因为遇见了你,自此我的青春里有个你,你便永驻在心底。
打开记忆的扉页,思绪又回到了刚步入初中时。刚步入中学的殿堂,我对这陌生的环境感到好奇但也感到害怕。害怕成绩不理想,更害怕孤独。来到班里,面对班里同学,我显得是那么的格格不入,我的同桌是一个很热情的女生,她很热情地跟我交流,但我也只是用微笑来回应。不是我内向,我是真的不知道怎么跟陌生人交流。
时间过得真的很快,第一次的月考也到来了。面对陌生的环境,陌生的人,我发挥失常了,一直对自己成绩很有信心的我,竟然考了班里的后五名!遭遇了滑铁卢的我,并没悲观,更不会落泪。因为我知道眼泪是失败者的饰物,我并不想要!我一次次地问自己“你想这样下去吗?做一棵默默无闻的小草”不,我不想这样,确定了自己的想法后,我开始用两倍的努力去学习。每天学习的知识我都会反复地问自己掌握好了没有?每每在书桌上眼睛快要闭合时,我都会强迫自己睁开,做一道又一道的题。晚上,我一个人跟这些难题打交道,白天,就到办公室询问老师。殊不知,有一个人一直见证着我的努力。
果然,皇天不付有心人,在第二次的考试中,我取得了第三名的好成绩。可是,就在我为自己的成绩沾沾自喜时,质疑的目光也向我投来,“她是第三?”“怎么可能啊,就她也能进入前三”“她是作弊的吧!”同学们质疑的话像一把把刀一样捅进我心里。就在我濒临绝望时,一个人出现了!
“你们凭什么说別人作弊,你们看到她的努力了吗?”原来是我的同桌,她义愤填膺地说道。我望向她,只见她向我投来了一个信任的目光,仿佛在对我说“我相信你”!那一刻,我真的觉得她就像一个天使,她那信任的目光我认为是最美的。周围的同学个个沉默不语,似乎在为刚才的行为而感到抱歉。
从此,我们成为了很好的朋友,你成了我最信任的人,我们一起上学,一起学习,考好了,我们一起疯,考差了我们就约好一起努力。
很幸运,在我的青春年华中,有这么一个你。因为我的青春里有个你,前方的路再难,我们也会一直走下去;因为我的青春里有个你,生命才更有意义;因为我的青春里个你,我的身边才充满了欢声笑语。还有二十多天,我们就要分开,为各己的梦想而奋斗,但我不会忘记你那信任的目光,忘记我的青春里有这么一个你。