美丽的湖小学作文
今年寒假,我们一家去了千岛湖游玩。
千岛湖风景优美,湖水清澈见底,是一个非常好的旅游胜地,一进入景区,我就被这秀丽的景色给深深吸引住了。
千岛湖由一千零一个小岛组成,每一个岛都有它独特的优美风景。其中我最喜欢的是猴岛。顾名思义,猴岛就是岛上有许多小猴子。这些小猴子都是人工放养上山的,平时靠饲养员和偶尔的游客给它们喂食,所以它们一听见游艇声,就会从岛上狂奔下来,主动向我们要食,这些小猴子的头脑是多么机灵啊!
我还喜欢凤凰岛。一上岛,扑入眼帘的是一些古老的房子,从建起至今已有好几十年的历史了,浓浓的古意笼罩着整个岛屿,与四周平静的湖水相得益彰,给人一种神秘的感觉。上岛后继续向上走,我们发现了一座供人休息娱乐的大楼,里面集理发、娱乐、洗浴、饭店于一体,原来这座岛还是古代与现代的结合体呢!坐在这么一座岛上,感受着四面吹来的徐徐湖风,看着这一眼望不到边的湖面和这些如鬼斧神工般矗立在湖面的岛,我不禁感叹,大自然是多么的神奇啊!
千岛湖真美,这清波漾漾的湖水,这形态各异的小岛,真让我留恋。要是以后有机会,我还想再次投入它的怀抱。