早晨,我睁开惺忪的睡眼,发现自己的周围竟全是绿油油的草,旁边还有比我大好几倍的小孩在玩。我疑惑极了:为什么我变得这么小了?随后我转了一圈,看了看自己,发现自己竟变成了一株蒲公英!哈哈,真是太好了,我可以体验飞的感觉了!
随后,一阵暖和的风吹了过来,呀,我变得轻盈了起来,刹那间,我飞了起来。“耶!我的旅行开始咯!”我从花丛中飞过,蝴蝶在我面前翩翩起舞,当我想飞到花朵上吮吸一口香甜的蜂蜜时,一阵大风吹起,把我刮到鸟儿旁。我飞了好一会儿,发现我飞到了原来的学校,我往班级旁一凑,发现同学们都在听语文老师讲课,我挺喜欢上语文课的,现在多少也会遗憾:“哎,少听了一节课。”
我就又继续飞,我看到了一直很想去的动物园,我抵不住动物园的诱惑,便往动物园飞。从动物园的大门进去后,我看到了正卷起长鼻子玩耍的小象,它们发出“都——都——”的叫声,好似在聊天,接着又看到了两只金黄色的大狮子,一只狮子躺在地上,它打了一个哈欠,变闭上眼睡了起来,另一只狮子前两脚踩在一块大石头上,后两脚站在地上,好像在说:“看什么看?”哈哈,真有趣!我羡慕极了,真想变成一只狮子啊!
奇迹发生了,我以飞快的速度往下掉,我看了看自己,发现自己竟变成了一只狮子,我左蹦右跳,欢快的奔跑,另外两只狮子听见了我玩耍的声音,便跑来与我玩耍。
接着我看到了好几只猴子,它们有的用尾巴吊在树上“荡秋千”,有的吃着香蕉,还有的……便跑过去,想与它们玩耍,一开始它们还很害怕地往后躲,我眼前一亮,拿起地上的香蕉,友好地递给了它们,它们好似明白了我的意思,便接过香蕉,吃了下去。
我带猴子去看孔雀,它们有的是白色的,有的是青色的,有一只孔雀东张西望,不知道在干什么,另两只开着屏向人们展示自己的漂亮羽毛,其它三只孔雀聚在一起聊天……
逛完动物园,我也累了,便躺到一片碧绿的草原上睡觉,睡着睡着,便做了一个美好的梦。