今天,我要向大家介绍我最喜欢的一种植物——向日葵。
它为什么叫向日葵呢?因为它的花盘一直向着太阳转,因此而得名向日葵。它大约有一米多高,世界上最高的向日葵可高达9米。它的花瓣是金黄色的,尖尖的,它的花芯从远处看就像一个蜂巢,你走近一点观察可以看到很多非常整齐的葵花籽,一个花盘就有数百个格子及葵花籽,一格一粒葵花籽。
向日葵的茎非常长,有点韧和硬,茎上还有许多小绒毛,有点像毛毛虫那样,它的叶子非常大,叶子像扑克的黑桃的形状,一株向日葵一般只有一条粗粗的茎和三、四片叶子。它的根深达土里非常深处,比其他植物都要长,在土里也有一米多长。
向日葵的特点是一直向着太阳转。早上,太阳在东方升起,所有的向日葵的花盘都向着东方,就像一队团结整齐的士兵;中午,太阳在我们的正上方,向日葵的花盘随着转到正中方;下午太阳落山后,看不到太阳,向日葵就自动合上。它还有另外一个特点,它的葵花籽油量很高,可以把葵花籽加工后当食用油,对我们人体很有益。
向日葵给我的感觉很积极,充满正能量,我要向它学习,遇到困难的时候要努力想出办法解决。