冠岩山是我们浦江县一处美丽的旅游点。正月初一的下午,我们一家三口游玩了冠岩山。
下午1:00,我们来到了冠岩山脚下,抬头一望,哇!那山路上的游人真像一群蚂蚁在慢慢地向山顶爬着。我们也迫不及待地冲向山。路旁有算命的人,有做生意的商人,有停下来买东西的游客。
一路上,我看见了白发苍苍的老人拄着拐杖正气喘吁吁地爬着,也看见了一路上在玩耍的小弟弟小妹妹们。
大约过了一个小时左右,我们来到了山顶。映入眼帘的是一座大房子,走进去看见的就是一个特大的铜钟,许多游客们都在用劲地敲着钟,好像在比赛谁敲得最响,谁在新的一年里运气会最好似的。于是,我和爸爸也急忙去敲钟。咚咚咚,咚,咚咚那震耳欲聋的钟声环绕在我们的耳边久久没有停止。敲完铜钟,妈妈拉着我去拜菩萨,我跪下了很虔诚地向菩萨拜了三下,让菩萨保佑我能健康成长,学习进步。
下午3:00左右,我们依依不舍地离开了冠岩山。