错过的美丽作文
然而细想,可有“万无一失”的人生? 错过,一般来说,属于人生的常态,只要我们回国来路,有所得,从在偶尔路过的一家小小书店,意外地买到了久访不得的一本诗集,这类小小的收获,到自己积极参与的一项改革,果然取得了重大突破,那样的精神物质双丰收......算起来,也不少,我们就应该感到欣慰! 没错过抓住了;错过,溜走了。这正是人生的经纬线,见证这我们的斑斓多味的存活。 没有意识到错过,或许能产生一种自足感,但那意味这灵魂堕入了颟顸和渊薮。
能意识到自己错过了什么,在追悔中产生一种真切而细微、深入而丰富的情愫,则意味这灵魂具备了升腾的能力。 有的所错过的,还有机会再次相遇,正因为对错有了痛切的感受,当机遇再次呈现时,你便会有高度的应变力与把握力,也许,那最后的结果,是与其在上次侥幸抓获,不如这回你冷静而成熟地飞翔......恰恰是因为你上次的错过,才导致你这次的获得硕果! 有的所错过的,时不复返,机不再来,属于永远的错过,但因为你善于慢吞细咽这错过的苦果,竟能从惆怅中升华出憬悟,乃至于酿出诗意与哲理......你的生命,或许反更有厚度;你的心灵,或许反更有彩虹。
错过,即“有所失”,我们咬习惯它。错过,也往往构成另一种得,我们要品味它。 人生如奔驰得列车,车窗外不断闪动着变幻不定得景色,错过观览窗外得美景、奇景并不是多么不得了得事,关键事我们不能错过预定得到站。