情,是一个神秘的字眼,有友情、爱情、同学之情、师生之情,而世间最大的情莫过于亲情。
爸爸妈妈是我最大的亲人,记得那一次我生病住院了,爸爸妈妈都忙得不可开交,爸爸不住地问我好点了没?不时地为我换湿毛巾,为我降体温。妈妈也一会儿为我喝水;一会儿为我量体温;一会儿为我吃药,顾不上一点休息。好不容易我睡着了。爸爸妈妈也还在守护着我,早上醒来,望着爸爸妈妈布满血丝的眼睛,我想说:“您们辛苦了!”
还有一次,老师布置许多家庭作业,我做到很晚也没写玩,屋外早已暗淡无光,只有我的房间是灯火通明,这时,妈妈走了过来,手里端了一杯热腾腾的牛奶,我哭了,但心里却笑逐颜开。
书房里,那杯牛奶显得更加甘甜诱人,它送来的缕缕幽香,袅袅地钻入我的心中。
亲情,平淡无奇,却渗透人心,让我们一起沉浸在亲情的世界中吧!