怎样的秋天作文
今天,我和爸爸妈妈一起来到古亭山游玩。
来到山脚,小路旁洁白的芦苇随着秋风轻轻地飘着几只雪白的蝴蝶在芦苇间穿梭着,转眼间便消失了。几只小鸟落在小路旁的松树上,唱起了动听的《秋之歌》。
我们来到半山腰,崎岖的山路两旁长着许多参天大树。一片片金黄的叶子像翩翩起舞的蝴蝶,像文静的天使,像古怪的精灵,像可爱的小女孩般降落。几只顽皮的小山羊一边吃着枯黄的小草,一边发出咩咩的叫声。
我们好不容易才爬到了山顶。在这里,我领略了唐代大诗人杜甫所写的一览众山小是什么意思了。我将美丽的风光尽收眼底。几只小鸟在我头顶盘旋着,时不时还发出一阵阵欢快的叫声。
啊,古亭山的秋天真美呀!