旅行意义作文
在家的日子愈发单薄,像一张纸上画着的想象的梦,每看一眼都觉得一样,失去了新鲜。
而在校的日子,却如同一本书,每页都是不一样的文字,却也是相同的颜色,翻看太多,仍会觉得腻。
要在哪才可以既有新鲜,又不会觉得腻呢?我常常想着,我应该去筹备一场旅行,去见一见那些似曾相识的风景。
而我每次在天亮时装着行李出发,直到黑夜降临才装着满身宁谧归家。
一切看过的,也都熟悉。
于是又在原路返回后,徘徊在家门口,期待下一回该走的那一条路。
可天气作怪,再加上琐事和自己的心态对抗,常让我一等便是好几天。于是这下一回,便等了将近半个月。
这一天,清晨微风拂过,阳光几缕透过窗户,晴朗的日子总算是来临,虽有些迟,但也正好可以出去。
于是我又整理好行李,骑着单车,四处旅行。
有时旅行,也并非是要坐上火车或者飞机,然后来一场轰轰烈烈又羡煞旁人的经历。
花香鸟语到处都是,我又何必跑那么远呢?
于是每次出发,我都只是骑着一辆单车,驮着一些零食,加一瓶矿泉水,然后迎着一路的风光明媚,寻找一片让人情不自禁便深入的美好环境。
有时我会带着一个mp3,边走边听,从嘴里哼唱出的旋律,回荡在寂静的大自然里,鸟儿们都是我的最佳听众。
而当在一个人坐在一湾河边,看着流水淙淙从不停的从眼前流过,我会带着青春的记忆,观看流水放映的往事如云,心也会随之陷入过去,如果可以,我宁愿一眠不醒。
但时光也同流水一般,稍纵即逝。有时我在河边一坐,便是一下午,一下午我可以想很多,可以停下来整理一下思绪,然后忽然领悟到一些道理,感受到一种似曾相识但又无法言明的情感。
但情感又是转瞬即逝的。
随着时间,一同抹去。然后又踏上归家的路。
随着岁月的更改,时过境迁。也许我们很早便丢失了最初的那份纯真,以及最一尘不染的欢喜。
但每次当我一个人骑着单车去旅行,一个人散步在大自然里,我总会感受到,有一种清澈的纯真,正如水一般从心底缓缓流出,连眼眸也沾染上了几分纯真,褪去了几分世俗。
我一直在想,要用什么方法才能让时间停下来,要怎样才能回到过去。
而旅行,便可以让心灵驻足在一片宁静的土地,那里可以看到过去,也可以回望如今。
虽然不能定格时间,回到过去。但也总会有一种特别的感动,以及一种宁静的享受。
让自己暂时从光阴与世俗中走出,置身于一种纤尘不染的梦境,这,便是旅行的意义。