变脸老师作文
同学们一定听说过变脸吧!我们班,有一位人肉变脸机,她可以把自己的脸千变万化,她就是我们班主任,黄老师。
镜头一·随机式变脸
下午的阳光使人慵懒,同学们都坐在位子上,慢慢地写着作业……“碰!”门被重重地撞在墙上,黄老师怒火冲天地破门而入:“这次月考,你们真是……”
话没说话,她看到了墙边的数学老师——石头。黄老师立马拂了拂自己鬓边的碎发,瞬间,变得和颜悦色:“这次月考,我们成绩真是不够理想。我想大家是发挥失常了,没有关系,下次加油!”
哦,这脸也变得太快了吧!
镜头二·怒柔式变脸
我踉踉跄跄地来到办公室,黄老师一见我,便破口大骂:“肖可,你在想什么哦!你不晓得这是违反校规的吗?”
我的喉咙像被戳了一下,说不出话来:“我……我……”
黄老师怒了:“你怎么啦?说啊!”
我忍不住了,两行热泪流了下来。
黄老师见状收起怒气,脸部线条刹那间变得柔和起来:“我一时激动骂了你,你别哭。以后不要再犯这样的错就是了,乖!”
呃,这脸真是变得太快了嘛,我愣怔着,忘了哭。
有这样一位老师,我们的心情随时像坐过山车,因为你不知道下一秒面对哪张脸。