怎样的秋天作文
深秋季节,各种动物都准备过冬了。小草悄悄进入了大地妈妈的怀抱,乖乖的入睡了。秋风的吹拂,好像在唱摇篮曲,催它们快快地进入梦乡。
夏天在空中飞来飞去的蝴蝶,现在已经回窝睡觉去了。可是,又有一些“蝴蝶”活跃起来,它们代替了真正的蝴蝶。你们也许会问:“秋天哪会有什么蝴蝶呀?”有,那就是被秋风吹落的树叶,它们在空中尽情飞翔,有黄的,有绿的,有半黄半绿的······
秋天,植物们都脱去了它们漂亮的外衣,大地鲜艳的色彩渐渐少了,只有松树和枫树依旧保持着它们特有的颜色。松树保持着生机勃勃的绿色,枫树倒是挺奇怪,夏天它其貌不扬,可一到秋天,它那碧绿的叶子换成了鲜红色。
秋天还是收获的季节,虽然很多树掉光了叶子,但很多树也结满了果实,有苹果、橘子、葡萄、柿子、白果······
勃发生机的春天、充满活力的夏天虽然美丽,但充满丰收喜悦的秋天更加可爱。