秋天的梦优秀作文
一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。我爱秋天,因为秋天是个五彩缤纷的季节,还是一个丰收的季节。
秋天有一盒五颜六色的颜料,你看,它把红色给了枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,把秋天的凉爽寄了过来。它还把金黄色给了田野,田野里的稻谷金黄金黄的,美丽极了,像一片金色的海洋,在秋风下微微弯着腰,好像在对农民伯伯说:快来把我们带回家吧!橙色是给果树的,树上的橙子一个个都熟透了,橙子们在阳光下闪耀着它们漂亮的颜色,十分惹人喜爱;菊花仙子们得到的颜色就更多了,有紫红的、雪白的、淡黄的美丽的菊花在微风中频频点头,像是在对秋天道谢呢!
秋天有许多好闻的气味,苹果甜甜的,梨香香的;菊花仙子们尽情地释放出自己幽幽的香味,让周围的空气带着丝丝清凉的香气,悄无声息地沁入人们的心脾。金秋十月桂花香,每当放学后,我都会经过一段种着桂花树的路,这时,我就会放慢脚步,那淡淡的桂花香总是让我流连忘返。
秋天的气候宜人,不像夏天那么炎热,也不像深冬那么寒冷,我可以在操场上尽情地奔跑,不用担心像夏天那样汗流浃背,热得透不过气;也不用像冬天那样穿着厚重的棉衣,运动时总是不够舒爽。
秋季的天总是那么高,秋天的云总是那么淡,秋天的风总是那么清凉,秋天的雨总是充满诗意,秋天的斜阳柔和温婉,中秋的嫦娥如此多娇,秋天的颜色丰富多彩,秋天的果实带给人们喜悦,秋天的江山美丽如画。
秋天好,风景旧曾谙,日出江花红胜火,秋来江水绿如蓝,让人怎能不爱秋天?