傍晚,我和爸爸去楼下散步,一阵秋风吹来,吹在我们的脸上,感觉好凉爽。我们边走边欣赏院子里的美景。
忽然,我看见一棵漂亮的小枫树,它的叶子还是绿中带红的,像我的小手掌一样。爸爸说,等到中秋,它的叶子就会变成橘红色,到深秋以后就会完全变成红色了,有些叶子还会掉落。
小枫树旁边还有几棵高大的银杏树,银杏树的边缘已经镶上了淡淡的黄色,好像戴上了一条金项链似的,银杏树的形状简直跟小扇子一模一样,风一吹,满树绿色的银杏叶如绿中带黄的小扇子“哗哗哗,哗哗哗”欢快的扇动起来,好像在合奏一首乐曲一样,呀!这几棵银杏树中间还藏着一棵核桃树呢,一阵秋风吹过,核桃树叶从树枝上纷纷扬扬地飘落下来,像一群黄绿色的蝴蝶在空中飞舞,我发现,树上的核桃大部分都被摘走了,只剩下一两个绿皮核桃在向我打着招呼,告诉我现在是收获的季节了,我来晚啦。
这种种的一切也许就是秋天给我们孩子们发的电报吧,我终于找到了秋天!