错过的美丽作文
风,错过了冬日的凛冽,变得不再强势。花,错过了初春的和煦,也变得不再娇艳。
一颗流星划过天际,我错过了许愿;
一朵浪花溅击岩石,我错过了祝福;
一个故事只讲一遍,我错过了聆听。
这个人生,有太多的精彩,有太多的不舍,有太多的无可奈何,有错过的事情,才有可以对往事唏嘘的理由,才有对后悔的事执着不已的借口。可笑的人,可惜的过去,可恨的无知。
人总是这样,明知道不可能回到过去补救错过的过错,却还在等待,还在徘徊,等待无花果开花的那一刻。什么是人,欲望满身,总是想着回到过去,圆满错过的一切。
梁祝化蝶,错过今生,却拥有了至死不渝的永远;罗密欧与朱丽叶,错过今生,却拥有了天地为证的诺言;李白罢官,错过了浮华,却拥有对酒吟诗的豪爽。
冬有冬的自由,流逝了便不再拥有;初春有初春的飘渺,消逝了便不再存留。然而,因为错过,去拥抱夏的热烈,秋的静美,也能去寻求另一种美好。
人的一生,错过了很多事,无法弥补,无人愿意错过,可是生命太短促,为了不错过更多,我们只能选择一些错过。
我们不必为错过而叹息,珍惜已拥有的一切,即使错过得再多,也可以心亦无悔。
一时的错过,也许会成就一世的落寞,但是人不能让自己一生生活在感慨之中。既已错过,便错过罢了。
因为错过,所以懂得美丽;
因为错过,所以懂得放弃;
因为错过,所以懂得珍惜。