班主任的作文
我的班主任是一位很善良的人。说起班主任的善良,这就不得不说一件事,这件事还是我偶然间发现的。
一天放学,因为当天我是值日生,所以当我将教室卫生全部都打扫干净后,校园里的同学们大都已经回家去了。我背着书包差不多成了校园里最后走的一个人。出了校园不远后,我就在马路上瞧见了一个熟悉的背影,我特意瞧了瞧两眼,这才发现原来前面那个搀扶着一位老奶奶的人正是我的班主任。
我之所以一眼没有认出来,这是因为这会的班主任的穿搭完全与在学校里严肃的穿着不同,这时的班主任穿得很是休闲。他小心翼翼的搀扶着那个老奶奶,我加快了脚步,想着跟近点,我知道班主任与那位老奶奶在说话,不过具体说了些什么话,我却是听不清的。等到我跟近后,我才听清楚了。
那位老奶奶说:“谢谢,谢谢你了。”班主任说:“没关系,倒是您年纪大了,以后出门的时候还是让家里的晚辈们跟着,这样才保险些……”班主任说了不少,我听着,瞬间联想到那个站在讲台上耐心的教导着我们的班主任,班主任只要一训起我们来的时候,这话可是都止不住的。此时的班主任也是像止不住话一般,但是话语话气都很温和,听着让人感觉很舒服。
在一个十字路口的时候,班主任搀扶着老奶奶过了马路,去了对面。到了这里,我就没有跟过去了,因为我回家的路无需过马路。我站在马路这头瞧着班主任搀扶着老奶奶小心翼翼的样子,这一刻班主任在我的心目中顿时有高大起来。
我的班主任是一个热心肠的人,在学校里的时候,班主任就很关系班上的同学们,我的班主任真是一个好人。