上周日,阳光普照,我早早就起来了,焦急地等待着妈妈把我送到小桔灯参加冬游。
上午,我们首先来到了“叡園”。池塘里的小鱼可真调皮,我正准备数一下有多少只,可它们一会儿钻到水里不见,一会儿又出现了,搞得我都不知道数到哪了。池塘旁边有一个小亭子,我心想:不就是一座亭子吗?有什么可参观的……还没想完,就听见导游姐姐说:“可别小瞧这座小亭,用处可大了。每到夏天,园子主人就会在此赏莲,所以给取名为‘莲亭’。”听了导游的介绍,我心里彻底明白了。
咦?那是什么?我仔细一看,原来是黑天鹅。它们可爱美了!嘴巴涂了口红,还穿了黑色的连衣裙,把湖面当成镜子在打扮呢!
到了傍晚,我依依不舍地离开了溱潼。