作文我的小鸟
当我破壳而出,眼睛正对着阳光,那种奇妙的感觉弥漫了我的全身,我知道,我是一只鸟,我的使命是向天空飞翔。出生于黑色的岩洞里,外面的世界有一种不可抗拒的吸引力,身体中灵性的呼唤,血液中抑制不住的渴望注定了飞翔。
我知道,洞外有明媚的春光,有宁静的夏夜,有喜悦的秋风,有寒冷的冬天。春天的草地上飞飘着蒲公英,芬芳的花丛中嬉戏着紫蝴蝶;夏天的森林里有遮天蔽日的浓荫,浅浅的小溪中有清凉的泉水;秋天的山谷中有彤红的枫叶,辽阔的天空上有雪白的云朵;冬天的青松上积压着皑皑白雪,整个世界银装素裹。但这一切都是别人告诉我,我从来没有亲身体验过,妈妈说,我的羽翼还没丰满,不能让我独自去闯,陌生的世界不止是美好,还有无情的风雨和潜伏的危险。我不怕,我是一只鸟,就应该昂然迎接挑战,危险搏斗后是胜利,风雨过后是阳光!
我渴望飞翔,渴望梦想,渴望风雨的力量……
每天都在想,每天都在希望,每天都张开双翅,感受飞翔的姿式,但这里的天地太小,容不下我那激情澎湃的心了!一天,妈妈带我走出山洞,一瞬间,强烈的阳光刺痛了我的眼睛,我好奇地望着四周,贪婪地看着眼前的一切,感受风吹动羽毛,妈妈站在崖边,说:“从这里跳下去,下坠的时候张开翅膀,就能飞翔。”她面无表情,我站在崖边,心中生起了一丝恐慌,但这是第一步,无论如何也要走,尝试飞翔去实现梦想!我不同于其他动物,我有翅膀,能在天空飞翔,盘旋于万物之上!我踮起脚尖,跳了下去,临跳前的回眸让我分明在妈妈的眼里看到了一丝担忧,但更多是喜悦,适者生存,自信者强!我的身体像一颗子弹径直落下去……
我的心好像绷紧的弦,无比紧张,生死悬于一线,我的心“砰—砰”直跳,我努力平静下来,忽然,我打开的翅膀,在空中第一次感受到了气流冲击的力量,我扇动翅膀,虽在下落,但慢了许多,下面那块殷红的石头越来越清晰,它上面有鸟儿试飞时的血,有的摔伤,摔疼甚至摔死,但没有一只鸟儿放弃,因为它们在为理想而努力!
我相信,只要我努力,定能搏风击雨,在生命的蓝天上自由飞翔,去实现我那飞翔的梦想,看春季的花,看夏季的草,看梦想的河流潺潺流淌……