老师笑了作文400字
本来,我们班是个比较一般的班级,同学们的成绩也一般。自从张老师提任我们的班主任后,同学们的成绩大大提高了。张老师的“三笑”,最能说明问题。
四年级开学的第一天,上语文课,第一次给我们上课的张老师满面春风地走进教室。
一开始,张老师提出了许多问题,但大家都不敢举手发言,怕答错了丢丑。张老师鼓励大家:“同学们,不要怕,答错没关系!”于是,同学们的手陆续举了起来。这时,张老师笑了,笑得那么甜蜜。老师的笑,是对同学的鼓励。从那以后,大家发言可积极了。
张老师常把同学们较好的作文寄到报社去,每次都有一点收获。当班里有两个同学的作文登上《孩子天地》后,张老师更是开心,又爽朗地笑了。是啊,看到同学们的习作萌芽出土了,老师能不高兴吗?
期末考试,经过老师、同学的共同努力,我班排列在年级第一,张老师高兴得喜笑颜开。瞧,他脸上的笑容就像是绽开的一朵鲜花。
显然,张老师的微笑同学们个个爱看。因为从那一瞬间的微笑中,同学们看到了自己的进步,看到了自己美好的未来。