美丽童年作文
每个孩子都有一段美好的童年,而我童年的大部分快乐都来自我的学校——一师附小。
春天,学校里百花园都是将要开放的花骨朵儿。早上,来到校园,那淡雅的花香扑鼻而来,晶莹的露珠坐在那一朵朵含苞欲放的花上,不时有两颗珍珠似的露珠从花苞上跳下来。小叶芽儿也睡醒了,从树枝上探出了淡绿色的小脑袋,睁开眼,看看这苏醒的美丽校园。
夏天,操场旁的小河里那可爱的睡莲开了,一朵朵亭亭玉立,在翠绿的荷叶的衬托下更加高贵,小金鱼也长大了在河里自由自在地游着,甩着长长的尾巴在河里与同伴跳舞嬉戏,我最爱坐在小桥上用心与它们对话,“滴...滴...滴”天上下起了小雨,雨水在河上跳起了“圆舞曲”睡莲儿痛痛快快地洗了个澡,摇头晃脑地甩着身上的水珠.....
秋天,枫叶都红了,树上的叶子也变黄落下来了,地上好像铺了一层黄地毯,走在上面,树叶“哈哈”地笑了,果树圆里结出了很多新鲜的果子。
冬天,树上的叶子都掉光了,只有松柏还不畏严寒地挺立着,让校园在寒冷的冬天生机勃勃,而那看起来娇小的梅花也在寒冷的冬天露出了笑脸,真是“墙角数枝梅,临寒独自开”!
我爱这美丽的校园,它让我很快乐,是我快乐童年开始的地方。