旅行意义作文
是否呱呱坠地的那一刻起,你便有了思想。是否豪情万丈的那一秒后,你便开始思索。沿途的斑驳陆离,沿路的云蒸气霞,你是停留了,还是勇往直前……
人生,即便是赤裸裸的开始,总不能真如赤裸裸的回去。而理想的光芒注定为你挤水粉。
当我们鼓足勇气,来到这儿,一次旅行仿佛是你人生的默片,黑白或是彩色,便由我们自己掌控着。
走在历史的长廊,有多少种血液,多少种思想泼洒栏杆的漆上。
鲁迅,弃医从文。当他决眦的眼窥见这般伤痕累累的国土,一股理想的力量充斥了他小小的躯体。“让华人觉醒,让祖国振兴”,这是一份沉重的理想,而他却不顾风雨兼程,留给人们的只是背影。他学医,他说,学习精湛的医术,可以把奄奄一息的人们从鬼门关的门口拽回来,可当他信心百倍的以为这是救国的理想途径时,他输了。输在那片疲惫的国土上,输在那群麻木的国人身上。“我要根治人们的思想,让激情燃烧岁月!”理想的余温深深拉住了成功的那根纤绳,于是,鲁迅通过文学,通过写作,一步步向上攀爬着。呐喊声于是歇斯底里的打碎了笼罩在国土上的罩盖,铿锵的文字诠释着鼓鼓愤怒,这般力量,怎一个“好”字了得!鲁迅的人生,诠释着多少旅行的意义,我不清楚,你也不清楚。但一定很重很重罢。
鲁迅的理想,让一群人从睡梦中醒来。而毛泽东则是让许多许多的人重拾信心。当他小小的肉体降生在重峦叠嶂的襁褓里,他的人生变开始了理想的征程。他要救国,他要建国!即使外面狂风暴雨,他还是顽强的长大了,他的思想,他的肉体,他的文学,在阳光的养料下点点滴滴的成长长大。井冈山,
这是他的第一步,而这一步却已小小星火的形式,燎起了整片平原。因为理想,让他在共产党的舞台里尽情舞蹈讴歌。蒋介石,国民党,日寇,伪君子,多少阻挠他都铤而走险,冲破层层围阵,为农民开荒劈道,为人们创造未来!他成功了,“中华人民共和国”多么鲜艳的字体在国都熠熠生辉。
理想成就了华人,理想创造了今天!
横看今天,周杰伦又何不是理想的奋斗者。
也许他没有光鲜亮丽的外表,或许他没有雄厚的家世。可“我要唱歌”却一路陪伴着他。于是他从一个默默无名的作词人到音乐巅峰的巨人,这一路让,偶然中又带有必然!
人生就像一次旅行,而沿途的风景离不开理想的添笔
旅行的意义,只为理想的奔波!