我懂得了亲情作文
夜深人静,雨滴打在窗子上,地上,这样的声音变得格外清脆响亮,天气也格外冷。
天还没全亮,我就早早地去上学了,路上,校内,我不停的打着寒战,不管什么时间,我都渴望着回家中,正所谓金窝银窝,倒不如自个的狗窝。
终于熬过了这冻死人的一天,回到家中,想没了气的气球,一头埋进了被子里,不一会儿就进入了梦乡。随着一声鸡鸣。我顶着凌乱的头发,眼皮像含了铅似的,一直往下垂。在万般不情愿下下我奇拉床,却意外的想到昨天夜里十分暖和,可我绞尽脑汁也想不出合适的解释。
太阳刚从东边起来,露出它的脸颊,就打西边下去了,最后一缕阳光也烟消云散了。尽管有太阳天气还是异常的冷啊,上下两排牙齿相互打着,手被冻得如一块僵硬了的肉。夜幕降临,天空换上了一层黑色的大衣,今晚我要一探究竟。
可是劳累了一天,一躺床上,就进入了梦乡。不知过了过久,门咯吱一响,我海华丝迷迷糊糊地躺在床上,那个身影既陌生又熟悉她将掉在地上的半边被子重新盖回我身上。不知不觉我变得清醒了,那个身影逐渐清晰,是母亲,那脸上一条条代表辛劳的皱纹,显而易见,她用那温暖的手抚弄着我的脸,条条皱纹在我脸上划过,我心中注入一股清澈而又温暖的水流。母亲慢慢地轻悄悄地在地上走着,没穿鞋,这冰冷的地板上,生怕惊醒我,而打扰到我的睡眠,然后门悄无声息地合上了,静得只剩下我的心跳和呼吸声。
我看了看时间,硕大的四个数字显示在我的手机上——12:29。这时候的人们,早已在被子里进入了梦乡。然而您,我的母亲这么晚了仍惦记着我,怕我着凉。
“谁言寸草心,报得三春晖”,您这一微小的举动,即使是再微不足道,对我来说也是千金无法来比,来换取的;再黑的夜,您从未间断,因为您,我的母亲,我懂得了什么是亲情,该怎样做出回报。因为您,我的母亲,让我重新有了一个自我认识。