[精选]明天的遐想作文
明天的遐想人生就像一场虚空的大梦,韶华白首,不过转瞬,当昨日的余晖还沉浸在我的脑海,当昨日的音律还在我的耳畔回荡,不知不觉我已迈进了今日的殿堂,那样的灯光璀璨,那样的绚丽壮美,我不禁又升起了明日的遐想。明日,犹如无垠的宇宙,未知而神秘。
明日,仿佛幻想的童话,幸福而美好。明日,就像珍贵的宝藏,憧憬而向往。也许,明日的我会成为一名光荣的人民教师。漫步在校园清晰的林荫小道,看着同学们悠闲快乐的笑容,我的心里吹入了一股暖风,滋润了我的心窝。随着教育改革的施行,中考,高考都已是过去的符号。素质教育已经取代了从前“一考定乾坤”的应试模式,他们没有了繁重的学习压力,不用日夜奋斗在书桌前,不用去参加各式各样课外补习班。
他们可以自由自在地选择感兴趣的科目进行探究学习。他们每一个人的天赋都可以得到最大程度的挖掘。课堂上,看到同学们求知若渴的样子,我感到十分欣慰。中国的脊梁将更加坚固。也许,明天我会成为在一线奋斗的交通警察,和父亲一样,无论风风雨雨,站在指挥台上用交通指挥令引导车辆的通行。不同的是,没有一辆车乱穿红灯,超速行驶。
每位司机都自觉遵守交通法规,互相谦让,次序井然。看着川流不息,齐整如一的车流,我不禁感叹,和谐的城市,和谐的社会。也许,明天的我能够成为第一个登上月球的中国人,第一个追寻嫦娥仙子来到广寒宫的炎黄子孙。就像阿姆斯特丹一样,在月球上留下国人的坚实的脚印。我们真的做到了,从征服青藏高原,架起通往世界脊梁的天路,到跨越长江,美丽宏伟的三峡发电站为我们输送“温暖”的电力,阻挡洪水的侵袭。我们真的做到了,百余年前,国人被践踏的尊严和沉睡的荣耀在五星红旗插入月球的一刻复苏了,中国巨龙又一次跃上了世纪之颠。而我只是国人无数心血汗水付出的一点罢了。这一刻,我是平凡的,然而我手中的旗帜却是如此的夺目。
明天,是要等待今天的我去探险经历的,明天永远都是最精彩的一天,因为它是神秘不可知的,等待我们去挖掘!