美丽的落日作文
今天,风和日丽,晴空万里。我躺在毯子般柔软的草地上,等待着美丽的落日霞云。仰望着美丽的天空,我的嘴角溢出一丝幸福的微笑。
一朵朵软似棉花糖的白云,在天空中自由飘荡,它们时而似优雅的大家淑媛,落落大方地悠然飘过;时而似凶禽猛兽,张牙舞爪飞速掠过;时而似蹒跚学步的小孩,跌跌撞撞地走过。天上的云变化莫测,充满了神秘的色彩,你永远不知道它下一秒会变成什么。这一切仿佛都是由一位美丽善良的仙子主宰,她采摘天上的丝锦撒向人间,为平凡的人间增添了一些精彩。
天色渐渐暗了,巨大火球一般的太阳缓缓地沉入地平线。黄昏来临,那万缕金丝般的阳光一下子全跑了出来,这个顽皮的小精灵在树上撕开许多小孔,悄悄地跳了下来,落在了我的身上,挠得我痒痒的。金色的阳光四处乱窜,像是装着金粉的盒子被打翻了,金粉撒了一地,把万物都染成了金色。太阳此刻如同一位温文儒雅的先生,散发着柔和的光芒,缓缓下降。
太阳越落越低了,一道道美丽的紫霞从天边飞出。霎时,天空中呈现出充满梦幻般的紫色,天地之间仿佛拉下了一层巨大的紫色帷幕。云朵看起来更加妩媚了,有的像怒放的紫玫瑰,有的像穿着巨大紫色裙子的美丽少女。我深深地沉浸在这美景之中,无法自拔,这一刻,清风拂面,夏虫微鸣,整个世界都变得宁静了。我呆呆地看着眼前的美景,想要留住它,但是自然界中万物的变化都有规律,云的变化还在继续,美丽的落日霞云随着时间推移,也慢慢地消散了……
明月追逐晚霞,早早爬过山头,愉悦的一天过去了。云霞变幻的震撼画面深深地刻在了我的脑海里。