游乌镇作文
一直都想看一看江南的山水,江南的民风。终于,我找到了她——乌镇。走进乌镇,看那乌镇的美,许多人慕名而来,一座座小桥,一幢幢民房,一条河,两条街……坐着小船缓缓驶进,看那碧绿的水,被船浆划过的波纹,似乎要唤醒这座沉睡千年的古镇。古老的民居倒映在水中,两岸建筑下的石台阶,妇女在洗衣。前面那座石桥上,一位曼妙女子在上面轻轻踏过,不留一丝痕迹。一切是那么宁静。乌镇的建筑大地都是白墙﹑黑瓦﹑木窗。离水的距离很近。
窗户上都挂着红灯笼。那个被称作是茅盾故居的地方,留下了茅盾许多的手迹。在原来的中药堂里似乎还可以感受到抓药看病的景象。一切都交给了后人,留给了后人无尽的感叹。喜欢乌镇的夜景,吃那香酥酥的姑嫂饼;看那无数的红灯笼闪烁,看那古色古香的船只驶过,看那最后一缕夕阳消尽;听那水上街市的叫卖声,听被红灯笼照耀的老人讲述那乌镇的过去……乌镇就像一幅未染过的水墨画山水画。是无数书画家﹑艺术家留恋的地方。我永远想着那水﹑那桥﹑那建筑……最后的山水之乡。