你们知道秋天有多美吗?美得像一幅连绵不断的画卷,只有你想不到,没有它美不到。
早晨,金色的阳光照耀在大地上,我走进小树林。一股果香吹过来,仿佛在告诉我:果子己经被秋风吹熟了,快去摘果子吧!是啊,漳河边的果园里,蜜橘已经由绿变黄,甜美多汁;甜柿皮薄肉软,插一根吸管,一泡蜜水一直甜到心里;柚子树挂在高高的树上,像一个个黄口袋,里面藏着甜津津的果肉,清火生津……
我继续往前走,树叶的颜色由单一的绿色变成了彩色。梧桐树和银杏树变成了“金树”,地上的落叶像一层厚厚的金色地毯。枫叶似火,就像团团火苗在燃烧,站在红树旁边,感觉生活都变得红红火火了,对未来更充满希望。踩着斑斓的“地毯”,我隐隐约约地听到树上小鸟在说:“欢迎你来欣赏这美丽的秋景!”
走进树林的深处,松鼠们在树枝上欢乐地嬉戏,捉着迷藏;麻雀一群群飞起又落下,好像在进行飞翔比赛。林子边还有一条小河。河水是那样的清澈,倒映着蓝天白云、绿树红花,除了潺潺的水声,宁静洁净,让人感觉像是走入了仙境。河边,还有一把长木椅,坐在上面,阳光不燥,清风和煦,树林特有的清香沁人心脾,感觉所有的烦恼在一瞬间全都消失了。
秋天的深处,是那么的神秘,那样的绚丽。如果有时间,你不妨也来看看秋天的美景,保证让你赞不绝口,受到心灵的洗礼。