鲁迅的作文
手捧着鲁迅的散文,耳边一阵清凉,干净的琴声,我抱膝坐在床上。转眼望向外面—一片烟尘。一阵悠扬而哀伤的笛声传来。
我泪眼朦胧,恍惚间看见一个好的故事。
蓝蓝的天,清新的气息使人气爽。清清的小溪,平静而使人快活。不远处,几处人家。周围都是青绿的树。有人拍我一下,原来是鲁迅:“孩子,精神遭破坏的世界过去了,‘我的好的故事’结束了,这‘好的故事’由你继续下去吧!”鲁迅指了周围:“这便是你与我的好故事,记下每一棵树的样子,甚至它的纹路,记下每一滴水的形状,记下着蓝天的颜色,记下……”我不用回头,我知道他走了,我也没有时间回头,因为我要记忆所有——-树,水,天,云人家……
忽然大片的树倒下,多了许多人家和炊烟,又出现了一个工厂,天空哭泣了,河又不安了,空气变浊了。树不在苍翠,几个小孩正拿着锯,锯树我想喊,但我发不出声,身体也被禁锢了。我看清了他们,他们眼中写满了利益。
树虽然倒下了但它砸到了一个人,那个人被砸死了,我看到的不是人的悲伤而是人的麻木以及树的愤恨我仿佛看到了树快意的笑。
我能走动了,走到树的跟前,抚摸它的年轮,上面歪歪扭扭写着发展,规划,我仔细地看着,惊出了我一身的冷汗,每个字缝便是一个“仇”字,我看见我被那些树包围,它们将我一点一点遮住,直到完全黑暗,我被吓得大喊,突然一切变得破碎,扭曲了。我慌乱中看见书正躺在地上,那一页正是“好的故事”。
鲁迅,好像在对我笑,不是狞笑,而是相信的微笑。