时光如流水,转眼间,我已经是五年级的学生了。回忆以前的事,有很多事都忘记了,唯独五我的朱老师在我的记忆深处还是非常的清晰,使我难以忘怀。
记得有一次,您提出一个问题叫我们回答,同学有的迟疑地举起了手;有的刚举起就放下了;“有的不停地举着手,希望您能叫他回答……可您偏偏叫我回答。我低着头慢慢地站了起来,结结巴巴地回答着,同学们笑了,我的头更低了,我已为您会责怪我,可您非但没有责怪我,反而亲切地说:“别紧张,就算答错了,我也不会责备你的。只要敢回答就是好样的。”这时,您的眼里流露出鼓励的目光。
老师,如果我们是鲜花,您就是园丁,给我们浇水,让我们茁壮成长;如果我们是黑板,您就是无私奉献的粉笔,给我们增加色彩;如果我们是粗糙的玉石,您就是技艺精湛的工艺师,把我们琢磨成精美的工艺品……
十年树木,百年树人。老师的教诲之恩,我终身难忘。