美丽的湖小学作文
月湖位于宁波市市中心南面,是一个众所周知的风景文化公园。那里风景十分优美,是一个可以放松身心的好去处。
春天的月湖是生机勃勃的。我走进那迷人的公园,小草从地上探出小脑袋,道路两旁各种各样的花儿争奇斗艳,河旁的柳树梢理着自己的长发。这时银铃般的声音传来,那是小朋友和大小在一起划船,小鱼也会游过来向你要食物。
夏天的月湖是热情似火的。一走进月湖,大树撑起一把把大伞,如果你累了,可以躲在那阴凉的“大伞”下,大可以消除你的疲劳,还可以闭目养神不会感到炎热。
秋天的月湖是五彩缤纷的。没等我走进公园就传来阵阵桂花的清香。走在鹅卵石铺成的小径上,一株株菊花竞相开放,我越走越进,抬起头发现一道道“霞光”从空中冒出来,原来是枫叶伸出火红的手掌,热情欢迎着五湖四海的游客。
冬天的月湖是白雪皑皑的。整个草地都被白雪所覆盖着,湖面上结着冰。有的小朋友和大小在玩雪,有打雪仗的,有滚雪球的,还有的在堆雪人的等等。
月湖公园真是美不胜收啊!它就像一颗璀璨的明珠,深深地镶嵌在宁波市的市中心。