关于蚂蚁的作文
在阳光明媚的今天,我滑着滑板在草丛中寻找蚂蚁的村落。
我慢悠悠地滑着,看看在地上能否发现我的伙伴——蚂蚁。我瞪大眼睛往前走,就像一只狼在寻找食物,突然我发现离我不到两米的地上,它——一只小蚂蚁左冲右撞的,不知道去哪好。我想它一定是迷路了吧,只见它左拐右拐地走呀走,当它走进两棵大树下面停下了,我想那是它的家吧。我放下滑板,悄悄地跟了过去,我在那两棵大树下发现了好多蚂蚁村民,它们从家里跑出来迎接另一些蚂蚁,那是从外地来的亲戚吧。我停了下来,看到好几群蚂蚁搬着食物从外面回来了,我想:它们一定是“运粮大军”吧。我发现了刚才那只威武的蚂蚁,它和另一只蚂蚁对视良久后,一起进了洞。在一棵大树下,我看到一个手拿权杖的蚂蚁——那原来是一根小木棒,它在洞口走来走去,象是在巡逻,它是在放哨吧。七星瓢虫看到这些蚂蚁村民很友好地交流着,它们是很好的朋友,几只淘气的小蚂蚁还爬到了七星瓢虫的背上,跟瓢虫叔叔撒娇呢。几只小蚂蚁嘴里发出清脆的响声,那种声音就像优美的乐曲,我想它们一定是为女王演奏的头号歌手。
夕阳西下,优美的歌声把我从睡梦中吵起来,我想蚂蚁村民也该回家了。