美丽的落日作文
今天,我欣赏了那美丽的落日,它那壮观的景象,让我迷恋了,让我深深的陶醉了。我一直流连在落日的美景中。
刚开始,天空是谈蓝淡蓝的,夕阳光芒笼罩着整个大地,远处的田野,近处的房子全都披上了一层金光闪闪的面纱,美丽极了。
渐渐的,天空逐渐暗了下来,天空由蓝到紫,又由紫变成了红色,夕阳的光也不再那么的刺眼了,颜色也由金黄变成了深红色,像是一个红色的大圆盘,光彩夺目。太阳周围的朵朵云彩,也都披上了红色的袍子。这时候,不仅是太阳,云朵,田野就连我都变成红色的啦!可爱的小鸟披着金色的晚霞,叽叽喳喳的唱着动听的歌儿,一群群欢快地向远处飞去。
我极目眺望,那碧绿碧绿的河水,泛起了轻轻波浪,夕阳映照在清清的河面上,河上仿佛长满了一串的红玛瑙,河水变成了火烧云的颜色了,此时,不禁让我想起古人写得诗句:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”那红彤彤的河水仿佛成了一面红镜子,闪着金色的光芒。这时,一只小船划破河面的平静,这面红镜子顿时变成了一片片的小红镜子了,那一片片的小碎片,有跳跃着,拼出了一面又大又圆又红的镜子了。
天边的太阳被周围的云遮住了,只露出了一道红边。天空越来越暗了。最终,太阳收起了最后一缕光芒,光线渐渐地暗了下来,天空变成了灰色。此时的太阳已经完全落下了。
夜幕降临了。
啊!这美丽的黄昏,这令人陶醉的落日!