变脸老师作文
我有一位十分优秀的老师,有时她很温柔,像冬天的暖阳,有时却又非常严厉,像北极的寒冰。她的课总能给我们带来意想不到的惊喜,她就是我们的班主任尹老师。
尹老师有一双炯炯有神的大眼睛,鼻梁很高,像外国人一样。她的手指很纤长,衣服总是干干净净的,几乎每天都换,穿的仙气飘飘,就像一位亭亭玉立的仙女。
老师的声音很好听,还在“喜马拉雅”上为我们读课文,讲作文呢!可平日里她并不喜欢大声讲话,上课时总是轻声细语地给我们讲课,我们总能在她的轻诉中完成思考。她的书法写得也非常好看,那粉笔在她纤长的手指间轻盈舞动,轻松地就能舞出一幅美丽的“图画”。
尹老师有一个非常“特别”的特点——她会“变脸”。我们平时上课的时候都很听话,老师也很和蔼,但是一旦我们犯了错误,她就会从刚才的笑脸秒变一张愤怒的脸。
有一次尹老师还没到教室,我们在教室里玩得热火朝天,望哨的同学急忙跑回教室,对我们大声说:“老师来了!大家安静,说不定老师能带咱们出去玩呢!”我们立刻就安静下来。老师进来时,笑眯眯地对我们说:“怎么这么安静?”我们忍不住小声地笑起来,老师并没有说破我们,也没有让我们出去玩,大家马上精神高度集中,开始认真听老师讲课。听着听着,忽然从后面传出了小声的讲话声,老师“猛”一回头,响亮地清了清嗓子,她眉毛高高挑起,目光无比准确地投向了后排的同学,那几个同学吓得大气都不敢出,教室里瞬时安静下来,哪里还有老师刚才那张笑得像花的脸?老师的这个变脸速度可以称为“变脸大师”了。
这就是我的语文老师,一个爱“变脸”的老师。但我爱你呀,我的尹老师。