变脸老师作文
张老师是我一到五年级的数学老师,她有着一双炯炯有神的眼睛及一头乌黑发亮的头发,又浓又密。在太阳下,那乌黑的头发会闪耀出耀眼的光泽。
张老师很爱打扮。瞧,她又穿着那件黑色衬衫来到学校,加上那苗条的身材,足可以沉鱼落雁、闭月羞花;当她走过教室时,一阵香风飘入口鼻,让人心旷神怡。
张老师说话时像一架连珠炮、说话非常快;没等人反应过来,她就已经在说第二遍了。上课时,张老师的嘴更像连珠炮,一会儿说公式、一会儿说算式、一会儿说运算定律,一口气就把所有的知识全部吐了出来。后来我一打听,原来这是张老师的独家秘诀——“绕口功”,你可千万别告诉张老师,要不然我就要"一命呜呼"了。
张老师最在行的就是变脸。早晨,张老师高高兴兴的来到学校,看着那一张张熟悉的面孔,心情非常愉悦;可是一看到同学们乱七八糟的作业,霎时,张老师的脸上乌云密布,那怒目圆睁的面孔,别人一见就害怕。你说张老师难道不是变脸女王吗?
“偶遇名师、三生有幸”,希望我初中还能遇见像您一样的老师——认真负责、严谨细致、一丝不苟。