初中秋天的作文
秋天来了,凉风习习,秋高气爽,田园里、花园里、小河里。处处充满了乐趣
秋天不像春天那样花红柳绿;也不像夏天那样枝繁叶茂;也不像冬天那么白雪皑皑,但是秋天在我的心中却是最美的。
秋天虽然没有夏天一样,干燥、炎热;也没有春天景色宜人;更没有冬天寒风刺骨。
不过秋天也是很美的,每当微风吹起时,叶子就随风飘落,还时不时时发出“嚓擦”地声响,好像在告诉我们:“‘我’树叶其实就是秋天的‘蝴蝶’”
秋天是树叶的乐园,随着秋风的的脚步树叶一片一片的变成金黄色,显得辉煌璀璨,在那阵阵秋风的吹拂下,片片金黄色的“蝴蝶”纷纷“飞”落下来,显得蔚为壮观,包河小道上,有阵阵微风吹来,待傍晚散步的时侯,它就会吹来一丝丝的凉意。
秋天的田园里也是另一番景象,当你漫步踏进乡村时,一定会打开眼界,瞧!那里的黄澄澄的稻谷压弯了腰,金黄色的鸭梨挂枝头,酸酸甜甜的菠萝种满园。水晶般的葡萄结满藤。金光闪闪的水稻,就像一位位婀娜多姿的少女,又好象一位位服务员,向人们招手示意!麦田“荡起波浪”发出“沙沙”的响声,好象海浪在翻滚不息,又像乐队在演奏浪漫的小曲。这些果子香气诱人,小朋友的脚步常常被那香味勾住了,情不自禁的留下了口水,偷偷地摘下来又吞下去,最后心满意足的回家了。
秋天就是如此的美妙,如此的高雅,她把所有的物种都换了一个调子,继续进行着它的事业。