约地记得,在那个落叶金黄的秋天,你迈着可笑的小碎布,为我披上了防寒的外套;
我隐约地记得,在那圆圆的月亮下,你眯细了双眼,指着月亮里的影子,给我讲月宫中嫦娥奔月的故事;
我还隐约地记得……
你,陪我度过了这个秋天。
在那个寒冷的冬天,你却没有陪我一起过。
我似乎在梦中见过你,可最后,终是没能留住,只能无助地看着你的背影越来越小,越来越模糊,直至看不见。
晚风徐徐吹过,吹散了儿时的无知,只留下一片回忆的虚影。
爷爷,你,在那边过得好吗?