太棒了!去冠岩玩,早就想去冠岩玩了,就可惜没有机会,现在我终于可以如愿以偿了。
一路上,我看见远处一座座被云雾笼罩的青山,仿佛仙境一般,如梦如幻。望望近处,一位位优雅高贵的少女(柳树)正在梳洗自己那缕缕秀发,她边梳,还边看自己在水里的美丽容貌,河水清澈见底,倒影着蓝悠悠的天,白花花的云,绿油油的青山和爱美的柳树。渐渐的,空气变新鲜了,我就断定快到冠岩了。果然不出我所料,一会儿就到冠岩了。我迫不及待的冲了进去,一进去,我就感到一股凉丝丝的气息冲我而来,我不禁打了个寒颤说:“好冷啊!”慢慢的,我们跟导游一起来到了第一个景观:河马戏水。这块大石头,活像一只河马,在一个大水潭上方,边玩边洗澡呢,所以被称为河马戏水。
因为,桂林这两天下大雨,所以地下河就不能游船了,但是没关系,我们能去看一个大瀑布,这个瀑布水很急,从岩洞上方飞驰而下,像一块长长的白缎子,一阵风吹过,扬起无数水星,像浮起来的轻烟缓缓上升,又像雪白的雪花四处飞舞。大瀑布时不时会溅起一些水,许多人的衣服都被淋湿了,但他们脸上始终洋溢着笑容,笑声在这个山洞里回荡,人们久久不愿离去。
继续往里走,远处传来了悠扬的歌声,是谁呀?哦!是侗家姑娘在唱迎宾曲呢,原来我们要坐小火车了。我们随着小火车的开动,我的心也动起来了,慢慢的,我感觉仿佛在画中穿行,在仙境中游览。你看,有的像小房子,有的像大鲨鱼,有的像妖怪,还有的像小鸟,各式各样的石钟乳在不同颜色灯光的映照下,美丽极了。嘟、嘟、嘟,到站了,我们来到冠岩里最美丽的大厅——棕榈树大厅。这里有三株石笋,第一株五颜六色较矮的有一个悦耳动听的名字叫生命之花,、生命之花一层一层的,美丽极了!第二株是棵大棕榈树,有石叶,有石花,还有石树干,棕榈树大厅也因此而得名。第三株是一个大松鼠,大大的耳朵,尖尖的嘴巴,真可爱。
离开了棕榈树大厅,我们看到了一尊滴水观音,观音手持宝瓶,坐在莲花台上,岩洞上方的水一滴一滴往下落,有时落在观音有时落在观音头上,像在帮观音洗手和帮观音洗头。
我告别观音,来到一座冰川前,冰川里有被大雪埋上了的青松,有枯死的植物,一座座冰山也格外迷人,还有北极熊一家在晒“日光浴“。我们不敢在冰川呆了,赶忙跑到花果山,传说花果山美丽如画,今日一看复制版,果然名不虚传,一条河欢快的唱着歌,一棵棵石树结满了诱人的石果,只可惜没有水帘洞了。
岩洞之旅结束了,美丽的冠岩真令人流连忘返。