一次难忘的旅行作文
我千盼万盼,终于盼望到了五一假期,因为这个假期爸爸和妈妈要带我去旅游。
那天早晨,风和日丽的。暖烘烘的风抚摸着人们的脸蛋,暖洋洋的太阳照在人们的身上,使人们心生欢喜,给我们一家带来了一天的好心情。
我和爸爸妈妈一起去了好多地方,有胡兰陵园、则天庙、玄中寺、卦山等,真是让我大开眼界!
其中,令我最难忘的地方是卦山。
妈妈给我讲了关于卦山的美丽传说。相传,天神把一个聚宝盆赐予了一个终年辛劳的农民,但被贪婪的财主得知,千方百计地想将其占为己有。农民怕聚宝盆落入财主之手,祸害百姓,便把它埋到了卦山之中,并且以扭曲的树干为标志,但消息还是让财主知道了。财主决定进山盗宝,可奇怪的是一夜之间,漫山的古柏都扭曲,财主难辨真伪,盗宝未成。从此,漫山遍野扭曲的松柏便成为“卦山一绝”。
我和爸爸妈妈怀着对卦山的神秘之情,决定爬到山顶上。一路上,我们一家你追我赶、说说笑笑,大家都筋疲力尽,但我们还是到达了山的最高点。
现在山顶上,举目四望。天是那么的蓝,云是那么的白,空气是那么的清新,树木是那么的绿。真是“欲穷千里目,更上一层楼”啊!
这次的旅行让我收获到了不少。我不但领略了秀丽的山川景色,知道了美丽的传说,还体会到了古诗的道理,也更磨砺了我坚强的意志。
虽然这件事以相隔两年,但却让我很难忘却!