秋天的梦优秀作文
秋天来了,爸爸带着我们一家去踩秋。
我们一家来人来到小游园,一股芬芳扑鼻的香味迎面扑来,这种浓蜜的气味简直不感让人相信,我们顺着香味走去原来是桂花树的花开了。我们继续往前走,瞧!梧桐树的叶子慢慢地变黄了,一阵风吹过去,只见树叶像一只只蝴蝶翩翩起舞。小草也枯黄了,只有松树和柏树是绿的,锻炼的人们穿上了秋装,仰望天空白云在蓝天的衬托下显的更白了,一群大雁一会儿排成人字形,一会儿排成一字形,火急火燎地向温暖的南方赶去,生怕在北方寒冷的冬天被冻着。
啊!秋,我爱你!就像老鼠爱大米!
“天冷了,得多穿衣服,小心感冒!”妈妈总是这么絮叨,其实我已经长大了,会照顾自己了,但是我喜欢妈妈这种无微不至的爱,这让我感觉到无比幸福,因此我喜欢秋天。我喜欢秋天还因为,秋天是多彩的季节,秋姑娘把丰收的果实挂满了树梢,果园里通红的苹果笑弯了腰,田野里的稻谷也笑弯了腰,好似在感谢秋天,鸭子在河里自由游泳,感受着夏天的余热,河边的柳树叶子黄了不知不觉地飘落了一地,只剩下了一根根纤细的柳枝儿,枫叶红了,火红一片,好像一团团火焰将秋天的一点寒意驱除,也给秋天增添了一道迷人的风景线。
秋天的天空特别蓝,特别是下过雨之后,蓝蓝的天空被一阵秋雨洗涤过后,比蔚蓝的大海还要蓝上几分。秋高气爽,秋天不像夏天那样让人烦躁,让人坐立不安,瑟瑟的秋风虽然带着一丝寒意,但是它让我清醒,让我更加精力集中的去学习。秋天是收获的季节,农民伯伯忙着在田野里收获,我也不会浪费这美好时光,我将会在学校里收获属于我自己的果实,不辜负爸爸妈妈和老师的期望!
我爱秋天,我爱大自然!