秋天的梦优秀作文
再多的语言,也觉得表达匮乏,只能细细欣赏,为之赞叹。这,便是秋。
秋是快乐的,不是吗?秋风一缕缕吹过,秋光一缕缕撒下,吹开了果实的芬芳,照亮了农民的心房。黄澄澄,金灿灿,红彤彤,身在这彩色的世界,周围的空气,也软浓浓地变得甜美了。农民们整日忙碌着,一直不停歇,汗水一滴滴滑落,但他们的脸上始终洋溢着笑容。一筐的果实,一年的劳动成果;一分耕耘,一分收获。秋也乐得开心,毕竟农民们是因为它的到来而露出灿烂笑脸的。
人们常说,福兮祸兮。秋也是凄凉的,不是吗?当果实一个个被摘光了的时候,树叶便一片片落下,像断翼的小鸟,飘落,飘落,那么凄凉,那么悲伤。听着秋风声,看着叶子一片片落下,是一场场的别离,也是生命的枯竭与凋零。单只的蝴蝶,翩翩起舞,不会有一点儿美感,孤单的秋天,落英缤纷,只会让人感到深深的无助。昏黄的阳光给冷清的深秋涂上一抹凄凉的色彩,我从这头看到那头,像看一个朦胧的残梦。秋天难道不会觉得寂寞吗?毕竟,它只剩下自己,自己……
秋风呼呼,寒风阵阵,在深秋时节,什么花儿都早已不见了踪影,要么枯败,要么凋谢。像是不经意间,一抹靓丽的颜色绽放在雨中,若影若现,若近若远。哦,是菊花。她高傲地昂着她的头,迎着风雨,傲然绽放着;对着凄风冷雨,从容微笑着。“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”是啊,菊花就是那么顽强,那么惹人喜爱,她还为深深的寒秋增添了一点点色彩,让秋不再孤单,不再单调。
世界上不缺少美,缺少的只是一双会发现美的眼睛,学会用你的眼睛看看身边的秋,让这一抹淡淡的秋永存在你的心间吧。