错过的美丽作文
风,错过了冬日的凛冽,变得不再强势。花,错过了初春的和煦,也变得不再骄艳。我们,若错过张扬的青春,剩下的,仅有那一场来不及的疼痛……
即使在一个社会发展日新月异的情况下,即使物是人非,我们仍一味地守护着事物的百转千回,掩耳盗铃般地坚信着时间仍可倒带,最终,连那样的等待也便成了望穿秋水的。那些印刻在记忆中的喜努哀乐,都是曾在自己生命中涌动过的景象。但,我们总是忘记的很多,记得的却很少,只有当时的只字片语成为了唯一的痕迹,也成为,我们错过那么多美好事物的唯一凭据。
现实生活中的错过实在太多,几多惆怅,几多无奈。不经意间,许多美好,谁人又有那番执着去留守那分弥足珍贵的回忆?这样的感叹,在我们灵魂的悸动中如同昙花闪现,梦一般摇曳光阴的故事,当泪水悄然滑落的瞬间,我们才发现,原来在我们生命行走的过程中,随时都可以抓住幸福和美丽,只是我们没有好好去珍惜,再多回忆也只能付水东流,成为一生的遗憾。
人们常常会为错过而懊恼不已,而懊恼中却又错过,这样的循环往复,又会让我们的青春失色多少?
还记得曾经,我们错过了多少朝霞与朦胧,骄阳与绚烂,错过了多少春日的烂漫与夏日的尹始匆匆,又错过了多少童年幼稚与少年懵懂?我们因此彷徨且不知所措,也因此忘却了努力珍惜眼前的所有,尽力挽回自己所错过的,努力将这个时代的张扬发挥地更加淋漓尽致,将这个时代的颜色浸染地更加火红绚丽。
莎士比亚说过“该放手的决不挽留,该挽留的决不放手。”世事无常,人生反复,我们不管什么时候,处在怎样的环境里,都要坚定自己的信仰,不要让遗憾吞噬了灵魂,不要让生命饮恨在荒废的时光中……