变脸老师作文
我们的班主任,是一位善于“变脸”的老师。当然,这里的“变脸”不是指京剧中的变脸,而是她的角色总在千变万化之中。
我们的何老师身材微胖,一张圆圆的脸和一双大眼睛,戴着一副白色方形眼镜,看起来一副知识渊博的样子。
她有绝招——变脸,不信你看,“你给我站起来!你怎么又没写作业……”这不,何老师正在表演“严厉”的角色。她站在讲台上,用手指扫过我们,然后用她那炯炯有神的眼睛盯着每一位同学,眼睛里好像都要冒出火来了。更可怕的还是那副眼镜,给这双眼睛增添了“杀气”,像极了一只凶猛的大老虎,正在准备捕捉小白兔。同学们吓得呆若木鸡般坐在椅子上,一动也不动,生怕自己也被老师训。被指责的那位同学满脸羞愧地站在那里,低下头嘟着嘴,不停地搓着手,恨不得地上有个洞钻进去。过了几分钟,何老师觉得这位同学改过自新了,就冲他说道:“行了,你坐下吧,下次不可以这样了!”
怎样,你是不是被这样严厉的老师吓到了?不用怕!一下课,何老师就变成了温柔的慈母,脸上挂着甜甜的笑容,像极了一只小绵羊,不停地提醒同学们不要乱跑,不要在走廊上追逐打闹,同学们也乖乖地遵守。如果我们作业写得好,她还会给我们一点小奖励哦。
这就是我们的“变脸”老师。有时,她像一只凶猛的大老虎,保持着捕捉猎物时的警惕;有时,她又像小绵羊一样温柔,不厌其烦地帮助我们改正错误。我们永远都不会忘记她的良苦用心,因为她只为我们而“变脸”。