作文我的小鸟
累了,永远记得保护环境。我没做好,很多人也没做好。就是这样一个时代,我真的很想变成一只鸟,脑子一热,对自己也不是很了解。反正树砍倒好多了,环境也差不多毁了。感觉很可恨。只是觉得自己没有太多经验,但我知道这是不对的。
晚上,我梦见自己飞出窗外,飞到一棵树上。那是我的家吗?
我醒来,看见自己在行李箱上。我真的变成鸟了。哦,我想拥抱蓝天!拥抱自由!但是我突然发现哪里的天空是蓝色的。一片灰色。算了,我们出去转转吧。我觉得当鸟很悠闲。真没想到我会这么幸运。当鸟的第一天,我遇到了一个鸟人。简直不可思议。感觉不现实。城市很严格。如果这个被抓了想被罚款,还有这样的孩子,还有。他爸在后面,睁一只眼闭一只眼,不可能。可悲的是,我记得老师从小学就教我们不要射鸟。我赶紧跑了,不逃就死,被他的子弹打死,或者被他折磨死。哦。我受不了了。他很残忍。当鸟不容易。
口渴了,去找点水喝,小河,我觉得小鸟应该喝这么干净的水,因为它的歌声很清脆。但是,河水,黑水。我是个傻瓜。谁说河里的水是干净的?可能几十年前。现在,现实吗?时间变了,思想也变了。相反,这条河很脏。我怕喝了这水会中毒而死。哦。我受不了了。人和鸟都讨厌你。当鸟不容易。
没事,回家吧,看着不再蓝的天空,我想,人类,不要再伤害我了。我们到了。我找不到我的家了。我家呢?倒在地上。天啊,人类今天面临的住房问题是飞涨的房价。我们的鸟呢?不能上去的就看有没有了。再努力一点,我的家就没了。哦。我受不了了。当鸟不容易。
本来我们有“生命健康权”,现在却被你们人类侵犯了。本来我们有清水喝,现在被你们人类污染了。本来我们有一个温暖的家,现在却被你们人类给砍伐了。我不想多说什么,这是你的好意。上帝会无语。质量。道德。精神。男人干的?小鸟第一个说“不”!
这不容易。这不容易。对着蓝天,我伤心地唱着,用不清的声音唱着:“我是一只小鸟。我想飞啊飞,但是飞不高。我在寻找一个温暖的拥抱。这个要求是不是太高了?”