变脸老师作文
动物的种类有很多,老师的“种类”也不少:有幽默的,有严厉的,有慈祥的,也有帅气的……而我们的新班主任---郑老师,是属于有点儿孩子气的那种。
先说说她的外貌吧!一米六几的身高,不胖不瘦,不算年轻也不算太老,不算漂亮也不算丑。这还不算她最大的特点,她最大的特点就是她那双炯炯有神的眼睛和她那灵敏的耳朵了。一开始我还以为她继承了孙悟空的“火眼金睛”和“顺风耳”。她平时是我们的好伙伴,是个“小天使”。可是啊,只要你惹到了她,而且如果你成功地把她的忍耐一点一点的消磨完。那么,“小恶魔”就出现了,你就完了,她要开始“变脸”了。因为她生气大喊的时候,估计长年待在地府里的妖魔鬼怪也会抖三抖。
记得开学时的一节语文课,郑老师讲着讲着,听到讲台下传来一阵叽里呱啦的讲话声,她先是没有在意,可是讲话声越来越响,响到了已经打扰到了语文课,我们就纷纷转头去寻找那声音的源头,看到了两只偷偷摸摸在做小动作的“小老鼠”,我们用眼神示意他们不要再讲话了。可是,他们的嘴皮子好似两只坏了的水龙头---怎么关也关不掉。这时,郑老师忍不住了。我在想:郑老师心里一定有两个人吵得不可开交,它们是“天使”和“恶魔”。它们在相互打来打去,我估计最后是“恶魔”赢了!那两只“小老鼠”死定了。只见郑老师转过身来,在教室里扫视了几圈,看这架势,肯定是不怀好意,她迅速锁定了目标,笑眯眯地走了过去,在“小老鼠”背后站了许久,“小老鼠们”估计感觉到背后一阵发凉,转过头一看:“呀,老师!”他们顿时目光呆滞,吓得他们七魂儿都跑了一半。这时,郑老师就像在演川剧,瞬间变了脸:“你们站到后面去!”那声音像极了“河东狮吼”,整个教室顿时安静了,两只“小老鼠”自觉地站到了后面,好像被郑老师施了魔法。下课的时候,他们去了老师的办公室……
在我的眼里,郑老师就像一个演员,可以把我们逗得合不拢嘴,也可以把我们吓得毛骨悚然,仿佛每时每刻都有新变化。