关于努力的作文
曾经有位名人说“成功,属于珍惜时间的人”珍惜时间,已经是个永恒的话题。古人告诉我们:“明日复明日,明日何其多。”
不同身份的人对时间的理解就不同了,对于医生来说:时间就是生命。对于工人来说:时间就是力量。同学们,时间对于我们来说有是什么呢?“学海无涯苦作舟”,虽然现在我们都觉得学习很难,但是在知识的海洋中,我们的困难是微不足道的。可有的同学却以为自己学的知识已经够多了,不再学习也行。
同学们你们想过吗?从奴隶时期发明文字,到现在流传了几千年的知识、文化,难道这几十年的时就可以学完?如果你想要成为一个脑袋瓜里都装满了知识,如果你不想成为一个社会的寄生虫,那就按照这句话去做吧“珍惜时间,努力学习”而一个人应该在有生之年,特别是从青少年起“珍惜时间,努力学习”,对社会作出应有的贡献。
同学们,一个人只有在早晨开始就努力学习,这一天才不会被浪费掉。我们每一个人都应该抓住每一分,每一秒,不让他们偷跑掉。同学们,请记住“成功,属于珍惜时间的不断阅读,日积月累,才能取得进步。我们作为学生,理当认真学习,课上认真听讲,课后及时巩固,虚心听取意见,不断吸取教训,努力改进学习方法,才能取得一次又一次的进步。我们的成功会令老师、家长、学校感到欣慰和骄傲,也会让自己心里喜滋滋的。
我们应该给自己定一个合理的学习计划,确定暂时的目标和长久的规划。有这些作为我们行动的指南,我们会朝这个方向去努力,成功的彼岸就离我们更近了。
少年强则国强,少年富则国富,少年进步则国进步。先贤鼓励我们要做一个有责任感和使命感的人。我们身上系着重任,那就是努力学习,报效国家。倘若我们都很优秀,那么获得诺贝尔奖的就不再是那些黄头发、蓝眼睛、白皮肤的欧洲人,也不再是留着纯黑自然卷头发、厚嘴唇、黑皮肤的非洲人,而是咱们黑头发、黑眼睛、黄皮肤的华夏子孙,到那时,中国该会多么的耀眼、多么的令人瞩目、多么的辉煌!——这一切暂时只是一个理想,我相信,这个理想并非遥不可及,只要我们努力,我们会变得非常优秀,会带领中国早日走进发达国家行列。
现在的我只是蓝天下一只正在学习飞翔的雏鹰,要想长成威武潇洒、自由翱翔的老鹰,只有不断尝试,勤于探索,迎难而上。学习之路是一条荆棘之路,只有掌握技巧,有足够的毅力和决心,才有可能取得成功。
努力学习是我的责任,学习优秀是我的目标。
努力吧,我们的明天会更好!