我的班主任人物作文
又到了一年一度的教师节了,我们要向敬爱的老师们表示热烈的祝贺。老师们非常辛苦,既要耐心的教我们许多书本知识,还要辛勤的对我们进行思想教育和班级管理。但是我们有时还不听话,让老师生气,我们真是太不懂事了,这里向老师们道歉。
我们的班主任余老师是一位年轻的优秀教师,得过深圳市十佳青年教师的奖项,我们能在这个班级里面学习是非常幸运的。她的教学方式非常活泼,我们都非常非常的喜欢,其中有一部分是由一些同学提出问题再由一些同学举手抢答,这是大家最喜欢的学习方式了。这样把我们的学习兴趣和热情都积极的调动起来了。
余老师对我们的要求也非常的严格,有谁犯了错误,她都会很耐心的和同学们讲道理,指出错误的严重性和如何改正。比如我们在上课时把手从桌子上放了下去,或没有坐正,她都会及时的提醒我们,坐姿要端正,让我们养成良好的习惯。
余老师的电脑技术也非常好,她将她学过的软件都在兴趣班里教给了我们,比如什么:图片整理、幻灯片等等。
余老师在生活上也非常关心我们,天气冷的时候她会叫我们注意保暖,小心感冒,在非典肆虐的时期,她告诉我们要注意卫生,不要到人多的场合去,以防传染。
我们有余老师这么好的班主任真的很幸运,我要珍惜这个机会,认真学习、遵守纪律,不辜负余老师对我的希望!