变脸老师作文
老师,被大家称为“母亲”的一种职业。他们用所学的知识传给下一代。我最爱数学老师洪老师,她用了多少心血使我们班走上了学校顶峰。
洪老师,四十岁不到,长得十分漂亮,形象倒像个体育老师,你听说过洪老师的绝活吗?那就是“变脸”。
洪老师的变脸,可不是表演戏剧,而是一种表情上的变化。“雷公脸”、“唐僧脸”、“林冲脸”应有尽有,快成了一个“表情包”。
洪老师变脸的夸张程度是根据当天的心情决定的,心情一差,我们也跟着变“差”。那眼睛十分可怕,虽然是无声的,但是她的眼睛表达了她一切的情绪,令人不得不战栗不已,我们五(四)班调皮蛋孙岩,在其它课上胆大妄为,但在洪老师课上就360°大旋转,转成了另一个人,洪老师的“关公脸”看着都脸红,更感到羞愧。
当同学生病时、摔伤时,老师的脸又变成了“刘备脸”,白里透红,像是被她弄伤的,对生病同学照顾的无微不至,生怕有半点差错。每个同学这时可以在老师面前耍滑头,老师也不会把你怎样。
要期末考试时,老师变成了“孔明脸”鞠躬尽瘁,死而后已,对待我们就像对待君主一样,给我们提建议、批评,我们也都接受。最后考试结束,全班成绩优秀,大家都很高兴,而在大家的欢笑之中却忘了站在角落的洪老师,她笑了。此时,我终于明白了洪老师的一片真心。
老师会变脸,喜怒哀乐都会变,变了半天在变谁,最终改变的是我们。