美丽的落日作文
傍晚,太阳落山了,我坐在阳台上静静地看着那美丽的落日。
太阳已经到了山顶,好像在跟我们说再见。我还没来得及跟它打招呼呢,它就落下去了一点。
太阳的光芒照耀着我的小脸蛋,那火焰般的颜色渐渐变淡了。我一眨眼,太阳又落下去了一点,它好像一个顽皮的孩子,不让我发现它的一举一动。
啊,晚霞来了!它变成了一列小火车,上面的云好像它冒出来的烟,里面还坐着一些小动物。我正想仔细看看小火车里都坐了哪些小动物呢,一眨眼小火车不见了,它又变成了一只凶猛的老虎,两排尖尖的牙齿露在嘴唇外面,好像在寻找猎物。找着找着,老虎消失了。此时,天空中出现了一只小猫,它缩着四条腿,一动不动地蹲在那里,好像在老鼠洞口等待着那只不知好歹出来找死的小老鼠呢!它那翘着胡子萌萌的样子真可爱!
晚霞的颜色多得数也数不清,一会儿深红,一会儿绯红,一会儿浅红……好像天空爷爷不小心把颜料瓶打翻了,颜料溅到“火车”上,“火车”变成了灰色;溅到“老虎”上,“老虎”变成了浅红色;溅到“小猫”上,“小猫”变成了金色。这千变万化的颜色看得我眼花缭乱。