秋天的树叶小学生作文350字
秋姑娘带来了太多美好的礼物,而秋天的树叶正是其中最绚烂多彩的,由红的、金的、绿的、黄的……这些都映着太多的故事,公园里,不仅有那好似手掌的枫叶;还有那像扇子一样可以当风扇用的银杏叶;依然也有那皮肤光滑的广玉兰,还有那随处可见带着锯齿的冬青叶;还有那……
其中,最引人注目的是那像扇子一样,可以扇风的银杏叶和那皮肤光滑的广玉兰!银杏,它像扇子。全身都是黄色的,周边呈波浪状,看起来觉得非常的有创意呢!你们知道吗?它不仅可以用来扇风,还可以放在枕头里,有助于改善失眠哦!非常有效果。当然,还有广玉兰。在我眼中它是最特别的叶子。因为它的颜色与众不同,正面是深绿色的,反面是铁锈色。摸起来毛茸茸的,好像是穿了毛衣一样。
自从观察过它们的外形之后,我便被吸引住了,不禁想尝尝它们的味道。
我先尝了银杏叶的味道,感觉里面有着淡淡的香味,有点像没炒熟却被洗干净的生青菜味!但味道还是可以的哦!后来又尝了尝广玉兰的味道,感觉广玉兰的正面有点苦,就像喝了中药一样的苦涩。反面的味道有一点像春天吃的杏子的味道。
我喜欢秋天那多姿多彩的叶子!