北方的秋天作文
北方的冬天是一个寒冷的季节,北方的秋天是什么样的呢?
十月的北方,在森林里,在河里,在果园,在田野里,都能感受到秋天的到来。
森林里,树叶变黄了,还有一些变成了红色。几片叶子被风吹了下来,像正在飞舞的蝴蝶。在树下,有一把椅子,椅子上正坐着一位老爷爷。这时有两片调皮的树叶,飞到了老爷爷的头上,正在说着悄悄话呢!老爷爷发现了这两片调皮的树叶,把它们放到了大树妈妈的脚下。
河里,干枯的荷叶被风吹断了,飘在水面上,被小蚂蚁当做大船;被蜻蜓当做停机场;被小鱼当做了大雨伞,用来挡风遮雨。
果园里,有红红的柿子,有又大又红的苹果,还有黄澄澄的橘子,让我不由地想起了“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”这句诗。接着,我看到了红红的石榴,又想起了一句绕口令——“外面是珍珠,里面是露珠。”
田野里有棉花,棉花像一朵朵云,雪一样白,又像刚做出来的棉花糖,又软又甜。稻谷变成了金色的,如果从远处往这边看,还以为是一片金色的海洋呢!高粱的果子又红又沉,把它的腰都压弯了。
秋风吹到了我的身上,没有夏的炎热,我感到一阵凉爽。
春天五彩缤纷,夏天能穿短袖,冬天可以打雪战,但是我最爱的还是北方的秋天。