北方的秋天作文
转眼间,我已经在长沙这座城市读书三年了,刚开始来的那种热情,对这座城市的好奇已经慢慢冷淡下来,很多时候却是思念我生长的地方———北方的某个小镇,那里有我挚爱的亲人,有我许多的回忆。
在家的时候,许多朋友,同学都会问我喜欢哪个季节,我说我喜欢秋季。家乡那边,春冬很多时候会有沙尘天气,刮很大的风,在屋子里,听着外面的声音会感到害怕,走在外面,总会被沙尘弄得灰头土面,而夏天的时候,会很热,唯独秋天,秋高气爽,这是收获的季节,金黄的粮食,总是给人一种喜悦感。
很小的时候,我和弟弟总会跟在大人们的屁股后面去过麦地里,往车上抱一捆一捆的麦子,麦秸是很扎人的,但是心想要得到家里人的称赞和喜爱,就在那像大人一样拼命干活,也去过玉米地里,一行一行的搬玉米,弟弟总是和我比,看谁搬的多。那个时候,爷爷还在人世,他总是一脸慈祥,脸上总是挂着笑容,后来爷爷去世了,我差不多一年很多次都会梦到他,梦到他慈祥的面孔。那个时候,父母在外做小生意,很多时候都是早出晚归,我和弟弟,就跟着爷爷奶奶,爷爷在秋天的时候总会拉着那种木制的人拉车去田里,而我和弟弟,手里拿着自己制作的小风车,跟在后面跑,小小的风车,在风中飞快的转动着,而我们很开心的笑着。
后来我上了高中,在学校住宿,只能周末回家,而弟弟也上了初中。每到秋天,只要在家,我就会和弟弟去捡一些落叶,夹在书本里,或者将树叶涂一些颜色,用它印在笔记本上。偶尔,也会和弟弟去钓鱼,记得又一次,弟弟钓了很多小鱼,他很开心的拿回家,本来不怎么吃鱼的我们,那次吃着妈妈炸的小鱼觉得格外的香。偶尔,也会和弟弟骑着一个自行车去外面兜风,多数情况,都是他骑车,我坐在车后面,而我骑车的时候,他会在后面推着自行车,这样自行车的速度就很快,那种速度让人感觉到既害怕有喜欢,或者我骑着自行车,他在后面跑步,这是因为,我有人坐在后面,我骑车就会东倒西歪。
再后来,我上了大学,来到了南方,这里给我全新的感觉,只是还是觉得自己就像一个过客一般,它没有直达过我的心底。又是秋天了,但是隐隐约约的感觉到还是缺少点什么。