社会实践即走进社会实际地去体验劳动的辛酸与人间冷暖,此次活动让我的眼界开阔了不少,磨砺了自身的心性,由此我明白了,我们以后的路还漫长,应不负韶华,奋力拼搏。
清晨,太阳初升,一抹白色汇聚在理想园的操场上,一个个背着书包的学子们,精神奕奕,跃跃欲试。经历过全面的确认和检查后,老师正式宣传了社会实践活动开始。
空气冷冽,风呼呼的吹着,寒冷的空气也不能成为阻挡同学们探究好奇脚步的鸿沟;冷冽的寒风也不能吹灭同学们心中燃起的热情之火。校门打开,人潮涌出,落叶也不觉在空中回旋。
我们也是兴致昂然的有序的进入等待已久的家长们的车辆中,往各自社会调查研究的目的地出发。上午是日用品商城,下午去了中盛百货。
新的一天,让我感觉这次是对我一个新的试炼,作为组长的我,带领着我优秀的组员们“出征”。到了商城内部,看着一条条错综复杂的大道,为了提高效率,更好的完成任务,我们一致决定分成几个小分队分头行动。
起初,人流量并不多,大部分都是来也匆匆去也匆匆的人们,一问才知道他们是忙于进货,要赶时间,根本找不到机会让他们配合我们做调研。捋了捋失望的心,平复下心情,重整旗鼓,渐渐的,我们抓准了时机,找到的第一个人“下手”。是一位带娃的先生,他很温柔地回答了我们的问题,完成了调查,一阵感谢合影后分手告别。尝到一点甜头的我们,信心满满,想乘胜追击,不料都惨遭拒绝。在失望和难过中,心想真的是不简单啊,互相鼓励,打起精神来到了一家卖鞋子的店铺,庆幸的是里面的店员很热情,见我们要采访都很愿意配合,我们欣喜的笑了,这也算一笔“大单子”了。
中途,凭借着起伏的小经验,慢慢的变得顺利起来,看起来忙碌的就略过,有闲情和和善的就笑脸迎上,调查完成的单子在我们的努力中慢慢厚了起来。在忙碌中,我的小组员“不翼而飞”了,我着急的满世界的找,寻找无果后,我思考推测了他会去的地方,结果一个转角就遇到了,询问了以后才知道,他为了让老奶奶答应他做调查,跟了老人家四条街,最后真的完成了。真的是坚持不懈呢,这也是他吸引我成为好朋友的一点吧,我会心一笑。
下午,我们在中盛的过程就十分的顺利,热心的店家和热情的小哥哥小姐姐们帮忙填写了问卷,解答了疑惑。在任务完成剩下的时间里,我们就自由的回忆思考,互相解说了心得和感悟,还不忘“浅”玩了一下。这是给自己的奖励呀。毕竟爱玩也是少年天蝎么。
此次的社会之旅,可以说是收获颇丰,有心酸也有甜蜜,让我学到了很多,生活不易,少年必须努力,加油吧,少年!