人生最珍贵的是什么?当我看到天空中那一排排大雁结伴飞翔时,我知道那是友情力量支持着他们;当我看到树杈上的麻雀不惜自己的生命呵护它的孩子的时候,我知道那是亲情的力量给了他勇气。亲情似甘露滋润着我的心田;亲情似火点燃我心中的激情。我深切地感受到我心中那份“珍贵”的亲情。
大年初二一大早,我早已抑制不住自己激动的心情,嚷嚷着要妈妈带我去舅舅家,妈妈显然看出了我的心思,便和颜悦色地对我说:“丹丹,不可以把金钱看得那么重,它只是身外之物,你要知道,正月里人们是为了亲情才去出礼的,亲情面前金钱不再珍贵。”听了妈妈的话,我似懂非懂,心里有一种说不出的感觉。在去舅舅家的路途中我一直在琢摸着妈妈对我说的话,不知不觉中到了舅舅家,当我见到舅舅时,他脸上露出的那份喜悦让我有一种说不出的感觉,我呆呆的站在那里,脑子里一直想着妈妈的话。舅舅拉着我的手几乎是抱着我把我带到了家里,又是给我拿水果,又是给我递甜食,我分明感觉到了什么。
接下来,舅妈忙忙乎乎的我们做了一顿丰盛的午餐,吃过饭后,舅舅又关心地问起我的学习情况,他猛然又想起了什么,飞快地跑进里屋取出两本崭新的书来说:“舅舅今年除了给你压岁钱外,再送给你两本书,今后一定要加倍努力啊!”舅舅的生活本来就不富裕,他自己连一件新衣服都没有添,用节省下来的钱,给我买书,他是在处处关心着我呀!拿着这本书,我哭了,情不自禁的扑进舅舅的怀里,啊!好温暖的感觉呀!难道这就是妈妈所说的亲情?就在这一刻我明白了亲情,深深地感受到了亲情的珍贵。此时我为自己那原本为正月里挣压岁钱而来舅舅家的想法而感到羞耻、自责。真的“亲情面前金钱不再珍贵”,直到那一刻我才真真明白了妈妈这句话的含义。
拥有亲情,就拥有了人生的幸福。幸福就像藏在宝阁中的一颗明珠,它需要亲情的火花,才能绽放出生命的闪光;幸福就像情感心头的一把金锁,需要亲情的钥匙打开它,才能获得人生的自由;幸福就像天空中的一弯新月,需要亲情的阳光照耀它,才能给予大地的光明。幸福需要亲情啊!让我们用自己那颗纯洁之心去点燃亲情之火吧!