秋天的树叶小学生作文350字
秋天的树叶又是一个双休日,我们一家人来到莫愁湖公园游玩。一进门,我便闻到一股淡淡的清香,抬头望去,墨绿色的桂花树在茫茫一片金海之中格外显眼,我快步走去,空气中桂花的余香越来越浓,让人心旷神怡。我细细观察着这一颗颗桂花树:树上满是绿叶,只剩下几朵桂花了,桂花叶微微卷起,闻一闻,还有一丝余香。继续往前走,突然,数百只金色的蝴蝶在天空中翩翩起舞,我一把捉住了一只“蝴蝶”,一看,这哪是什么“蝴蝶”,分明就是一把小扇子似的树叶!抬头望去,原来,我们早已来到一片银杏树林。每棵树上都挂满了金色的“小扇子”。
风一吹,它们便迫不及待地扑进大地妈妈的怀抱。有人说:落叶是凄惨的,因为它即将结束它的生命。可我不这么认为,因为它们落下后最终会变成养料,输送给树木,使它们的家——树更加粗壮;使它们的后代——嫩芽更加茁壮。落叶是快乐的!“唦唦唦唦……”树叶们正演奏着它们生命的最后一曲,这曲子不是沉重的,它是欢快的!让我们用心灵去倾听、去感受这首属于落叶自己的“生命之歌”吧!