一副黑边眼镜,也挡不住那黑色的大眼睛里闪动的智慧,高挺的鼻梁配上那樱桃小嘴和一张瓜子脸,构成了我们美丽的班主任牛老师。
平时,牛老师总是一副笑脸,好像有无限的快乐,一直可以让她高兴着似的。
可每当一个人犯了错,牛老师便马上由晴转阴,她的笑脸一下子变成怒容,眉头紧锁,咬紧牙关,提高嗓门。从一美丽的班主任变成了一头可怕的大狮子,这时谁也不敢吭声,生怕自己成为了那"大狮子"新的目标。
实际上,她是非常爱我们的,每次课间休息时,都会和我们一起玩,可以算是我们的大姐姐了,给我们增添了很多欢乐。她还亲手缝制沙包,分给了我们一人一个,然后教我们玩各种各样的沙包游戏,那些天,我们玩得不亦乐乎。
她是个会鼓励别人的人,每次运动会她都会一一鼓励运动员们。有一次,我和全年级跑得最快的人比赛,我没有一点信心,可老师却一直和我说:"名次不重要,重要在有没有参与。"这句话让我把输赢名次看淡了,去体味参与的乐趣。
这就是我们的班主任牛老师,一个漂亮,鼓励孩子,喜欢孩子的班主任,我们都很喜欢她。