北方的秋天作文
北方的秋天是迷人的,到处一片丰收的景象,人们的脸上总是洋溢着幸福的微笑。放眼望去,秋天是好看的,偶尔飘来的一阵秋风,便能让人神清气爽。
在秋天的美景中,我最喜欢的就是秋天的草,虽然这个季节的草已经变得枯黄,但是仍然带有一股韧劲,它有着百折不挠的身躯,与恶劣的环境坚强的做着斗争。秋天的草已经变得成熟,它们迎着落日的余晖,随着清爽的晚风,肆意的飞舞着,尽管秋风把原本碧绿的小草变得枯黄,可是却也带来了漫山遍野的红色枫叶。
金秋十月,遍地都是看似有气无力的小草,那如细丝般的雨点随意的飞扬在空中,又慢慢落下,仿佛是给小草带来养料,希望它重新变得生机勃勃,这样的景色让人百感交织,有一种说不出来的情绪在心头荡漾;秋天的小溪在缓缓的流淌,似乎想要浇灌周围的小草,却又从它的旁边悄悄溜走。渐渐的,枯黄的小草越来越没了生气,有些已经重新回到了土里,而有些还在努力的生存着,就像在逆境中的人们一样,想要战胜一切。
秋天的草是多么的坚强啊!它在时刻等待着春天的到来,再一次为世界增添一抹绿色。