错过的美丽作文
如果你为错过太阳而流泪,那么你也将要错过群星。一一选自泰戈尔《飞鸟集》
如果你为错过了而流泪,那样只会错失更多。
翻开泰戈尔写的《飞鸟集》,品位了起来。等我分到了第六句,就是这句话。它的含义深刻,是用太阳和群星表是那些美好的东西。深刻的理解下来,也会明白很多人生哲理。
如果你错过了某个事物,不要一蹶不振,不要垂头丧气,你只要努力了就可以了。你不努力,肯定是成功不了的。努力啦,就告诉自己,还有下一次。如果你垂头丧气,一蹶不振,那么,下一次机遇也可能与你擦肩而过。你没有看到升起的太阳,但是还有夜晚的群星,也同样美丽。
那一次,中国奥数晋级赛总共十道题,我只对了四道,没有晋级。我还记得当时的情景,听到了这个消息,我愣住了。努力的确认也还是只对了四道题。我从此一蹶不振,垂头丧气,对奥数充满了失望。下一次也同样没有考上去。读了这句话,我才发现,我错过了太多了太多了,虽然我错过了那次考试,但是我已经尽力了。我对自己说,不要沮丧,你这次与成功擦肩而过,但还有下一次,下下次……你若还沉浸在悲伤之中,那你只能错失更多的成功,与更多的成功擦肩而过。
如果你为错过太阳而流泪,那么你也将错过群星。
我分析自己的错误,全力迎接下一次的考试。我虽然错过了太阳,但是还有群星啊!
下一次,我不负众望,终于考进了决赛。虽然决赛的名次不太好,但我己走出悲伤。
太阳落下之后,群星升起,我笑了。
细细琢磨这句话,我终于理解了它的含义。
太阳也好,群星也好,只要全力以赴,什么也好……