变脸老师作文
我们班的班主任是王老师,王老师穿衣特别讲究,让我印象最深的就是她的一条白色连衣裙,小风一吹,就随风飘舞,像一朵盛开的白莲花,好看极了。
当然,王老师最大的特点还是变脸”了,有一次,我们去上公开课,在课上生情并茂,听课的的老师个个目瞪口呆,有的为王老师幽默的语言而哈哈大笑。有的为王老师的生情并茂而拍手叫好,还有的为王老师整洁而美观的板书所惊叹。
课上的老师无不拍掌叫好,我们也听得专心致志,从上课到下课,一直满脸笑容,可是到了下课回教室,她一进来,立刻变了个样,双眼瞪很得巨大,感觉要喷出火来,耳朵里似乎都要冒出蒸气来,令人心生敬畏。可正当我们屏住呼吸,不敢发出半点响动时,她的脸色却忽然变了,下垂的嘴角逐渐上扬,紧皱的眉毛逐渐舒展,脸上又出现了笑容,绘声绘色的讲起课来,直到下课……
这可不算什么,王老师最大的绝活还是时间延长,有一次,王老师对我们说:“同学们,这节课前20分钟我讲课,后面的时间大家自由安排,教室里响起一阵欢呼,可是,一下子,十分钟过去了,十五分钟过去了,二十分钟过去了,可王老师仍在滔滔不觉绝好似唐僧念经,听得我头昏脑胀,眼前模模模乎乎,大脑中一片空白,经过长似一个世纪的等待,王老师终于讲完了,原本安静的教室再次响起了一阵欢呼,不知道是不是我们的欢呼声燕惹恼了电铃,这时,下课铃响了起来……
这就是虽然变脸比翻书还快,又喜欢拖堂,但我最爱的王老师。