变脸老师作文
高高的个子,短短的头发,大大的眼睛,别看朱老师的样貌普通,可她却有一门独门绝技,那就是“变脸”。为什么这样说呢?那是因为朱老师翻脸比翻书还快,令人措不及防,我们都怀疑她在四川变脸班进修过。
记得有一次,班里的同学在朱老师课上小声说话。朱老师带着微笑柔声说:“是谁在说话?”“是他在说话。”一个女同学指着一个男同学说。朱老师立刻收起笑容,大声吼道:“你给我站后面去。”天呐!我都没看清朱老师是怎么变的,这变脸技术真是高超。
这还不算什么,那一次才叫厉害。天空万里无云,同学们心情好极了,不知危险已经来临。快上课时,同学们远远就看见朱老师走来,想个十米,就感觉到一股杀气。同学们忐忑不安地回到座位上做好,连大气都不敢喘。朱老师在走进教室的那一刹那,隔壁班的数学老师给朱老师打了声招呼,顿时,朱老师展开紧缩着的眉头舒展开,满面春风。我还以为自己眼花了,没想到“黑面神”竟在这一刻变成了“小甜甜”,真是不可思议。
虽然朱老师的变脸经常让我们不知所措,但都是为了我们好。我喜欢朱老师的变脸,但我更爱朱老师。