纵然寒冬已至,但秋天的身影依旧铭记于我的心中。我信步走进秋天,去往秋天的深处,发现了一个不一样的秋……
初秋时期,庄稼一个比一个成熟,它们在原地静立不动,好似在等待些什么。稻田金黄金黄的,在阳光的照耀下格外闪亮,如同波光粼粼的大海。秋风一吹,金色的“波浪”翻滚起来。浓郁的稻香也扑鼻而来……
正当我陶醉在秋特有的稻香时,远处的枫树林吸引了我,火红的枫树叶如同火把一般映红了半边天。一阵秋风吹起,这次,我好似看清了:枫叶踏风而来,再轻轻跃起,于空中畅游,又缓缓落下。她们在树林中肆意奔跑。我张开手臂,与这风撞了个满怀。风拂过我的脸颊,停留一瞬,便又继续向前奔跑。
我一抬眼,望见了那一树的枫叶娃娃在枝头摆着手,摇着头,好似在风的伴奏下欢快跳跃,舞蹈。可有几个叶娃娃不小心从枝头跌下,瞬间化作了一只只飞舞的蝴蝶,在空中飞来飞去,最后回归大地。
眼前又是一阵朦胧,我来到了一片草地,绿中透黄是秋的颜色。蓝盈盈的天空,如同刚刚洗过的蓝宝石。偶有雁群经过,或“人”字形或“一”字形,装点了广袤的天空。
踩着草坪,头上是蔚蓝的空天,眼前是飘零的红叶,鼻子中是浓郁的稻香,身上是风拂过的感觉……
秋,一个神奇的季节。画,画不出你的完美;写,写不出你的绚丽;唱,唱不出你的美丽……
秋天的深处,是美到了极致的!