变脸老师作文
我认识很多老师。其中一位很特别,我称她为“变脸”老师,她就是我培训班的季老师。上课一脸严肃,下课眉开眼笑,虽然脾气千变万化,但是心地善良。
季老师有一头浓密的长发,染成了金黄色,长了一双大眼睛和一张爱开笑话的小嘴巴,下课就和我们开玩笑,但是上课时就不一样了。季老师上课一般都会讲一些对学习有帮助的故事,有时候讲的故事会把我们逗笑,如果我不听话,老师就会重重地在讲台上拍一下,并很生气地说“不准笑!再笑就留下来补课”!听到老师这么一说,我们就会努力地控制自己的情绪,装出一副一本正经的模样。我心想:季老师真的是翻脸比翻书还要快啊!
有一次,老师正在绘声绘色地讲课,突然发现我身边的同学在玩,就走到了那位同学的座位前,把手伸进课桌里,发现有一把打子弹的玩具枪。老师皱起眉头,立刻变了语气,愤怒地喊到:“你给我站着上课”!到了下课,那位同学主动去向季老师承认错误,老师脸上露出了笑容,轻声细语地说:“下次上课要认真听讲,不要再做小动作了。”说完,便把玩具枪还给了那位同学,如果要我画出季老师,那还真不知道该怎么画,因为她的表情永远是变化着的,时而严肃,时而温柔。
这就是我的“变脸”老师,我们都很喜欢她。