风淡淡的吹来,冷冷的。风中有袅袅的桂花香。夕阳斜那孤独的小镇,被天边的火红勾起耀眼的光芒,映在我心房。
在我模糊的记忆中,小镇是火红的、是朦胧的、是缠绵。
瞧!又是晴天后的留念,那夕阳照着我的双眼。夕阳照在树上,斑斑点点的碎影,像绵绵长长割舍不下的思念。夕阳穿透了墙上的玻璃,如七彩般落在暗黄的小草上。小草毫无生机的散落着,像在诉说着难解的寂寞。夕阳好似火,想点燃大地的生机,却被无常的雨淋灭。
细细的雨丝,朦胧的视线。雨在黑夜欢呼着。一切生命尽情的吸释甘甜的水。一夏天的暴晒,得以解放。黑夜黯淡着,小镇的秋雨很静,很美。
聆听,那秋风拨动心灵的声音,细看它在小镇留下的足迹。小镇的秋永不抛弃寂寞。