世界上除了友情和亲情、爱情,还有一种无法用语言能表达的情。
从前,有一对邻居。一家很富有,而另一家却家境贫穷,只有一个老人和她的儿子相依为命。儿子没过多久就死去了,只剩下老人无依无靠。有钱那家的女儿非常同情老人,每天都会去看望她。
又一次,她去看望老人,老人正在晾衣服。虚弱的老人脸色苍白,看见小姑娘来了,连忙请她坐下。小姑娘流下了同情的泪水,说:“您休息吧,衣服我来晾。”她边说边熟练地晾着衣服。晾完衣服,她满头大汗。老人很高兴,她紧紧地抱住小姑娘,温柔地说:“真是谢谢你了,这几年以来,谁也不在我身边,就只有你陪伴着!”
但是,这并没有使老人苍白的脸红润起来。第二天早上,人们发现这位老人平静地躺在床上,死了,脸上带着难得一见的微笑。
虽然老人死了,但在天国的她,一定没有忘记这位姑娘。
这种不是亲情胜似亲情的情也将一直流传下去。