留在心里的印象作文300字】
我每天都是坐公交车上下学,没带钱时就向同学借钱,可那一次,我永远不会忘记,深深地印在心里。
那天是星期五,下午放学时,我背着沉重的大书包,象蜗牛一样,慢悠悠,慢悠悠地来到站牌前,“哎呦,可真累”,我自言自语道。要知道,我的书包可是特别沉,妈妈背上我的书包走50米就累得气喘嘘嘘。
忽然,我看见远处来了一辆车,根据我一年的坐车经验,我敢保证这就是我要坐的十二路。渐渐的,车来了,我定睛一看,还真是,我二话没说就上去了,看见一片空座,我挑了一个就坐了上去,嗯,真舒服。等到售票员阿姨来了,我开始找钱,上找找,下找找,可摸遍全身也没有找到,我忽然想起来,我的钱装在了冬季校服里,可我把冬季校服脱下来放家了,顿时,我身上像是泼了一盆冷水。
站在一旁的阿姨仿佛也看透了我的心思,笑眯眯地问:“小朋友,是不是没有带钱呀?”“嗯。”“那下一次补上吧。”“行,谢谢阿姨。”我高兴极了!过了一会儿,我到站了,下了车,蹦蹦跳跳地走着,身上的书包仿佛也减轻了许多。
从那次以后我再也没有见过那位阿姨,如今公交车改成了无人售票,自动投币,我更是见不到了。虽然只是五角钱,但那位阿姨却在我的心中留下了深刻的印象。