救小鸟作文
一天,阳光明媚,小亮家门口的一棵大树上,住着小鸟一家。鸟爸爸和鸟妈妈都出去觅食了,只留下小鸟在鸟窝里静静地睡觉。
可是,这窝小鸟不幸被小亮家养的小花猫盯上了,小花猫跳上了树,悄悄地走近小鸟,小鸟还不知道,危险正朝它们一步步逼近。忽然,小鸟惊醒了,眼看着自己的敌人正向它一步一步地逼近,它们的生命只有几分钟了。小鸟们吓呆了,叽叽喳喳地叫着。就在这危急时刻,小亮冲出房门,发现了小鸟和小猫。他急中生智,跑进屋里,拿出一条妈妈刚买的一条大鲜鱼,冲着小猫大喊:“快来呀!小猫,快来吃鲜鱼!”小猫闻到鱼腥味,口水直流三千尺,从树上跳下来,猛扑过来。小亮急忙把鱼一扔,扔进笼子里。小猫扑进去,小亮把笼门锁住了。
小鸟终于得救了。