救小鸟作文
一只受伤的小鸟不小心落在了我家阳台上。我用双手捧起了小鸟,把它放在好几张纸巾上,我仔细观察着小鸟,看它到底哪儿受伤了,只见小鸟的腿上流出了一点点血。
我想:小鸟是从哪里来的呢?是和别的小鸟吵架了,被啄伤了吗?我猜测着,连忙拿来护理包,拿出一个棉花和一小块的纸巾,我用棉花轻轻的把它的血擦了擦,然后用纸巾帮小鸟包扎。包扎好了,我拿来了好多张纸巾搭成了一个小床,小鸟今天就睡这了。就在这时,小鸟站了起来,叽叽喳喳地叫着,好像在对我说:谢谢你,我会回报你的!
第二天早晨,我早早地起了床。小鸟在它的纸巾上拍着翅膀,唱着动听的歌,仿佛在回报我的救命之恩呢。我看了看小鸟的脚,已经好多了,小鸟的伤马上就要好,它很快就会回到自己的家。想到这儿,我真有点不舍得。
过了好几天,小鸟的伤完全好了。我捧着小鸟,来到了阳台,小鸟转过身来欢快地叫着,好像在说:再见了,我会想你的。之后,小鸟就飞向了树丛。