有人说,老师的教导,像阳光,照进我的心中;而潘老师的教导,却像“笑炮”,射进我的心里。
潘老师不愧是我们的数学老师,正面看,他的脸是“长方形”,侧面看,则是“三角形”。那脸上镶嵌着一双不大不小的眼睛,眼里透着严肃与坚定,嘴巴的上边还有不少胡子,怎么看都是一位严格的班主任。再加上他那又高又瘦的身材,活像一根竹子,挺得笔直,常年喜欢穿浅色的T恤,我开始便没有对这位新老师产生多少好感。
直到上课时,我才透过他的语言、目光看到了许多智慧与幽默。一次数学课上,潘老师带领我们认识了倍数和因数。此时,他将话筒递到了吴同学前,只见吴同学左看看右瞧瞧,嘴巴张着却说不出口,那一双无辜的小眼睛干巴巴地望着眼前的这位老师,吞吞吐吐地说出了一句话:“36是6和6的倍数,6和6是36的因数。”顿时,原本安静的教室温度直升,同学们像碰到了老虎一般大叫,统统表示反对。就连潘老师也露出了“邪恶”的笑容,心里一定在想:嘿嘿,终于逮到了一个反面教材!潘老师似乎很享受这轻松的课堂,也用幽默的语言对吴同学说:“妈妈是吴同学和吴同学的妈妈,吴同学和吴同学是妈妈的儿子。”“哈哈哈哈……”大家都捂着肚子,眼睛像一道弯弯的彩虹,也在同时明白了知识,因为这一句幽默语言,是经过一位好老师的深思熟虑才得到的……
我喜欢潘老师,更喜欢他那“笑炮”般的教导。