错过的美丽作文
相遇是美丽的,在于相遇时可以举杯吟唱,相遇时可以共喝一壶酒,共唱一支歌。可你不知,错过也是美丽的,错过是一种忧伤的美丽。
曾经你可能多次因为忘记了时间,而错过火车,望着一节节火车从你眼前消逝,你会难过,难过于它的不等你,难过于他为何不等你,难过于自己的迟到。
曾经你可能和多年的玩伴约好去看看多年以前的秘密,你因为下雨而错过了,你失约了,等你去时,他走了,你可能会难过,难过于自己的傻,难过于自己的无知,难过自己的迟到。你又错过了。
曾经你可能得到了一个很好的机会,可以去一个很遥远的地方实现自己的梦想,而你的好友却把你这个机会抢了,你又错过了,你难过朋友的狠毒,难过自己的无能。
一次次你总是错过,错失一次次可以成功的美丽。但你不知其实错过也是一种美丽,一种忧伤而凄凉的美,不知又不觉的美,紧张而悲凉的美。
错过的心境,是孤独悲伤,折柳柳折,无法愈和的难缝的伤口。是黄昏昏黄,夕阳下落“断肠人在天涯的”一种氛围。
错过的眼神,总是悲凉的无助,眼泪冲散在无尽悲伤的空灵,没有了神气,没有了感觉的求助。
错过的手中总是空空,失去了万贯家财,失去了信用,失去了朋友的关怀,家人的怜惜。就是“东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖”的痛苦。
如果你还在为错过看星星而痛苦,那你同样也会失去太阳,哲人告诉我们不是所有的错过都是错过,不是所有神话都不会变为现实。
灰姑娘有与王子牵手走上红地毯的一天,丑小鸭有变成白天鹅的一天,太阳有遇到月亮的一天。你也有不再错过的一天。
错过是美丽的,在等待中相遇,在错过中相遇。