周五,老师留了一个特别有意思的作业,就是观察日落。
放学后,我回家先把作业写完,然后我就趴在窗台上津津有味的观察日落。刚开始,太阳还没有落下去,红彤彤的,像个大火球。天边的云彩也被太阳染成了红色。云彩一会变成老虎、一会变成大象、一会变成小绵羊,千变万化,就像电视里的孙悟空那样会七十二变。应该不只是七十二变呢,还会变颜色,一会是粉红色、一会大红色、一会深红色……
这五颜六色的日落太美了,这还是我第一次这么认真的观察日落。我想把它留下来,脑子一转,想出一个好办法,我要把它画下来,等我画完日落。天已经黑了,太阳完全落下去了,天边升起一轮明月。但我的脑海中却始终还是刚才日落时的美好画面,我爱日落。