变脸老师作文
这天晚管,孙老师交给了我一个任务——去别的班找老师借钥匙。小菜一碟!我欣然接受了老师的任务,蹦跳着走出了教室,向那个班级跑去。
快到班级门口了,耳里忽然钻进了一阵批评声。我仿佛闻到一股火药味,看来这老师心里“着火”了呀!要不,“打119”,让孙老师过来“灭火”?不行不行!这想法很快被我否决,因为孙老师忙着批作业,哪里有闲功夫来要钥匙?任务总得完成,我只好硬着头皮走向那个教室。
我来到门口,偷偷瞄了一眼,只见老师的脸红得像个关公,手里正拿着一本练习册。我瞥了一眼练习册。天哪!上面全是叉号,字也写得歪歪斜斜,像千万条扭曲的蚯蚓。这样的作业,这样的态度,任凭谁也忍不住要发火吧!猛然间,我想到了还在等着钥匙的孙老师,定了定神,好不容易从嘴巴里挤出“报告”二字,可那声音小得我自己都快听不清了,老师自然也发现不了我。于是,我鼓足勇气加大了音量。这次,老师转向了我,我的心一下子飞快地跳动起来。此时,全班同学也齐刷刷地抬起头向我看来,我不由得哆嗦了一下。
“有什么事?”老师的声音甜甜的,音量也明显放低了许多,这让我心里平静了许多。“孙老师让我来找您借一下办公室钥匙!”“钥匙是吧?给你,记得还我。”“好的,谢谢您!”“没事,赶紧去吧!”老师笑了,朝我挥了挥手,那笑容如冬日里的暖阳,温暖着我,暖到了心底。在我眼前的,分明是一位温柔可亲的大姐姐嘛!我回敬了老师一个笑容,哼着小曲,向班级大步流星地蹦去……
一路上,我不断地问自己,其实每个老师都是温柔的,可他们为什么会“变脸”呢?同学们,我们自己好好想一想吧!