秋天的树叶小学生作文350字
我坐在窗边,当飒爽的秋风轻轻抚过我的脸庞时,我就知道,秋姑娘回来了。
瞧瞧,这座山穿着一件黄中带红的衣裳,像是镀上了一层金色,秋风吹过,无数只“黄蝴蝶”就飘飘悠悠地在半空盘旋;再瞧瞧那座山,枫叶如醉,简直成了一片红色的海洋,遮盖了天际,和霞光连在一起,红的像燃烧的火焰……
在我的身边,是一行高大的银杏树,银杏的叶子像一把把小扇子,美丽极了。这样精致的扇子只有大自然才能做出来。我拿起一片银杏叶,贴在眼前,微闭双眼,一阵微风吹过,便感觉异样清凉,而在这清凉中还带着一缕淡淡的清香。
“为什么到了秋天,叶子就会边上呢?”我不解的问妈妈。
妈妈微笑着告诉我:“到了秋天,气温下降,叶片总的叶绿素被破坏了,于是叶子的颜色就发生了变化。”
是啊,秋天最耀眼的就是那从碧绿到金黄的树叶。无论是“霜叶红于二月花”的枫叶,还是“萧疏桐叶上,月白露初团”的梧桐树的叶子,都被秋霜点缀的有了神韵,点缀成了一幅画。
金黄的银杏树叶,火红的枫叶,青翠的桂花树的叶子,墨绿的铁树叶,我对秋天的印象,就被封在了树叶里,封在这多姿多彩的树叶中了。