怎样的秋天作文
秋天来了,爸爸妈妈带我回了一次乡下,这里的景色让我陶醉。
站在乡间的小路上,远处的稻田金黄金黄的,有风吹过,就像一片大海上金色的浪花;回过头来,远方黛色的大山,就像海岸线一样;头上的蓝天像一块画布,而变化多端的白云就是上面的画,让人心旷神怡。当你看到远方那一缕缕炊烟,就能知道村庄在哪了。
不过,近看,别有一番风味。
你看,稻穗弯着腰;你听,收割机“轰隆隆”的声音;你闻,有稻香和泥土香。在路边还有一朵朵草花,不仔细看,看不见;在水沟里有许多小鱼和青蛙。
走近村子,能看到一棵棵果树,有橘子、柚子……倘若有一块空地,你能看见一只母鸡带着一群小鸡在觅食,或者是一只耸着尾巴的雄鸡在踏步;如果有一条小河,你会看见鸭妈妈带着小鸭游来游去,即使有人经过,它们也不吃惊。
屋前的地坪,晒着稻谷,人们高兴地说着今年的收获。