亲情,就这两个简简单单的字,是蕴含着无限的、浓厚的感情,不需要是轰轰烈烈,也不需要浩浩荡荡,只需一个简单的问候、一个拥抱、一件小小的事情,便可以反映出。
今天下午,我在外面玩,玩得口干舌燥,想回家喝点水,正巧,碰到了奶奶,奶奶看我口干舌燥的样子,便问我:“几天没喝水啦?”我打趣的说:“奶奶,怎么不让我上去吃点儿西瓜呀?”还没,等奶奶答复,妈妈打了电话,叫我回家。我连招呼都没打就迫不及待的冲向家。晚上我刚吃饭,奶奶就打过电话来,说:”快下来吃点儿西瓜来!”我一时没反应过来,突然我想起来了,原来是今天下午的时候,和奶奶说要去那吃西瓜,我笑着说:“奶奶,那是逗你玩儿呢,我现在已经吃了饭啦,改天再下去吧!”奶奶人就坚持着让我吃西瓜,我只好下了奶奶家,看着红红的西瓜,我觉得有千斤重,泪水打湿了我的眼眶……
就是这么一件平平常常的事,却让我感受到了奶奶对我的关心和爱。