作文我的小鸟
在一个阳光明媚的清晨,我打着哈欠一脸疲惫地写着作业,抬头一望便看见了在湛蓝的天空上飞翔着一只鸟儿,我用一只手撑着下巴:“要是我能变成一只无忧无虑的小鸟儿那该多好呀!” 可这只是一个梦想罢了,我又准备低头去写作业,但我发现我的身体在急速缩小,一瞬间我竟变成了一只活泼可爱的小鸟儿,我兴高采烈地拍了拍翅膀,丝毫不留恋地飞出了窗户,我生怕再晚一秒钟就再也逃不出这个“笼子”的“魔爪”。
我冲上了天空,看见一只鸟儿漫无目的地在蔚蓝的天空中打着旋儿,我连忙迎上去,朝她微笑着:“你好啊,我想找一个住处,请问……”我话还未说完,便被打断了,她十分痛苦地给我讲了她的故事:“我原本生活在一片鸟语花香的树林里,可突然有一天我和小伙伴儿在玩耍时看见小河里黑漆漆的,飞近一看才发现河面上漂浮着许多垃圾,什么餐巾纸呀,宣传报呀,烟头呀……应有尽有。不远处还建了一个工厂,工厂排出的污水‘哗哗’的流进小河里,使小河变得又臭又脏,又过了一段时间,来森林里打猎和砍伐树木,野餐的人越来越多了,野餐的人还把垃圾丢的到处都是。更可恶的是,有些人还在这里建高楼大厦,那些入侵的人变得越来越放肆,没办法,我只好和妈妈爸爸一起飞了出去,我们好不容易才看见一片庄稼,变兴致勃勃的飞去啄,没想到爸爸被捉住了,妈妈为了保护我也死在了农夫的手下,从此我再也没见过他们,我怕在被猎杀,想找个家,可这里到处都不安全,我无处可藏,只好在天空中飞来飞去,唉……”说完,她重重的叹了口气 ,便飞走了。
我愣愣地呆在原地,回味着她的话,是啊,人类肆无忌惮的把地球妈妈破坏得伤痕累累,使很多可爱的小动物失去了家园。我正想着,忽然,翅膀上的一阵巨痛把我的思绪拉了过来,我变得软绵绵的,全身无力,意识渐渐模糊,我的身体快速下坠,我垂下小脑袋,便看见人类狰狞的面孔,我不禁打了个冷颤……
我猛然惊醒,看了看手脚,幸好我还是人类,小鸟的悲遇真实太惨了,但这一切都是人类造成的,从今以后我们一定要保护好环境!