我的漫画老师作文
四年级的时候,我们新开展了两节信息课,我们的信息老师姓吴,他是一位幽默风趣的老师,同学们都非常喜欢他。
吴老师有着一头乌黑立整的头发,浓浓的眉毛看起来十分神气严肃,不大不小的鼻子也看起来十分适宜。虽然他的眼睛被眉毛遮挡了一部分,但也成了他幽默风趣的原因之一。
说起吴老师的幽默,人人都得竖起大拇指。上信息课的时候,他总会蹦出几个笑话来逗同学们开心一下。
有一次,因为上午数学老师布置了太多作业,导致我们中午都没怎么睡觉,所以在上下午第一节课时昏昏欲睡。我的眼皮也在上下打架,合上了,努力睁开,再合上,再睁开,如此反复,怎么也不精神。
我向周围扫视了一圈我的同排同学,他们也在打瞌睡。“咳咳”吴老师清了清嗓子,我努力睁开眼睛,以为他要说什么事,结果话锋一转,“你们呀,也太不会关心同学了,看到别的同学睡觉也不给盖点儿什么,如果着凉了怎么办?”一听这话,同学们的睡意瞬间被赶走了:刚才趴在桌子上的,直起了腰;刚刚在打哈欠的,张开嘴,哈哈大笑了起来;刚刚头昏脑胀的,也神气、清爽了起来。
如果我们犯了错,他不会像别的老师那样火冒三丈,而是用他那独有的幽默风趣的语言,让我们认错。某日,XXX同学因为上课没认真听讲,所以在实际操作时一点都不会,这可让过来寻视的吴老师给发现了。他走到那个同学的身后,紧盯着屏幕,眉头一皱,眼一眯,嘴一歪,指着XXX同学说:“哎,我就知道你不会,专门逮你的。”他怪里怪气的话,惹得我们都哈哈大笑,就连他自己也被逗笑了。
有这样幽默风趣的老师,谁会不喜欢他,不喜欢上他的课呢?