秋天的梦优秀作文
秋天,是一个丰收的季节,是一个硕果累累的季节。
你看,农民伯伯脸上的一滴滴汗水和笑容不就是最好的证明吗?他们用笑容和汗水收获着成熟的果实,一个个果实,这,不是汗水所包含的吗?让我们吃上最新鲜的果实,这,不是笑容所包含的吗?
秋天,是一个落叶纷飞的季节,地上的一片片叶子不就是最好的证明吗?它们又重新回到了树妈妈的身边,变为养料,第二年变为养料的它又为别的叶子提供养料,这,就是装饰秋天最好的祝愿!
秋天,是一个秋雨绵绵的季节,秋雨,不停的下,好像它有着用不尽的“水”似的,秋天的雨,是开启冬天的一把钥匙,每一场秋雨就是装饰秋天最朴实的颜料,最美丽的色彩!
春天,百花齐放,固然可爱,夏天,骄阳似火,固然奔放,冬天,白雪皑皑,固然美丽,但秋天,却是瓜果遍地,比春天,瓜果丰收,所以比春天更可爱,比夏天,它有着无尽的“水”,所以比夏天更加奔放,比冬天,落叶纷飞,所以比冬天更加的美丽、漂亮!
秋天,一派深沉的景象,在四季当中,秋也很低调,因为它不曾骄傲,虽然它象征着成熟,昌盛、繁荣、愉快、欢乐和富强,虽然它是那么的低调,但是金秋时节是美丽的,瓜果遍地是不能遮掩的。
秋,是月圆的最好的季节,话说中秋节,可不就是秋天的主要节日吗?那一个个月饼不就是最好的解释吗?它们大部分都是依照月亮的形状制作的!秋,是诗人们吟诵的季节,苏轼曾经吟诵过“但愿人长久,千里共婵娟”这样诗句,那不是对秋的最好描述吗?
这就是秋,充满活力的秋,多才多艺的秋!