人这一生会遇见无数人,也许有的人是擦肩而过,但有的人却有着重要意义,承载了满满的青春回忆。
那是五年级的时候,我第一次见到你,你刚转学过来。也许是因为到了新环境,你似乎有些紧张,又似乎很从容。你那白皙的皮肤让我心生羡慕,便忍不住多看了两眼,我的目光飘到了你的脸上,五官端正,生了一双极美的眼睛,眼里仿佛有着星辰大海。你头发很长,很美,一身休闲装显得当时的你格外俏皮可爱。
你察觉到我的目光,歪头对我一笑,我立马低下头,不敢继续看你,你从我身旁走过去,身上似乎都带着一丝香气。
下课后,我转过身偷偷看你,我那个时候挺内向的,不敢主动与你搭话,也不会主动交朋友,但是我真的非常非常想和你交朋友,所以心里既兴奋又无奈,每次都感觉话到嘴边了,却说不出口。
后来,也许是因为我偷偷看你太多回了,你主动来找我搭话:“你好啊!”面对你的主动问好,我只是淡淡的“嗯”了一声,刚“嗯”完便是无比后悔,傻啊傻啊,都主动找你搭话了,你就“嗯”一句,真的就在心里骂自己。
你伸出手,笑道:“我们可以交朋友吗?嗯?”我愣了一拍,立马握住你的手:“好!”就这样,我们成为了朋友。
再后来我发现啊,你的社交能力真的好强,一个星期的功夫,你就和班上的同学打成了一片,你经常来找我聊天,刚开始我俩一直都是尬聊,但是聊的多了,熟悉了,便成了无话不说。我经常去你家,我俩一起写作业,一起看小说,一起疯闹,简直就是两个活生生的“疯丫头”。
有一次我看见你和陌生人交谈时,一点障碍都没有,就扭扭捏捏的想让你教我,你笑了笑,直接就把我带到了公园,然后指着河边小道上坐着的老奶奶和老爷爷,让我去问他们吃饭了没有,我当时那叫一个慌,说什么也不敢去,你摇摇头,很失望的样子,我蹲下来想了一会,鼓起勇气去问了个老奶奶,那个奶奶挺和善的,都是笑嘻嘻的回答我,我似乎没有那么紧张了,一回头便看见你在远处笑着,嘿嘿,我成功了哦!
受了你的影响,我慢慢的变得大方起来,和陌生人交谈时不再紧张,也不会结巴了。
嘿嘿,谢谢你啊,谢谢你出现在我的生命里,让我有了这么这么大的一个进步,以后,我们都要在一起哦,剩下的岁月,我们向对方承诺,要永远快乐。