每个人的童年都是一部属于自己的童话,藏着珍贵的小宝藏,在那份宝藏里拥有着无限的甜蜜和纯真。
街角处的风筝让我想起了属于自己的童真。
那时候的天空要比现在的湛蓝,云儿的动向也更加多姿。随着春天的风儿吹动,草儿探头,无数的小伙伴开始踏青、春游。最早看到风筝是在游玩的途中,那时候的风筝形状不似现在这般丰富,只是有着简单动物的形状。我以为真的遇到了天空上的苍鹰在翱翔,之后看到那根线逐渐缩短的同时,那只雄鹰也踏足地面,原来这东西叫做风筝。
我的第一只风筝是爷爷送给我的,我们时常一起将它放飞。
那只风筝是一只十分好看的花雕,似乎能给天空带来一份独有的色彩一样,每次将它放出,总有一种不愿回来的感觉。伴随着风的流向,它也在天上飞了起来,逐渐飞的更远更高。很多时候,我甚至感觉自己也像是一只被家人钱在手里的风筝,受到了家人们的指引,我们可以更平稳的前行,飞的更远更高,看到更多的风景。
自由对于童真而言是必然的,小时候的调皮捣蛋也是我们所难忘的趣事儿。
我尤其记得小的时候会偷偷更换课表,让老师走到教室后再出去再回来,也会偷偷的把同学的课本翻页,让他在读书的时候读错段落。许多时候的我们心里都住着一只小恶魔,这只恶魔单纯又调皮,善良又可爱,做着些不对但是又不过分的事情,让生活变得更加生动。尽管我们随着成长会失去很多原有的事物,但是这并不妨碍我们每个人心中都住着属于自己独一无二的孩童。
当童真变成一部童话,我们就是童话里的主人,塑造着这部童话的内容。
我们会因为一个变形金刚的玩具幻想出来拯救世界的情节,我们会因为老师的作业而苦恼,做一个被小怪兽打败的梦境。在这个幻想出来的世界中,没有烦恼,没有对错,没有金钱观,没有所谓的规则,我们只是活在单纯当中。可以把生活中的每一件琐碎的小事儿变化成有趣儿的故事来看。不管是好的还是坏的,我们都能够把那些融入到故事的素材当中加以改善,让自己能够尽可能的去享受,去适应这个世界原本的现实。
童真是一项人生的乐趣所在,遗憾的是它有时间的限制。
当你被世界所打败开始具有真正价值观念的时候,也是童真消逝的时刻。尽管它会让你的生活变得更加具有意义,但是当它离开的时候也并不是坏事,至少证明着你已经长大了,你已经能够独立的面对一切生存在这个世界上了。
我所能够做的就是尽可能的留下童真时候的美好记忆,不管是乖巧的时候也好,或是调皮时候也好,放风筝时候也好,玩玩具的时候也好,那些个美好时刻都是值得我们去记忆,去珍惜的。毕竟生命的时限是短暂的,我们的生活也被划分为了不同的区域,每个区域都只有那么一次,童年便是如此。
相信我,你的童话也一定是精彩的,不妨从此刻开始回忆一下吧?