北方的秋天作文
一年四季中,我最喜欢秋天了,因为春天风大,夏天太热,冬天又太冷,只有秋天不冷不热温度正好。天空总是蓝蓝的,又高又远,有时还飘着几朵白云,慢慢悠悠地,那样悠闲。
今年的秋天好像一夜之间就来到了我们身边,天气一下子就变凉了。树上的叶子开始渐渐地变黄了,三三两两地飘落下来。花儿也失去了往日的鲜艳,仿佛它们也怕冷,把衣服收得更紧了。
天空中看不见小燕子了,它们都飞往温暖的南方去了吧。也不知道燕子妈妈和她的宝宝们在路上会不会遇到困难?能不能平安飞到南方?
路上来来往往的人衣服有了明显的变化:短袖变成了长袖,薄的变成了厚的……
看来,我最喜欢的北方的秋天真的来了!