美丽的落日作文
以前一直认为日出是最美的东西。经过一次偶然的观察,发现太原的夕阳也有不一样的味道。
可能这几天刚下过雨,今天的天特别蓝。蓝天上漂浮着几朵白云。白云柔软如棉,漂浮在天空,形成各种形状。
活跃了一整天的太阳,汇聚了它耀眼的光芒,变成了一个金色的圆盘,像一个害羞的小女孩。我看到它挥舞着红色的袖子,把它周围的天空涂成红色。看,原来像马一样的白云此时已经变成了金红色,“马”仿佛在天地间飞翔驰骋。然后,在地上,在屋顶上,在树上。被染成各种颜色,在天地之间,到处都是金色和红色。
太阳继续下沉。不知道什么时候亮的。它只露出半张脸,拖着彩云。太阳又沉了,由黄转红转橙,带着醉意,歪着鹅蛋脸,陶醉在我刚才精心染过的云彩里。突然,好像有了一点满足感:颜色太深了。于是,它又修改了自己的大作。这一次,它把周围染成了淡黄色。我们不禁赞叹。它不愧为一个熟练的染匠,为世界染出绚丽的色彩,让世界更加美丽。
当我沉浸在无限遐想中的时候,突然发现太阳在这一刻落山了。仿佛完成了染遍世界的使命,它悄悄地回家了。似乎自己画的云舍不得和它分开,想和太阳永远在一起,于是也和太阳一起慢慢离开,只在西方的天空留下一抹胭脂。
啊,这是太原的夕阳,风景如画。我喜欢这美丽的日落!