游乌镇作文
清晨,正在睡梦中的我被奶奶吵醒了,原来,今天我们要去乌镇买年货,我马上起床,跟奶奶和小叔乘着公交车去乌镇了。到了乌镇,我们到菜场买了许多小菜,有鱼、虾、鳝鱼等。接着,我们又买了许多水果、零食,一路上,我们说说笑笑,高兴极了。可是,一路上从来没见到过买煨番薯的,它是我最爱吃的东西,这次来乌镇我就是为了它。我把这个想法告诉了奶奶,奶奶哈哈大笑,说:“傻孩子,都快过年了,他们早回老家去了,谁还买呀!”
我听了,还不相信,和小叔一起满大街跑,寻找买煨番薯的。可是,我们找遍整个乌镇,也没有找到买煨番薯的,我就像泄了气的皮球——瘪了。我只好和小叔买了些零食,去公交车站等车了,可到了车站,我们大吃一惊,公交车的时间居然改了,从9:20改成10:00,而现在才9点,这可怎么办,我们像热锅上的蚂蚁——团团转。现在我们只好等1个小时了,我坐在车站的凳子上等啊等。以前,玩电脑看电视的时候,我觉得时间过得好快,而现在,我觉得时间过得好慢,过1分钟如过了1小时。终于车子来了,我们又踏上了回家的路。我好后悔,去了乌镇不但没吃到煨番薯,还等了那么长时间车子,我好倒霉。