秋天的梦优秀作文
不知不觉,秋天的脚步声已经距离我们越来越近了……
秋天是一位仙女,她穿着金色的衣裙,用轻飘的衣袖拂去太阳的焦热,将明丽和清澈撒给大地;她用宽大的衣衫抵挡进攻的寒风,捧起沉甸甸的果实,奉献人间。
秋姑娘是一个画家。果园里的小橘子,正躲在枝叶里向我们笑呢;是呀,它裹着绿色的套装,与身后的绿色海洋融为一体——如果你不注意的话,还真看不出来。
“好!我就把你画成金色吧!”秋姑娘一边调色一边说。
不一会儿,颜色调好了。秋姑娘拿起蘸足了颜料的画笔,把橘子的绿外套脱掉,换上了金色的大衣。橘子们嚷嚷着要换回来,可秋姑娘只是微笑着,不理睬它们。慢慢地,慢慢地,橘子们不再叫嚷了,因为它们已经开始欣赏起了自己的金衣服。“啊?有一双眼睛在看着我们!”有一只小橘子嚷了起来。“嗨!那是老农的眼睛呢!看到你们金灿灿的,他都快把眼睛笑弯了!”秋姑娘轻声地说道。
秋姑娘悄悄地走了,去哪里了呢?哦!——看哪!在绿色的田野里!
秋姑娘穿过田野,听到高粱的呻吟声:“哎呦!哎呦!老是直挺挺的,腰好累啊!”
“别着急!”秋姑娘拿起画笔,在高粱的头顶上点了点。
高粱顿时就饱满了,腰也弯下了。通红通红的高粱穗映着老农那古铜色的脸颊——真是大自然中最美丽的画卷!
秋姑娘来到枫树林里,这时她已经累了,坐下来休息。她没精打采地调着颜料,可是一阵风儿吹过,颜料盒被吹翻了——所有的枫树全都变成了金灿灿的颜色,仿佛天地之间一下子换了一个色调似的。游客们都惊讶了——好美丽的风景!
最后,秋姑娘把自己的画卷卷了起来,抱在怀里,恋恋不舍地走了——一个老人——冬天,向我们走来了!