秋天的梦优秀作文
在我的家乡,伴随着一场小雨,秋天就静悄悄地来了。昨夜还是嫩绿的枫叶,今天却变成了热情奔放的红色的枫叶;昨夜桂花树上还是待开放的花苞,今天树上却变成了香味十足的桂花;昨夜还是郁郁葱葱的绿叶,今天却变成了枯黄的落叶散在地上……
在我的家乡,秋天,是令孩子们欢快是季节。孩子们结伴成群,一起去公园赏花、嬉戏。开阔的草坪上,有着许多放风筝的孩子们,他们的风筝在空中摇摆,好似跳着舞。草坪上,也有野餐的孩子,他们吃着各自的食物,开心地笑着。他们一会儿捉迷藏,一会儿踢足球,一会儿踢毽子。精力旺盛得很。许多学校的学生都去秋游了,孩子们在车上谈论着理想的秋游地点。到了目的地,一个个都拍起了照片,对什么都感到十分有趣。孩子们手拉手,一起走着,一边笑,一边谈论。
在我的家乡,秋天,是令人开心的季节。看,田野里,硕果累累。一个个饱满的果实挂在枝头,一棵棵成熟的稻谷随风摇摆,一棵棵大白菜挺立地站着……一位位农民开心地收获着果实;一些妇女在桂花树下摇着桂花,等着做好吃的桂花糕。
在我的家乡,秋天,是一个凉爽的季节。走在小路上,风温柔地抚摸着你,让你感到十分舒适。不一会儿,下起了小雨。雨密密地在空中斜织着。屋顶上,雨水顺着屋脊流了下来,形成一道亮丽的水帘。我最爱在秋雨中散步。雨轻悄悄的,连一点拍打房屋的声音也没有。走在路上,到处都可以闻到桂花的香味。这美妙的香味,和着青草的味道,都在微微润湿的空去里酝酿。
在我的家乡,秋天,是一个理想的季节。不管是谁,都开心地笑着。