明天我在哪里作文[集合]
明天我在哪里?是在那蓝天白云,阳光沙滩,碧绿丛林,湛蓝大海间;还是在低垂的天空下,沉重的灰色,荒岛沙漠,干涸的河流中?明天我在哪里?人类在哪里,由人类自己决定。
常常听奶奶诉说从前到现在发生的变化,或许是现实让我相信,让我越来越听得出奶奶想说却无法开口的心酸。
我们向往自然,希望清澈的河流能永远清澈,茂盛的青草能永远茂盛。我们喜欢恬静的生活,喜欢清新的空气。想到希望,我突然害怕起来。当人们察觉天气一年比一年热时,只会一味的提出问题“怎么了,这鬼天气!”却没有想要找到答案的想法,其实是因为大量二氧化碳的排放,导致温室效应,全球天气变暖,两极冰川融化加速,害的那些可爱的白极熊们生存危机。当人们察觉到天空一天天低垂,灰灰的乌云像似了在头顶时,却不知道因为氟利昂的排放,使臭氧层空洞,地球的辐射大大增加。工厂的废物未达标排放……。自然因人类而生,也会被人类摧毁。这时我想问:“明天我在哪里?”
森林是绿色之源,在保持自然界生态平衡的过程中,森林占着特殊地位。然而在漫长的历史时期,由于对养育和维护人社会的绿色森林缺乏全面深刻的认识,人们为了自己的贪婪,日复一日,年复一年地把砍伐的巨手伸向森林。于是,一颗颗树木倒下了,一片片森林消失了。绿色,随着人类社会和技术的进步,离人类越来越远了。这时,我还得问:“我的明天在哪?人类的明天在哪?”
亡羊补牢还有效,如果人类可以适可而止,人类的明天会更美好!请听听绿色王国的呼救。救救这个可怜的星球,别让臭氧继续扩大空间;别让四季变一季;别让人类自己受伤。为了更好的明天,人类行动起来,这样地球仍还是那个富饶的地球,这样明天我还会在地球上!人类还会在地球上。”