同学们,一定有一些人给你留下了深刻的印象,而我也不例外:
在一个傍晚,雷雨交加,快到六点半了,我的父母一个也没有来接我。而雷公公可怕的声音让二年级的我在教室里瑟瑟发抖。这时,我们的语文老师邓老师从办公室走了过来,我的心情渐渐地平息了下来。我问:“干嘛,邓老师?您不是在办公室吗?”老师回答说“我来看看教室里的门窗关了没。对了,你妈妈还没来接你吗?”我说“没来,这样的天气,应该堵车了吧。”“哦,”老师说,“那你到三号楼楼下等等。”我应声去了。
我到了三号楼楼下后,雷公公叫得更厉害了,我被吓破了胆子,趴在椅子下不敢吭声。不久,邓老师来了,她看见我这样,忙过来安慰我,说:“小希啊,不要怕,妈妈快到了,不怕啊!”不久,妈妈来了,邓老师热情地像我说再见,我在车上泪流满面地述说刚才的事情……
虽然邓老师离开了我们,但是她一直给我留下了深刻的印象。