变脸老师作文
变脸是川剧的一项表演艺术,很好看,也很难学会。但我的一位老师,却是自学成才,成为一位变脸高手。这位老师就是我的班主任王老师,她有三张面孔,随意变换。
第一张,严肃的脸。王老师上课严肃认真、一丝不苟。如果有同学走神了,或者在下面做小动作,王老师就会立刻停止讲课,板起面孔,用“孙悟空的火眼金睛”盯着那个同学,还会用最严厉的口气发出三连问:“你在干什么,你想干什么,你学会了什么?”王老师经常对我们说:“要学就学个踏实,要玩就玩个痛快。上课有个上课的样子,下课后才可以轻松地玩。”
王老师是这么说的,也是这么做的。一下课,她就变换出第二张面孔活泼的脸。她会带着我们玩,尤其冬天下雪的时候,她总是把我们带到操场上,堆雪人,打雪仗,简直比我们玩得还疯狂。
王老师的第三张面孔,是和蔼可亲的脸。她是我们的班主任,她总说班级里的每一个同学都是她的“亲学生”,都是她的孩子。有一段时间,班里的一位女同学不小心把腿摔坏了,走路都要拄着双拐。一下课,王老师就会去询问那个女同学有没有需要帮助的事情。上体育课的时候,别的同学都在外面,王老师担心她一个人孤单,就到教室里坐在她身边,陪她聊天或者写作业。那位女同学感动得哭着说:“王老师对我的关心和照顾,比我妈妈还要多!”
拥有炉火纯青的变脸技术的王老师,既是我们的良师,也是我们的益友,更是我们的“妈妈”。我们都在跟着王老师,努力学习变脸技术,成为在各个方面都能给别人帮助的人。