夏姑娘刚走,秋姑娘也来拜访了,她拉着我去欣赏她的画。
蝉儿被夏姑娘带回去了,秋姑娘觉得树少了一些什么,给叶子添上了黄色,她一不小心把树叶子弄落了,那叶像蝴蝶一样飘下来,还在空中飞舞起来,活像一个舞蹈家。秋姑娘伤心极了,想把它们吹回去,但怎么也行不通。
她越过了稻田,本来绿油油田地变成了金色,在风的吹动下,像一道道金波浪,又像给大地盖上了金色的被子。她摸了摸菊花的头,菊花也笑开了眼。
孩子们的短袖也被秋姑娘送回了家,给孩子们换上了长袖与外套。
秋天,金灿灿的一大片,是一年中最黄金的时刻。