美丽童年作文
外婆家有一片竹林,那儿是我童年的摇篮。
竹林的外观让人看起来仿佛只是一扇门,并没有什么特别之处。而却并没有人知道,里面有多么的美。
刚打开那扇门,就有一道光照得你眼睛睁不开;慢慢的,等你睁开双眼,就会发现你是不是在梦中,阳光倒不是多么的刺眼,一片翠绿的竹林。那看上去不怎么美,不怎么特别,而当你走进里面,就会赞叹不已。蔚蓝的天空显得多么的神秘,仿佛有着不想告人的秘密;绿油油的小草在蓝天与溪水的衬托下显得多么亲切;清澈的小溪,翠绿的竹林,五颜六色的野花,绿油油的小草……这一切显得是多么的和谐。
我和小伙伴们经常来这里玩耍,我们一起捕捉蝴蝶,一起对着天空许下最幼稚,最美丽的誓言,我们说好的要永远在一起玩,在一起看最美的月亮,找最耀眼的星星,听最真实的话语,说好了在一起,却无法到天长地久;不过我们那一次在那片竹林中一起约定13年后,大学见。
那片最平凡而又特殊的竹林,13年后你还会存在吗?你载着我们童年的天真,相守的约定,我们的友情,我们的爱……
载着爱的竹林,美丽的童年。