一次特别的旅行作文
今天,我们全校师生一起进行了一次特别的旅行,那就是研学活动。我们先去植物园,然后去孔氏家庙,最后去药材城。
早上,八点出发。在车上,我和小伙伴们一起说说笑笑,我说:“植物园会是什么样子的呢?”有的同学说:“肯定是一个美丽的大花坛。”还有的同学说:“肯定有很多花组成的图案。”还有的同学说:“肯定大得能把太阳公公遮住。”到了之后,我们发现,原来不是我们想象的那么五颜六色,因为冬天太冷了,植物们都“冬眠”了。但是同学们也没有灰心丧气,大家都在笑着欣赏这些植物,这里摸摸,那里闻闻。我还知道了植物为什么在冬天要盖上稻草,原来这就是它们的“被子”。参观完之后,导游姐姐让我们自由活动,我和我的组员聚在一起,先东逛西逛,玩了一圈。最后,我们坐在大石头上,讨论着孔氏家庙是什么样子的,因为我们很期待见到孔子。
中午,我们吃过饭,坐车去了孔氏家庙。在车上,我对我旁边的同学说:“我觉得那儿肯定有一个很大的孔子雕像,你说呢?”果然,我们到了之后,在空地上发现了一座很大的雕像,那雕像即高大,又雄伟。我们走近那座雕像,开心地摸了摸他的脚,还拜了拜他,希望他保佑我考个好成绩。到了家庙里,有位自称孔子后人的姐姐带领我们读《论语》,还进行了国学知识大抢答,大家抢得可激烈了,可惜我一次也没有抢到,但我还是很高兴。
最后的景点是药材城,“虽然我没有去过,但里面肯定有很多药材,”我心里想着。果然,正如我所料,那里有很多的药材,还有很多做药材的工具。导游姐姐耐心地给我们讲着每一个药的作用。
时间过得真快,我们得回学校,可是,我还没玩够呐!真期待下一次的研学,不知道下一次我们会去哪儿?