关于蚂蚁的作文
一个阳光明媚的早晨,太阳火辣辣的地照着我们家。我来到阳台上,寻找着蚂蚁。我把米粒、白糖等其他甜甜的食物放在了阳台上。只见十来只蚂蚁雄纠纠,气昂昂地爬到了食物的旁边。有几只蚂蚁正在当津津有味地吃食物;另外有几只蚂蚁嘴里叼着食物往家里跑,好像要贮存食物,准备过冬了;还有几只蚂蚁正在一蹦一跳地往家里赶,好像去邀请朋友们来家吃大餐呢!
我把其中一只蚂蚁放在一个小瓶子里。走进仔细观察,只见蚂蚁的身子比蜗牛的身子小的多,只有几毫米。最让我大吃一惊的是,它居然有六条腿。我还发现蚂蚁不是靠眼睛来沟通的,而是靠那一对触角来沟通的。我知道领头的蚂蚁爬过的地方都会留下信息素,这样子后面的蚂蚁就不会迷失方向了。
实验开始了,我把蚂蚁放入了水池中。只见蚂蚁在水里游来游去,像一只小鱼。最后,蚂蚁居然游到了水池边,它一小步一小步地往上爬,可当蚂蚁要爬到干燥地方的时候,我把一个装满水的小瓶子往蚂蚁的身上一泼,它就从上面掉了下来,它受了惊,但小蚂蚁勇敢地爬起来,在水里拼命的挣扎,往水池边游去。最后,慢慢地爬到了水池上面。不一会儿,小蚂蚁又津津有味地吃甜食了。
我们家阳台上的小蚂蚁真勇敢!