留在心里的印象的作文
在每一个人的心中都有一个印象深刻的人,这个人也许是同学,也许是邻居,也许是亲人、朋友……在我心里也有一个使我印象深刻的人,她就是我的好朋友陈某某。
陈某某留着一头乌黑的短发,面容清秀,她身材矮小,看起来文文弱弱的样子。
初次认识她的时候,觉得她是一个胆小、文静、内向的女孩,可是,在一次相处后,我对她的印象发生了变化。
那是在一个阳光明媚的上午,我到她家里玩,一进她家,我就被一幅幅漂亮的图画迷住了。你看这一幅画,是一只白鸽在低头寻觅食物的样子,白鸽那小小的爪子弯曲着,尖尖的嘴正一下一下地啄着地上的食物。这只白鸽被陈某某画活了,看着这幅画,我仿佛看到了这只白鸽在啄着食物。进入屋中,陈某某便迎上前来热情地欢迎我。之后,她便把我带进书房,我看见这一屋子的画,便问:你是不是很喜欢画画呀?这么多画!
是啊,我非常喜欢画画,要不,你也来和我一起画吧!她高兴地说。
还没等我回答,她二话不说,从抽屉里拿出两张白纸,又拿出两根铅笔,各分给我一份后,便开始画起来。我一时没想到要画些什么,就去看她画画。我刚一转头,就发现她正神情专注地画着,她画的是一匹正在奔驰的马,这时,她有一处画错了,取来笔擦,小心翼翼地擦着画错的地方,擦完后又继续画画,我看着她专心的样子,心想:她可真是认真啊!连我看了她这么久都不知道。而我做事就不像她这么认真,我做每一件事都是马马虎虎的,一点都不严谨、不认真,真该向她学习一下啊!过了一会儿,我见她画完了,凑过去看看:只见这匹马身材矫健,眼睛望着远方,脖子上棕红色的毛随风飘动,可美了。
时间过得真快,转眼间就要回家了,在回家的路上,我想:通过这次画画,我对陈某某的印象加深了许多。同时也知道了:做什么事都要认真严谨,不能有半点儿马虎,如果马虎了,什么事都做不好。