故乡的秋天作文
我的故乡在黎山,那里是个春天红,夏天绿,秋天黄,冬天白的地方。我最喜欢故乡的秋天。
炎热的夏姑娘刚走,温柔的秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到了人间。
田里,玉米成熟了,金黄的稻子压弯了腰,农民伯伯正在辛勤地劳动着,汗水不时地从头上流下来。
果园里,传出一阵诱人的香味。葡萄像一颗颗珍珠挂满了架子;石榴像一个个胖娃娃在树上倾诉自己的心事;苹果像小灯笼一样挂满了枝头。
山坡上,从远处望像一座红色的城堡。山上的满山红像地毯一样铺满了山上,它赛过了早晚的云霞。树上的叶子黄了,风一吹,它便随风飘落,仿佛一只只蝴蝶在自由自在地飞舞。
秋,是金黄的季节,是收获的季节。
秋,给人们带来了快乐和希望,给大地增添了美丽。
我爱迷人的秋,更爱美丽的故乡。