错过的美丽作文
“错过”,不同的人有不同的感悟。王俊涛说:“如果做互联网与你擦肩而过的不仅是机会,而是整整一个时代。”柯少爷认为“收拾起心情,继续走吧,错过花,你将收获雨,错过这一个,你才会遇到下一个。”总而言之,错过,是一个具有两面性的一个代表。
错过就等于损失
生活之中,我们总会不经意地错过很多很多事物。
比如,就我自己来说吧,我很清楚那难以忘却的一天。那天,我要赶回学校拿通知书。由于起的比较晚,还要先挤公交去车站买票,七点半起床,挤公交就花了一个小时,这已经是8点半了,然后我到车站的时候8点那趟的车已经已经走了。而且,那个散学典礼,是9点钟就要开始的,可是那趟车已经走了,我也没有办法,我就只有等到九点的时候再回学校了。唉,但当时真的是很着急,可是也没有办法,因为我已经错过了最佳时间,也就只有等到九点了。当我回到学校,散学典礼,已经结束了,只有空荡荡的教学楼。我就这样,错过了。
生活之中,我们不仅仅错过了公交,我们或许错过了道歉的机会;或许错过了一个爱你的人;又或许,错过了一个你爱的人,错过,我们承受不起。
错过了,过了就是过了,我们都没有办法弥补,所以,有一些人或事,我们宁可“错”,也不要“过”。
错过就等于收获
很多人因为错过就会愁眉苦脸,其实那也不以为然,因为错过我们才能收获到新的东西,才能领悟到新的感受,错过也并非过错。
我上初中以前,我一直梦想去考长宁中学,可是因为家里的人不同意,我这个梦想就这样破灭了,刚开始我很后悔很后悔,可是我渐渐明白。因为错过,我收获到新的友谊,;收获到关爱我的老师;又收获到在我文学路上,对我启发最大的一位语文老师……因为错过我收获到了在我之前未曾拥有过的很多很多。如果没有错过,我会收获到这些吗?我想答案是必然的——不,绝对不会。
亲爱的你们,有些时候真的应该好好想想,错过,没你们想的那么复杂,错过也是美好的,错过就等于收获,不是吗?
错过,让人惋惜,让人惊喜。错过是个戴着面具的角色,拥有外在与内在的不一,这样的角色,我们不应该轻而易举的对待,不应该太随便。