关于蚂蚁的作文
那天,姑姑带我去三台山森林公园去游玩。
我们仔细规划了路线,确认乘坐“游二”公交车后,便出发了。
“游二”很是奇怪,半天也不见点影子,而马路对面那一站却已经过了两辆“游二”。我无聊透顶,便蹲在地上看蚂蚁。
突然,我发现蚂蚁们一窝蜂的冲向一个地方,我顺着他们的路线瞄过去,只见一群蚂蚁围剿着一只翅膀受了伤的马蜂,很快,我沉浸在蚂蚁的世界之中了。
一只蚂蚁奋不顾身的冲向马蜂的腹部,马蜂立刻翻过身去,另一只蚂蚁又爬上马蜂的背上去,其他蚂蚁们有的趁机戳它的眼,有的死死地抱住它的腿不放,还有的直接贪婪的啃起了“美味的”马蜂肉。马蜂被整的苦不堪言,顾左右受敌,顾右左受敌,慢慢的快要倒下去了。
蚂蚁们继续折腾着这只马蜂,马蜂连急的“团团转”的本事都没有了,因为,它已经彻底站不起来了。
时间一分一秒地过去了。不一会儿,马蜂彻底崩溃了,再也没有了力气,最终,倒在了与蚂蚁“厮杀”搏斗的战场上。
蚂蚁赢了。它们兴高采烈地庆祝,组织了一队“搬运工”,抬着重重的马蜂,冲向它们的巢穴之中。
顺着它们的巢穴望去,之间里面堆满了各种各样的昆虫尸体,有螳螂的,有甲壳虫的,有苍蝇的,还有蟋蟀的.....
“赶快走啦!你咋不上车?”我才恋恋不舍的离开了蚂蚁世界。
经过这件事,我深有启发,收获了一个道理:“合作力量大!”只要团结合力,小小的蚂蚁都可以击败连人类都要惧怕三分的大马蜂!