关于蚂蚁的作文
“啊!”谁在尖叫?这一声音惊醒了正在梦乡中的我,我马上冲出了房间。原来是姐姐在尖叫,我连忙问:“姐姐,怎么啦?”“妹妹呀,好多蚂蚁啊!”姐说道。我说:“是蚂蚁在抽屉里做起了‘房子’,就来一次歼灭蚂蚁行动吧!”
首先,我们先把抽屉搬了出来,让它在阳光底下享受“阳光浴”,又烧了一大壶开水把它们热得各个蹦蹦跳跳,可见“小家伙”们争先恐后落荒而逃,很快它们便去西天取经了,之后,我们把抽屉洗了个一尘不染又喷上了刹虫剂,防止“小家伙”们又“安家”。
虽然再没有遭到蚂蚁的“侵犯”,可我们还是百思不得其解蚂蚁为什么有那么多?我们便去问了知识渊博的爸爸;“你们姐妹俩闻闻。”我马上答道:“我们喷了草莓清新”“很香吖!”爸爸一本正经地说:“正是这样,喷得过于多,适得其反,招来了蚂蚁。”
从这件事上我得到了教训:“做任何事,要恰到好处,不然就应来不必要的麻烦。”