秋天的树叶小学生作文350字
秋天,许多叶子都换上了美丽的新装,漂亮极了。
秋风萧瑟,满树的梧桐叶都变黄了,纷纷飘飘荡荡的从树上落下来。
而四季常青的冬青树就不同了,远看,像一个绿色的大球,它的叶子是墨绿色的,摸在手上又厚又硬。摸上去,虽然很光滑,但光亮已经褪去。
银杏长着长长的叶柄,叶茎密密麻麻的向四处斜伸,排列的十分整齐,叶片柔软细腻,像一把小小的折扇,非常的美丽,在银杏的叶片上,我还能看到优美的过渡色,秋天的银杏是金黄色的,在干枯的部分是浅黄色的,看起来过渡效果特别好,让人感觉秋天要来的寓意更加浓郁了。
火似的枫树在森林中如此耀眼,忽然,一片枫叶落到了我的头上,我拿起来静静地观察着,枫叶像一个手掌,深红色,我想一定是它见到秋姑娘脸红了。我又想了一个对于现在再也合适不过的句子,“停车坐爱枫林晚,霜叶红似二月花”。
秋天,是美丽的。
我爱这温柔馨香、热情似火、蓬勃坚强的秋叶,更爱这多姿多彩、如诗如画的秋天。