班主任的作文
瞧!他戴一副眼镜,一双风趣的眼睛透露出来的笑意时常洒满天空。他总是穿着一件黑色上衣,每天习惯性地拍拍衣服,整洁合体的衣服上一尘不染。黑色上衣配上一条宽松的裤子,穿上闪闪发光的皮鞋或黑红相间的运动鞋,英姿勃发,优雅有度。他就是我们五年级二班的班主任,风趣幽默的韩小军老师。
韩老师可幽默了。韩老师教我们班的数学,上课时,讲着讲着数学,一会儿就跑题了,时不时逗得全班同学哄堂大笑。
韩老师很有责任心,从一年级一直教到我们五年级。记得那年六一儿童节到了,我们几个女生商量着跳舞,一星期过去了,舞编好了,却因为服装不统一愁眉苦脸。家长们商量着到服装店给我们买衣服,却不是大就是小,就是没有合身的,这可怎么办呢?第二天,韩老师看到我们排练节目时无精打采,就问我:“怎么这么没精神啊,这怎么能跳好呢?”我只好把买不到衣服的事一五一十地说了出来。韩老师听罢,对我们进行了耐心细致的说服教育。韩老师说,只要能在节目表演中展示出我们的精神风貌就行,服装是次要的,大家都穿着校服,就统一服装了。韩老师还说,校服是最美的服装,只要在校园里就应该穿着它。听了韩老师的解释,我们的服装风波才平息了。
别看韩老师这么幽默,这么善解人意,也有生气的时候。我记得,那次韩老师来上课,有几个男生在教室里大声喧哗,让我们爱在课间看书的同学皱起了眉头。韩老师看见了,大发雷霆,吼道:“闹什么闹,整个楼道都能听见。”吓得那几个调皮的男生目瞪口呆地看着韩老师,满脸不可思议。看来,幽默风趣的韩老师发起火来也是不好惹的。幸亏班长和几个女生过来求情,对韩老师小声说:“老师,请您别生气了,他们已经知道错了,原谅他们吧!”韩老师这才消了火。
韩老师有时幽默,有时严格,对我们每个同学都认真负责。韩老师就像“隐身人”一样,无时无刻不在我们身边,一有紧急情况,他就“现身”。有同学打架,第一个赶到现场的是韩老师。有同学上体育课磕伤了,韩老师就会出现在我们面前,给受伤同学拍去身上的土。
这就是我们的班主任韩老师。