作文我的小鸟
我过生日的时候,爸爸送了我一只小鸟。这是一只文鸟,它的羽毛白白的,爪子是粉红色的,黑黑的眼珠子被红色的眼圈围着,渐变色的喙像极了一颗草莓。我给它取了一个名字,叫小白。
我给小白准备了一个笼子,里面有两个窝,一个是草窝,一个是毛绒窝,冬天,它就睡在毛绒窝里,夏天,它就睡在草窝里。笼子里还有一个装水的盒子和两个装食物的盒子。我还给他准备了两个玩具,一个是铃铛,还有一个是给他咬的绳子。它在里面生活的很快乐,时不时发出“啾啾啾啾啾啾”的声音,好听极了。
小白很调皮。它总是把笼子里的东西当做玩具。比如它的食盒。它本来只是站在食盒上面吃里面的谷子的,但是有一天,它突然对食盒产生了兴趣。它有空的时候就会啄食盒,甚至想把食盒叼走。一天,我没有固定好它的食盒,它直接把整个食盒弄倒了,里面的谷子撒的满笼子都是,害的我打扫了好久。
小白还喜欢玩餐巾纸,本来我拿餐巾纸只是想着天冷了,可以给它点儿东西做窝,没想到它竟然把他当成了玩具。
小白也很胆小。我在它笼子里挂了一个铃铛给它当玩具,它对铃铛很是好奇,总是想去啄一下。一次,它把铃铛啄响了,铃铛发出的声音吓得小白连忙飞回了窝里。等它确定周围没有危险的时候,又会去啄铃铛,结果铃铛发出的声音又把它吓飞了……
还有一次,我带小白出去玩,小朋友们都很喜欢它,有的小朋友把它拿到一只很温顺的小狗面前,小狗见到了小白,很是好奇,一会儿摇摇尾巴,一会儿站起来打招呼,但小白并不领情,还吓的它在笼子里飞来飞去,小狗在东边,小白就往西边飞,小狗在北边,小白就往北边飞。惹得我们哈哈大笑。
但小白也很聪明。它想洗澡的时候就会在水盒旁边跳来跳去,我把一碗水放进笼子里,它立马跳进去洗澡了。
小白也很可爱。每当它累了的时候,它的羽毛就会舒展开来,好像一个白色的毛绒球球,它的腿也会缩进羽毛里,看起来好像只有一只腿一样。它的眼睛也会慢慢闭上,甚至缩进羽毛里去,真的变成了一个球球了。当它醒来的时候,它就会把缩进羽毛里的那只腿伸出来,再张开翅膀,伸直一只腿,好像在伸懒腰一样。然后,它就会用它那红红的嘴梳理着它拿洁白的羽毛,在抖抖翅膀,唱着“啾啾啾啾啾啾”的歌去吃东西了。
这就是我调皮、胆小,但聪明、可爱的小鸟!