今天是我们游桂林的第二天,一位当地的姐姐带我们去游桂林最美丽的岩洞——冠岩。
冠岩是一个地下岩洞,石灰岩结构。我们是坐滑道车进去的,我自己开车,风呼呼从耳边吹过,车轨两边全是田地、农舍,太刺激了。
刚进洞口,我发现山洞里面又黑又冷,恐怖极了,有的岩石好象钉子挂在墙上,快砸下来似的。妈妈说,再过几百万年,洞顶的石钟乳和地上的石笋就会长长连接到一起了!
再往里走,洞渐渐宽阔起来,出现了大瀑布,瀑布的水哗哗地流淌,像一条白色的缎子垂下来,水花都洒到脸上了。大瀑布前还有两只千年老龟,我们用硬币丢老龟的头,据说丢中了就会一生平安。
继续往前走,洞越来越大,越来越高,灯光闪烁,五颜六色的,充分显示出冠岩的美丽、壮观。
下一站是畅游地下河,地下河黑黑的,怪石嶙峋,有的地方特别窄,很容易撞到头。我们打着电筒总算平安渡过了地下河。
接着我们来到了冠岩最宽阔的“大厅”,那里有一个高高的照相台,我照了许多张相,非常好看。那里还有一块石头像猫头鹰,尖尖的耳朵,大大的眼睛,小小的鼻子,很漂亮。
我们走呀走,到了坐火车的地方,火车特别慢,但是很好玩,一路上我们看见了童子拜观音,大大的鲨鱼,皑皑的冰川,壮观极了!到了终点站,有直升观光电梯,透明的,外面的景色一览无余。
最后我们又坐滑道车出洞,还是我开车,前面叔叔开的是一台坏车,我们撞得他们直叫,真是有意思。
冠岩太美了,太好玩了,我真想明年再来!