美丽的湖小学作文
春天里,阳光明媚,鸟语花香,在这样的季节如能外出浏览大自然的风光,可真是人间一大幸事。我就幸运,五月的第一个星期六,爸爸突然带我去盐渎公园,让我在惊喜中尽情领略了盐渎湖的美景。 站在门口,首先映入我眼帘的是“盐渎湖”三个红色大字,在阳光照射下熠熠生辉,一条用鹅卵石铺成的大路一直通到湖边,路旁两排高大的白杨树,威武挺拔,俨然像站岗的哨兵。 来到湖边,一阵春风迎面扑来,像母亲温暖的手一样抚摸着我的脸颊,宽阔的湖面,在阳光的照射下,波光粼粼,就像太阳神从天上撒下的碎银。
突然,一群小鱼游到我的跟前,忽而向东,忽而向西,忽而向南,忽而向北,似和我逗乐。 湖面中间,有一座拱形大桥横跨东西两端,似天上长虹,又似后羿射日的弓箭。石桥很精致,上面刻满了千万条巨龙,它们翻滚着、缠绕着、拥挤着,昂首翘尾,千姿百态。湖边四周,长满了郁郁葱葱的草坪,在春风的吹拂下,似在向来自五湖西海的游人问好;水边的柳树,像一个个亭亭玉立的少女,一边梳洗着自己的秀发,一边尽情地摆弄着自己的舞姿;四周缤纷的花儿,再也按捺不住了,把身上的香味一股脑儿地释放出来,整个湖都被芳香包裹着。 站在湖心的桥上,犹如置身仙境一般。
盐渎湖,你真不愧是盐渎公园中一颗璀璨的明珠!