海风习习,晴空万里,可这里既不是夏威夷,也不是普吉岛,而是一处杳无人烟的荒岛。
要说我为什么会漂流到荒岛上,那还得从三天前说起。三天前,我乘坐的轮船遭到了风暴的袭击,船被一个巨浪打翻了,我也落入了水中,顺水漂流,直到被海浪冲到这座荒岛上时,漂流的历程才告一段落。
好了,话不多说,现在最主要的事情是如何在这荒岛上很好的生存下去?被海水浸泡了这么长时间,我口渴极了,咳得嗓子好像快冒烟了一样。望着被太阳照射得白花花的沙滩,我心急如焚,恨不得一下扑到大海里喝个痛快。可是,要知道,咸咸的海水可是不能直接喝的。现在最急切的事,是要找到可以饮用的淡水,想到这儿,我便向身后的丛林走去。
胳膊被荆条划破,脚走出了水泡,功夫不负有心人,在我历经千辛万苦之后,我终于在丛林的深处,找到了一个水塘,可找到水塘只是第一步,关键还要生火烧水,可这里没有打火机,我带来的一盒火柴经过海水的浸泡,也已经不能用了。情急之下,我猛然想起古人的钻木取火的方法,我马上找来两根木棍,准备钻木取火,可老天好像故意与我作对,钻了半天,都把手搓红了,可连一个火星儿都没钻出来,我失落极了!我气愤的把木棍丢在一旁,心想:我怎么连把火都打不出来呢?我的脸上写满了失落。
没过一会儿,我就恢复了冷静,又重新找来两根木棍,继续钻。终于,经过无数次的失败后,我终于生出了火,我高兴极了!我又挖了一把泥,捏成一个杯子的形状,放在火上烤烤,做成了一个陶杯。我用陶杯舀出一点水,放到火上来烧,享受着这来之不易的成功。
喝完水后,我整个人都清醒了,于是我决定立刻动身返回海滩,可没想到的是,我刚回到海滩,我那不争气的肚子就开始唱起了空城计,这可怎么办呢?在离开丛林前,我就踩灭了火,现在看来,只能吃椰子了。
就在此时,我已经没有爬树的力气了,只好捡起一根木棒,猛地朝椰子树打去。咚一个椰子应声掉下,我用石头砸开椰壳,把椰汁喝了个一干二净,又用手挖椰肉吃。
水足椰饱后,我便开始着手准备睡觉的地方了。我找来一下木棍,把它们搭起来,又在上面铺上树叶,一个简易的帐篷就做好了,所以第一晚我就这样将就着睡了。
第二天,为了赶紧离开这个小岛,我开始准备木筏了。我拆了帐篷,用帐篷里的木棍来搭建木筏,又在丛林里弄来一些藤条,于下午时分,造好了木筏,准备离开,虽然有些不舍,但我仍然想要回去。木筏下水了,小岛在我的眼中一点点变小,最后,它消失在了我的视线之中
与此同时,我在荒岛生存的经历就告一段落了。这次经历告诉我们:尽管现在科技很发达,但我们仍然不能完全依赖科技,应该去学习更多的生存技能,以备不时之用。