梦想让生活更美好作文
一个名人曾经说过,一个人如果没有梦想,那么这个人的人生就如同荒漠一般没有生机。是啊,是梦想,让生活更美好。
有这么一则故事,有一个年轻人刚从哈佛大学毕业,被汽车帝国的CEO邀请。年轻人在会谈中告诉了那位总裁自己的梦想,是先赚个一千亿美金,当时总裁不相信并且很轻视他。可几年过后那个年轻人揣着九千万美金来找他借钱时,他震惊了。
是的,梦想让人有了奋斗的活力,梦想让人有了前进的目标,梦想让人有了无限的生机。
我记得一次班会,老师让我们自由发言,发表自己的梦想,看着同学们一个个踊跃上台发表自己的梦想时,我不禁迷茫,我的梦想是什么呢?
从此之后,我便开始了长达一年的职业大考察,这段期间,我把重心放在了两个地方,一学习,二便是职业了,我考察了几十个职业,其中包括教师军人医生等等,后来我决定的事,下海从商,像马云一样,先定个小目标,赚他个一个亿。
毕竟没有理想的人生和咸鱼有什么区别?