在人体中游览,到地球内部探险......这些事你是不是闻所未闻、见所未见?可这些事就发生在《神奇校车》这本书中。
这是我读过的最有趣、最神奇的一本书,让我爱不释手。这本书主要讲弗瑞斯老师开着神奇的校车带孩子们游览各种各样的神奇领域,学习科学知识,探索其中的奥秘。你知道它神奇在哪吗?下面由我来为大家讲解吧!
这本书中的校车最神奇,它变幻莫测,能变成潜水艇,带领同学们到海底去探险;它能变成宇宙飞船,飞往太阳系;它能变成时空转换机,到恐龙世界了解恐龙的知识......只有你想不到的,没有它变不成的。
除了校车很神奇,这里的人也很特别,弗瑞斯老师是我见过的最古怪的老师,她总是穿着稀奇古怪的衣服,讲太阳系的知识,她就穿带有白云与向日图案的衣服,带着太阳耳环;上生物课,她就穿配套的蜜蜂服......弗瑞斯老师的讲课方式很特别,讲蜜蜂知识就到蜂巢里,讲天气就到天空中,讲电的故事就到发电厂的电机里......
我最喜欢这本书,因为作者最了解我们孩子啦,他用孩子最喜欢的方式讲科学知识,让我们喜欢读书和学习,也积累了很多天文、地理等丰富的知识。如果每所学校都是这样上课,那我估计每名同学都会越来越聪明!
如果我们学校也有这样的神奇校车那该多好呀!我就会跟随老师乘着神奇校车去漫游整个宇宙,上天入地,到我想去的任何地方去探险!
我真想早日实现这个神奇的梦想!