北方的秋天作文
我唯独对秋天情有独钟,尤其喜欢这北方的秋天!北方的秋,是色彩斑斓的,金的耀眼,绿的纯粹,蓝的剔透,白的纯净,又红的灼目!尽收眼底的色彩,不是杂乱无章,却是赏心悦目!说它是一副水彩画,却又全然不是,唯独这北方的秋增加了画卷所没有的生动,也增添了画里缺少的灵动,仿佛清风拂过,微搅着秋水泛起涟漪,也让内心泛起了一丝静谧的波动,波动过后却是全然的沉静,仿佛与这秋色融为一体!
或许我是9月生人,生在这秋日,也独对这秋天有着天生的喜欢!它悄无声息地赶走了夏日的酷热和烦躁,也浇灭了内心的虚妄之火,让久违的清凉重新占据身体,如浴火的凤凰涅盘之后重新获得新生!让我们会重新审视自己,所以秋给了我们返璞归真的机会,让我们在秋季提升自我,改善自我!秋,给人智慧,启人心智!就如很多文人墨客都用自己的文笔和感受描绘这秋天!我无从考证,但我想在历史上,描写秋的文章和诗应该最多吧!
当秋天快结束时,可能会落叶萧瑟,给人苍凉之感,也正是这苍凉才会显现出磅礴和大气,正如这世上,有新生就有消亡,一切都在轮回当中!而南方的秋天是长青,似乎不能有这种感觉,这就是我唯独喜欢北方的秋的原因吧!