与梦想有关的作文
我是一个拥有很多梦想的女孩,有时想当一名老师,培养祖国的花朵;有时想当一名发明家,发明许许多多对人类有益的物品;有时还想当一名警察,保一方和平安定……
当一个夏天的晚上,晚风静静的吹着,当时我正坐在电视机前,看着电视,当我看到一个个著名的舞蹈家在舞台上像燕子一样自由翱翔的时候,我羡慕极了,于是,我就萌发了去学舞蹈的愿望。
我把这一想法告诉了妈妈,妈妈说:“学舞蹈好,能增强体质,也能培养气质,锻炼胆量!”于是,妈妈给我报了名,我每周星期天都去舞蹈是跳舞,在这段时间里我练得十分刻苦,从不偷懒,在舞蹈班,我的成绩也很好。
20年过的人真快,他像流星一样划过了生命的一段,让我又站在了一个新的起点!我实现了我的愿望——让世界的人们一起“翩翩起舞”。
再一次大型的演出中,我的到了观众们的好评和喜爱,于是我就这样一举成名。后来,我又被邀请到美国、英国、澳大利亚等参加许多大型的演出。许多舞蹈爱好者来请教我,我就手把手的叫他们,练基本功,教舞蹈,复习基础的技巧动作,还向他们诉说了我成为著名舞蹈家的经过,最后,我告诉他们,学习舞蹈最重要的是:刻苦学习,中途不能间断,要几十年如一日的坚持下去。
学习舞蹈不仅对自己有好处,还可以安慰病人,当音乐在病房中响起时,我们就会伴随着音乐舞动起来,病人也就会专心专意地看着我们,忘记病痛。
我会继续坚持下去,放飞我的梦想!