假文盲作文
我看了一幅漫画,它没有让我哈哈大笑,却让我深思。
画面上,一个立着的牌子上醒目的写着“母子上车处”五个大字,旁边有一个铁栅栏围成的通道,在通道里站着四个男人。他们有的穿着棉衣,有的穿着西服,手插在口袋里,一幅知识分子的模样。他们眼睛盯着前方,等待着公交车的到来。一位站在通道外的弱小母亲抱着自己的孩子,无可奈何的看着那四个人......
看了这些,我非常生气。“母子上车处”本来是方便那对母子上车的地方,而这一权利却让那四个男人夺去了。这四个人为了自己方便,竟然不肯给那对母子挪出一点地方。为了自己方便,于是就把最基本的道德都丢弃了,对一切视而不见,默然处之。
其实生活中也有很多这样的例子。在书店里,有的人大声打电话,虽然书店的墙壁上写着“请勿大声喧哗”;在医院里,有人随便吸烟,虽然墙上写着“请勿吸烟”的红色大字......
这些人难道都没有上过学吗?不是的,其实他们并不缺少文化知识,缺少的却是文明,他们连最基本的道德素质观念都没有。如果所有的人都这么不讲公德,这个世界将变的多么混乱。如果人人互相谦让,互相帮助,我们生活的世界就会充满爱心。
假文盲们,快快找回你们的爱心吧!