今天中午,我和爸爸妈妈一起去厦门的海边玩。
我们来到海边泡海水,大海真是变化多端,翻卷的海浪一浪接一浪地向我们冲来。一会儿像温柔的小姑娘一样抚摸着我的小脚丫,一会儿又像一只怒吼的狮子向我们扑来,我们一起惊叫起来。
时间过得飞快,转眼之间到了黄昏。夕阳不再像中午那样耀眼。夕阳就像哪吒的风火轮。它的光芒照在海面上,大海一下子变成了金黄色的海洋,夕阳照在沙滩上,沙滩像铺满了金子似的金光闪烁。慢慢地,夕阳掉到了海的那一边,剩下半个火红的笑脸。忽然,夕阳像被大海吞没一样不见了踪影,海面笼罩在一片黑暗之中。天,彻底地黑了下来。啊,这是我第一次见到日落,真是太神奇了!
我想:在大海的另一边,一定有一个小朋友和我一样,正在欣赏着太阳从海面上冉冉生起的壮观,感受日出的神奇魅力!